Южнокорейцы "слизали" русский СУ-75

Модель истребителя KF-21.
Источник изображения: © Дмитрий Федюшко/ТАСС
Его максимальная взлетная масса составит 25 600 кг
ЛИМА /Перу/, 31 октября. /ТАСС/. Южнокорейский истребитель KF-21, являющийся аналогом новейшего российского боевого однодвигательного самолета Checkmate, впервые представлен в Латинской Америке на выставке вооружений SITDEF 2021, проходящей в городе Лима (Перу), передает корреспондент ТАСС с места событий.
Презентация KF-21 стала первой демонстрацией данного боевого самолета в регионе Латинской Америки. Как отмечается в материалах, его максимальная взлетная масса составит 25 600 кг. Самолет будет способен развивать скорость до 2 200 км/ч и оснащаться полезной нагрузкой до 7 700 кг. В отличие от Checkmate, южнокорейский истребитель оснащается двумя двигателями общей тягой 20 тыс. кг.
На презентации отмечается, что KF-21 будет способен нести вооружение на 10 точках подвески, а также получит радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой. Истребитель KF-21 будет поставляться в одноместной и двухместной конфигурации.
Впервые легкий тактический самолет Checkmate был представлен на авиасалоне МАКС-2021 Объединенной авиастроительной корпорацией (входит в госкорпорацию "Ростех"). Планируется, что он составит конкуренцию американскому истребителю F-35A Lightning II и шведскому JAS-39 Gripen. В Checkmate применены все самые передовые разработки, включая открытую архитектуру построения в интересах заказчика и уникальные технологии искусственного интеллекта. Ожидается, что первый полет истребитель совершит в 2023 году.
----------------
М.П. Ну и суки же эти лисынмановцы. Еще в 2001 году содрали у русских СУ-75, который стали разрабатывать в 2020 г.
Комментарии
Уверен, что там будет провал.
Дело в том, что в 2017 г. заключили соглашение ()может устное) именно с эмиратами, что те профинансируют. И на МАКС-2021 намекали на них. Но Эмираты послали. И где-то в августе-сентябре Сухой заявил, что справится сам.
Потому что у Сухого нет ничего, кроме маркетингового макета. Причем - отчаянного, потому что процент вранья зашкаливает. У них малыш СУ-75 может нести 7,4 тонны боевой нагрузки. Причем - внутри брюха. И это с одним двигом в 10 тонн без форсажа. У F-35 - 13 тонн. У корейца - два двига по 10,5 тонн, и тоже 7,5 тонн нагрузки, причем и снаружи.
Или никто не говорит, что СУ-75 узкий спереди. То есть для него не подойдет РЛС с СУ-75. А других с АФАР у России нет.
Никто из Славянок не скажет. что использование всеракурсного вектора тяги (круглого) - это отказ от малозаметности в РЛС и теплодиапазоне. То есть, если будет создан недорогой истребитель, то никакой всеракурсности у его двигател не будет.
Мое мнение - у ОАК настолько плачевное финансовое состояние. что он готов врать днем и вечером. Да и утром. Только что бы получить внешнее финансирование.
...