Как сложилась жизнь Натальи Гончаровой-Пушкиной и её детей после гибели поэта
Первое время после смерти Александра Сергеевича Пушкина людская молва обвиняла его жену в его гибели. Её считали легкомысленной и даже развратной особой, позволившей ухаживать за собой Дантесу и давшей тому надежду на ответное чувство.
В свете циркулировали анонимные стихи, обращённые к Наталье Гончаровой-Пушкиной: «К тебе презреньем всё здесь дышит… Ты – поношенье всего света, предатель и жена поэта».

Развратница или благочестивая вдова?
Что бы ни делала Наталья при жизни великого поэта, факт, что после его гибели она стала вести очень уединённую, даже затворническую, по великосветским меркам, жизнь, посвятив её почти исключительно воспитанию своих детей от Александра Сергеевича.
Говорили, будто умирая Пушкин наказал своей жене носить траур хотя бы года два, а потом ей было дозволено выходить замуж, за кого пожелает. Наталья «перевыполнила» этот наказ: она оставалась незамужней вдовой целых семь лет.
Жизнь для детей
В Наталье обнаружилась глубокая любовь к своим детям. Дети стали для неё всем. Наталья, оставаясь первой красавицей России, привлекала великосветских женихов. Но для Натальи главным критерием было отношение своего потенциального второго мужа к детям от первого брака. С таким отношением к женихам она рисковала остаться незамужней до конца дней своих. В 1844 году ей было уже 32 года. В то время этот возраст считался для дамы чуть ли уже не преклонным.

Дети А.С.Пушкина в 1841 году. Слева направо - Гриша, Маша, Наташа, Саша
Второй брак
И нашёлся человек, который смог полюбить детей Пушкина как своих родных, и которому Наталья доверила свою дальнейшую судьбу. В том же 1844 году с ней сыграл свадьбу 45-летний генерал-майор гвардии Николай Ланской. В браке с Ланским Наталья родила ещё трёх дочерей. Кроме того, она нянчила четверых своих племянников. Таким образом, всего она воспитала 11 детей. «Моё призвание – быть директрисой детского приюта», – пошутила она однажды своему второму мужу. Умерла Наталья от пневмонии в возрасте 51 года.

П,П. Ланский в 1847 году. Акварель художника В.Гау
Дети от Пушкина
Старшая дочь Пушкина и Гончаровой, Мария, в 28 лет вышла замуж за управляющего императорскими конными заводами генерала Гартунга. Детей у них не было. По мнению некоторых историков, облик Марии Гартунг послужил Льву Толстому прототипом для изображения Анны Карениной. В 1877 году в семье случилось несчастье: Гартунг был обвинён в хищении казённых средств. Не имея надежды оправдаться, он застрелился. Вдова дожила до крушения старой России и умерла от голода в большевицкой Москве весной 1919 года.
Сын Александр сделал блестящую военную карьеру, участвовал в Крымской и Русско-турецкой войнах, дослужился до звания генерала от кавалерии. Умер он в день объявления Первой мировой войны.

