НН ТОРЧАТ ЛИ ИЗ-ЗА ПРОЕКТА "ТЕПЛЯКОВЫ" УШИ СБЕРА ОСКАРОВИЧА - ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ
Пытаясь понять, откуда растут ноги у какой-нибудь "сенсации", настойчивого пиара и прочего инфошума, я всегда задаюсь вопросом, сформулированным еще древними латинянами - "Cui prodest?" (Кому выгодно?).
Задаваться этим вопросом НЕ только следователям полезно, а даже простому, но еще НЕ разучившемуся думать обывателю, коим я и являюсь.
Так вот, есть у меня догадочка, что семейству Тепляковых, с каждым днем и каждой порцией информации о них всё более oдиoзнoмy, покровительствуют НЕ только падкие на сенсации любого, даже весьма сомнительного разбора СМИ (вспомним недавние "поиски" Светличной), но и люди посерьёзнее, НЕ даром перед напором "гениального папы гениев" отступили даже ювеналы, которые в иных случаях тщательно бдят даже за содержимым холодильников "попавших под наблюдение" родителей...
Я полагаю (это моё сугубо частное, но длительно вызревавшее мнение), что мы имеем дело с тщательно спланированной компанией, длящейся НЕ один год, еще далекой от завершения, которая имеет целью полное переформатирование населения страны.
И Тепляковы - один из её "рекламных баннеров", вроде тех, которым пользовался Мавроди и МММ для извлечения денег из доверчивых граждан.
Первое.
Уже много лет продолжающаяся компания по дискредитации учителя как профессии.
Это и "образовательная услуга", заменившая обучение, это и "права учащихся" при нарастающем бесправии педагогов, это и неадекватный размер оплаты весьма нелегкого и нервного труда, и всевозможные "галочные мероприятия" и даже "выборы"...
Ну и конечно, НЕ остаются в стороне уже ставшие продуктом такой пропаганды "детоцентрические" родители, которые, с одной стороны, полагают "ну это же пустяковая работа, детей учить и, главное, в тепле" а с другой - НЕ желающие с детьми НЕ то, чтобы заниматься, но даже контактировать по принципу "вам уплОчено, вот и будьте любезны делать из моего порождения человека, а мне некогда, мне еще кредит за айфон/машину/квартиру выплачивать..".
Второе.
Оптимизация школ.
Все эти укрупнения, закрытия небольших, "типа неперспективных", "подушевое финансирование" и прочие средства финансового давления.
Как результат - проблемы с доступностью образования на периферии, где дети вынуждены долго добираться в школу/из школы, тратя время и силы.
Да, Ломоносов с обозом прошел, но он прошелся уже "большим мальчиком", один раз, и такого количества .. падерозов в его времена НЕ было.
Но Ломоносовы рождаются раз в несколько столетий, а остальным детям что?
Поэтому нам ловко подсовывают третье - тот самый дистант, "надомное обучение", рекламой которого для особо недалеких сограждан делают "новатора"-Теплякова, и околокомпьтерную грамотность.
И смотрят НЕ особо склонные к размышлению граждане, и думают себе - да как же это здорово: нарожать толпу, получать, НЕ работая, деньги от государства на "семейное воспитание", и учить деточек- кpoвиночек дистанционно...
Он смог, так и я смогу!
И главное, какие люди это поддерживают - сам Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, которая в полном виде выглядит так:
«Я считаю, что надо радикально менять дух образования, образовательные программы.
Взять лучшее из античности, Средних веков, Нового времени, добавить религиозную составляющую.
Давайте опираться на великих, а НЕ на бюрократов».
Да-да, в Средние века тоже по домам учили, и НЕ по детским книгам, а по Библии и Евангелиям (у кого они были) - вот вам и новации Теплякова-папы, который считает, что можно читать, совершенно НЕ понимая прочитанного, и религиозная составляющая налицо...
Осталось только античности добавить, но беда в том, что некоторые античные образовательные практики противоречат УК РФ.
«Человеческий капитал нельзя быстро перестроить, и именно здесь у нас начал образовываться большой гэп, разрыв.
Между российской и западной системой высшего образования пролегает пропасть».
Г. О. Греф
именно он упорно двигает лежит форсайт-проект «Образование 2030».

Иллюстрация воззрений видного экономиста и образователя России. Из открытых источников
Сбербанком (и НЕ только им, как видим) тратятся огромные суммы на рекламу и продвижение цифрового удаленного образования, а надоевшее kxe-кxe как раз дало повод Минпросвещения, которое НЕ осталось в стороне от этой инновации, заявить о необходимости оформить правовой статус дистанционного образования.
Хочу напомнить, а то вдруг кто-то недослышал:
https://www.youtube.com/watch?v=P9FZ-Y6qgk4
И эта точка зрения, а так же постоянные повторения про заточенность молодежи будущего на "скиллы" (определенные навыки, умения) без достижения какого-то общего уровня образованности, без фундамента, настойчиво транслируется обществу НЕ только Грефом и Ко - я НЕ так давно писала о Вяземском, которому отчего-то понадобились сварщики...
Теперь вот скоростные-дистанционные Тепляковы, растят нам на радость психолога с недозревшей психикой.
То есть общество заталкивается в систему образовательной сегрегации по размеру кошелька с одной стороны - принуждением к дистантам "по соображениям безопасности", с другой - "пряником" - вона, сколько государство Теплякову платит!
Идет последовательное разрушения оставшейся от "тоталитарного СССР" системы всеобщего и равнодоступного образования.
Замена образованных на обpaзoвaнцeв и нeyчей.
А для правящей прослойки будут школы для правителей.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/gosudarstvennye-milliardy-na-shkolu-dlia-detei-elity-s-rublevki-60ba2ba31b3f5c2226d066a6
Построенные на наши с вами налоги, потому что платить за себя богатые НЕ любят.
С селекцией "по кошельку" - 700 тыс. руб в год за обучение.
А остальным фельдфебеля Cбера Оскаровича в Вольтеры и Теплякова навстречу.
Паситесь, мирные народы!
Зато на уровне мигрантов слишком выделяться дети уже НЕ будут...
Комментарии
Комментарий удален модератором