Хорошее дело браком не назовут

Вот вы, гайдпарковцы, копья ломаете, спорите до хрипоты, как найти идеальную вторую половину, а ларчик то просто открывается. Вот вам история идеального брака глазами русского работяги.

Короче, преамбула. Ехала я домой в маршрутке типа Газель, и стала свидетельницей такой вот жизненной сценки.

Водитель, обычный такой мужчина средних лет, славянской наружности, не урод, и не красавец, не худой и не толстый. Рядом с ним сидела его приятельница. Тоже средних лет, не красавица, но вполне себе такая приятная дамочка не лишенная обаяния и остроумия. Разговор между ними был самый обычный:

- Миша, ну расскажи, как твои дела, как жизнь, что у тебя нового?

- Женился я – серьезным голосом ответил Миша,

- Да, какой ты молодец – искренне обрадовалась его приятельница – А кто она, чем занимается, как познакомились? Миш, расскажи, ну мне же интересно…..

- Да обыкновенная она, серая мышь – отмахнулся Миша – выбирал так, чтоб без претензий была, чтоб каши варила, и не вякала, чтоб ценила, что ее вообще замуж взяли.

Вот так вот. Я, конечно, понимаю, что у всех разные представления о красоте, и кому-то эта красота как попу баян, нужна, но… Это ж, сколько среднестатистическому русскому работяге нужно «тараканов» и комплексов в голове иметь, чтоб жениться по принципу: «зато на такое точно никто не позарится». То есть, он сам себя таким «барахлом» считает, что по своему же мнению лучшего и не достоин.

 И насколько нужно быть убогим и эгоистичным, чтоб даже не вспомнить, что, например, твоя вторая половина – хорошая хозяйка, готовит как шеф-повар, у нее хороший характер, она добрая и т.д. Наконец, тебя, дурака, любит непонятно за что.

Мораль. Мораль проста – каждый имеет то, чего достоин. Если нет в тебе самом ничего интересного, считаешь, что любить тебя за то, что ты - это ты, невозможно, будет твоя половина из серии «зато на такое точно никто не позарится». И не надо ля-ля, что во всем виноваты феминистки и материалистки.