Фотография Натальи Гончаровой-Пушкиной-Ланской в 1863 году, незадолго до смерти
Другой сын, Григорий, достиг меньших успехов на государственной службе. Зато он унаследовал Михайловское и прославился организацией первых в России музеев, посвящённых жизни и творчеству его великого отца. Он скончался в 1905 году, не успев увидеть крушения того мира, к которому принадлежал.
Младшая ночь Наталья в 17 лет буквально выскочила замуж за офицера Михаила Дубельта. Скороспелый брак распался через девять лет. Наталья, оставив своих троих детей на бескорыстное попечение своей матери и старшей сестры, стала любовницей немецкого принца Николая Вильгельма Нассауского. После развода с Дубельтом они оформили брак, в котором Наталья Александровна родила ещё троих детей. Наталья стала скандально известна публикацией переписки между своими родителями, которую предприняла для получения издательских гонораров и поправки своего материального положения после разрыва с первым мужем.
Интересные факты из истории древнего города Аркаима смотрите в ролике ниже на нашем ютуб канале. Также просим подписаться на ютуб канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поставить лайк видео.
Приятного просмотра.
https://www.youtube.com/watch?v=JI1zq5RVi1w
Комментарии
Таким образом УЖАС НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ - в том, факте, что БОЛЬШИНСТВО - женаты на таких вот "социальных проститутках". И даже с точки зрения РЕЛИГИИ - это даже не "брак и семья", а нечто позорное и постыдное, как "проституция". Типа "марионетки" или "аватара" - у какого-то беса или суккуба, ась? Это уже не так безопасно, как кажется. Отаке!
Если начнете дальше по-научному все АНАЛИЗИРОВАТЬ и РАЗБИРАТЬ, то окажется что вы "влюблены" - в ИЛЛЮЗИЮ, аки ЛОХИ в ЛОХОТРОН, а даже - не в девушку, т.е. вы привязаны к некой "нечистой силе", типа лярвы или суккуба, а то и беса. И не просто "привязаны", а уже в полный рост ЗАВИСИМЫ от них.
А в чем основная характеристика "нечистой силы", что она призвана сатаной - ГУБИТЬ людей.
Ничего не знать наизусть,
В пышной тальме катать бобровой,
Сердце Пушкина теребить в руках,
И прослыть в веках —
Длиннобровой,
Ни к кому не суровой —
Гончаровой.
Сон или смертный грех —
Быть как шёлк, как пух, как мех,
И, не слыша стиха литого,
Процветать себе без морщин на лбу.
Если грустно — кусать губу
И потом, в гробу,
Вспоминать — Ланского.
М Цветаева
мужьям таких жён-наложниц завидовали. Как, к примеру, Нарышкину (тот самый потомок которого сейчас возит собачек в лондон стричь) , который очень гордился тем, что его супруга является любовницей императора Александра I. Она даже рожала от него. А завидовали потому, что императоры не скупились на всяческие привилегии для супругов своих любовниц.
1 января 1834 года Пушкин делает запись о том, что царь произвёл его в камер-юнкеры. Дальше все пушкинисты ставят точку. А следующая его фраза между прочим: «Наталью хотят видеть в Аничковом дворце».
И судя по РАЗРУШЕНИЯМ - убийствам и в ее семье, и царской, это именно - аватар какой-то "лярвы-курвы", суккуба или демона. После того как дамочка пошла на "договор с дьяволом", она уже не распоряжается - ни своей жизнью, ни даже судьбами своих детей - для которых последствия этой бесовщины бывают крайне ФАТАЛЬНЫМИ.
С одной стороны она получает явное преимущество между обычными женщинами, а с другой это ТРАГИЧНАЯ судьбе ее и детей, мужей, ибо она становится как "прокаженная" и несет на себе "проклятия" и погибель. Она как "отравленные женщина" на востоке (в Индии женщин у которых умер муж, изолируют, выгоняют из семьи, и заставляют носить специальные белые одежды, теперь это их статус, а основной доход - чистить туалеты, и другие тяжелые физические работы, типа таскать цемент и камни на стройках), или архетип смерти, или "бабы с косой".
Для современного сравнения можно рассмотреть - КАК СЛАЖАЛАСЬ судьба другой "отравленной женщины" бабы с косой на Украине. Еще пример трагичной женской судьбы - Джуна, котор...
Комментарий удален модератором
Так и в России были ранние браки, и также больше десятка детишек на обычную семью, это было НОРМОЙ для России. Поэтому - да, в незамужняя девица в 22 года, это "антиквариат".
Более того, есть детально изученные писания про секс на Востоке, где ясно и прямо говорится, что секс с такими "старушками" может стать для вас фатальным, по ряду физиологических причин. Т.е. на Востоке эти проблемы не замалчивали, более того - были разработаны меры, чтобы помогать женщинам. В отличие от Западного подхода, где "нормальный брак" после 35-40 лет, 1-2 ребенка на семью, и физиологические проблемы совсем просто замалчиваются.
Вместо решения проблем, на западе и в Ватикане процветает ЛГБТ и откровенная циничная педофилия.
А воспитательный возраст для отца заканчивался 35 годами, поскольку дальше менялась картина противоречий между поколениями.