Последний оплот плутократов
Вечером 24 октября (6 ноября) 1917 года началась борьба за Зимний Дворец, где находилось Временное правительство России. Ленин был в подполье. Легальное руководство РСДРП(б) и их созников Левых эсеров медлило с выступлением. Владимир Ильич Ленин из подполья обращался к своим соратникам по борьбе с такими словами: "Промедление с восстанием смерти подобно! Нельзя власть оставлять в руках Керенского.". До этого он говорил, что вчера было рано, а завтра будет поздно, власть надо брать сегодня, то есть в ночь с 24 на 25 октября.
Рабочие Петрограда и матросы Балтийского флота атаковали последний оплот плутократов - Зимний Дворец. Их вёл в решительное наступлоние со стороны Сенатской площади бывший подпоручик Антонов-Овсеенко. Но, безуспешно. Юнкера и смертницы отбивали атаки красногвардейцев и краснофлотцев. Было видно, что этот подпоручик хорош на митингах, но руководить вооружёнными действиями, хотя и вооружённых людей он не имеет таланта.
Владими Ильич Ленин имел связь с большевиком, начальником штаба 106-й пехотной дивизии, полковником царской службы Михаилом Степановичем Свечниковым.
К руководителю штаба 106-й пехотной дивизии в Тампере от Владимира Ильича приехали посыльные. Они ему доложили о политической и военной ситуации в Петрограде и в окрестностях столицы. У полковника Свечникова на этот случай уже был план действий. Он взял командование дивизии на себя. В Тампере полковник оставил батальон бойцов дивизии, для обороны тыла соединения, а сам с двумя батальонами с военным эшелоном двинулся к Петрограду. Один батальон по приказу полковника Свечникова перекрыл все станции и полустанки пригорода столицы, а сам с другим подразделением в 450 штыков отправился к Зимнему Дворцу. Его бойцы, прошедшие хорошую школу войны выполняли приказы командира со знанием дела. Ударная рота 106-й пехотной дивизии не стала вести боевые действия со стороны Сенатской площади, а зашла к Зимнему Дворцу со стороны Невской набережной. Оттуда оплот плутократов бесшумно был взят.
Тем временем Владимир Ильич Ленин вышел из подполья и прибыл в Смольный.
Комментарии
Кем был бы сам вечно-обнуленный в царстве "разумного консерватизма", не случились бы в России революций.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f55ff0095aa9951cc573f91/kem-byl-by-putin-esli-by-ne-bylo-revoliucii-6176520ab5e72065df07e2cc
Тут и думать нечего.