В рейтинге верховенства права Россия опустилась ниже Судана, Гаити и Сомали

Институт исследования вариантов демократии V-Dem, штаб-квартира которого находится в Университете Гетеборга (Швеция), в апреле 2018 г. опубликовал результаты многолетней работы своего более чем 3-тысячного коллектива.
Среди обнародованных данных по примерно 500 показателям, характеризующим различные стороны демократического процесса, уровня соблюдения права, распространенности коррупции, гражданских и политических свобод, других общественных институтов для более чем 200 государств мира, особое место занимает Индекс верховенства права (ИВП) – один из самых важных показателей, характеризующих уровень правового развития человеческого общества.
Значения Индекса верховенства права изменяются в пределах от 0 до 100 (на графике – от 0 до 1). По данным на 2017 г. максимальное значение ИВП среди стран мира оказалось у Норвегии (99,3), минимальное – у Азербайджана (2,7). Россия с показателем ИВП, равным 16,2, предсказуемо оказалась на одном из самых низких мест – на 161-м месте среди 178 стран, по которым представлены соответствующие результаты. Более высокие, чем в России, значения ИВП зафиксированы в том числе у таких стран, как Республика Конго, Судан, Гаити, Сомали, Египет, Того, Куба, Афганистан.
Наибольшую ценность в опубликованной базе данных представляют впервые полученные исторические оценки российского ИВП для каждого из годов периода 1789-2017. (см. график).
Комментарии
Посмотрите на карту: где Швеция и где Полтава.
У Карла было 40 орудий без боеприпасов, взять было негде.
У Петра 300 орудий с боеприпасами.
Данные русского историка, полковника царской армии Керсновского.
Конкретно в Украину Карла звал Мазепа, национальный герой Украины.
В самой Швеции верховенство права ярко продемонстрировано не правовыми решениями Стокгольмского Арбитража против России.
росия вперди планеты фсей по смертям, наркомании, алкоголизьму, ковиду, холодных нужников с дыркой в полу и конечно же по количеству воров и идиотов в ппрламенте и госдурке...
__________________
дальше можно не читать