Как тебе новая (старая) национальная идея России, брат?

В. Путин: "Мне очень часто задают этот вопрос, и я позволю себе повториться и процитировать Александра Солженицына, который однажды назвал нашей национальной идеей "сбережение народа". В этой фразе, собственно, и заключена главная цель современной России, всех преобразований, которые происходят в экономике, социальной сфере. Общественной и политической жизни".

Согласно мнению премьера эту национальную идею надо реализовывать через постоянное развитие, но тут же обязывает страну гордиться своим прошлым.

Но. Пожалуй. Главным для В.В. Путина является единство: "и при этом общество, власть, бизнес должны выступать единой командой. Только так можно добиться того самого качественного прорыва".

Как-то легко и просто все у премьера, брат! Не смог реализовать предыдущую национальную идею, а именно, «конкурентноспособность во всем», ничего. Просто и тупо поменял саму национальную идею, причем позаимствовав ее у  всемирно признанного русского гения, гонимого в том самом прошлом, гордиться которым обязывает премьер, он же национальный лидер.

Вообще-то, такая смена стратегических ориентиров есть, не что иное, как технология ухода от социальной и политической ответственности за бездарно проведенные годы у «руля» Российской Федерации. Нет ничего проще, отказаться от заявленных целей, чем отчитаться перед гражданами за провал внутренней политики и покинуть высокую государственную должность по причине неспособности реализовывать заявленные социально-политические цели, причем в благоприятной экономической среде.

Отсюда и стремление заставить народы России уважать прошлое страны. Но, помилуйте, прошлое нашей страны, исходя из практических результатов, негативное!

Российская империя пала под напором исторических обстоятельств, та же участь постигла, по факту, и Советский Союз.

Не смогли власти Российской империи, Советского Союза и путинской России развивать те, поистине значимые достижения в обществе, в государственном строительстве, в политике, в правовой системе, в культуре, в науке, в образовании, в здравоохранении,  в промышленности, в предпринимательстве, в экономике, которые возникали в разные исторические периоды в нашей стране.

Самое главное, опыт предыдущих эпох не может быть использован в качестве инструмента всестороннего развития общества, страны и государства в 21 веке. В наше время развитие определяют стремительно изменяющиеся тенденции Реального времени, требующие немедленного принятия управленческих решений и немедленной практической реализации принятых решений.

Неспособность российских властей результативно работать в режиме Реального Времени – и есть главная беда России, ведущая страну на задворки цивилизации.

По поводу "сбережения народа" - сберегать народ можно только полноценно развивая потенциал самого народа, все стороны жизнедеятельности страны, в первую очередь, стимулируя развитие здравоохранения, образования, культуры; всемерно поощряя бизнес , создающий новые рабочие места; принимать стимулирующую развитие экономики налоговую систему; эффективно бороться с преступностью, во всех ее проявлениях; создавая благоприятные жизненные условия для жителей России.

Правительство, ведомое В.В. Путиным, напротив, реализует решения максимально усложняющие жизнь большинства граждан страны, не входящих в правящую касту, сформированную им же.

Вот лишь некоторые инициативы путинского правительства:

Согласно письму Минфина от 13 мая 2011 года работодатели обязаны вычитать стоимость воды, выпитой сотрудниками в офисе, из зарплаты работников. Это, при том, что за купленную воду уже выплачен налог.

Вступил в силу новый, повышенный на 6,5% минимальный размер оплаты труда (МРОТ), теперь его размер составляет 4611 рублей. По подсчетам журналистов нынешний МРОТ уступает пайку, выдаваемому пленному немецкому солдату в 1941 году.

По нынешнему валютному курсу российский МРОТ соответствует 165 долларам США, а в Турции в 2007 году минимальная заработная плата соответствовала 300 долларам США, а в этом году она превысила 500 долларов.

Минфин РФ направил в правительство новый вариант законопроекта по ОСАГО, в котором предусматривается увеличение тарифа на 50%, делается это ради увеличения выплат при страховых случаях, разумеется.

В настоящее время госрасходы на здравоохранение в России составляют 3,9% ВВП, другие страны выделяют на здравоохранение от 7% ВВП.

Согласно ФСТ в текущем году рост тарифов на газ составит 17,1%, а в следующем 2012 году на 15%!

Минфин предлагает в 2012 году повысить акцизы на табак на 60%, а к 2015 году вывести акцизы на среднеевропейский уровень!

Нас еще ожидают ежегодные повышения тарифов и акцизов на электричество, ЖКХ, алкоголя, цены на бензин, на продукты питания и т.д., и т.п.

О сбережении народа какой страны говорил премьер-министр России, брат?