Депозиты в европейской валюте: где выгоднее хранить средства?
Ни для кого не секрет, что деньги «должны работать», принося доход их владельцу или хотя бы спасая себя от инфляции. К одному из таких вариантов «инвестиционной работы» можно отнести и депозитные банковские вклады, конечно же, при условии достаточной эффективности подобных вложений (и если по каким-либо причинам отсутствует возможность использования более доходных вариантов инвестирования денежных средств в акции, облигации, опционы, фьючерсы и т.д.).
Исходя из различных статистических и аналитических данных, на сегодняшний день в России отмечается ярко выраженный бычий тренд, когда количество открываемых депозитов во много раз превышает сумму выводимых из банков денег. Самое время "работать по тренду", открыв депозит в банке.
Какие условия предлагают банки России по депозитам в евро?
Банки России, учитывая положительную динамику спроса на депозитные вклады в отечественных банках, готовы предложить клиентам различные программы вложения свободных денежных средств, отличающиеся:
• как минимальными суммами (от 1 до 1 000 000 €);
• сроками (от 35 дней до 3 лет);
• так и, конечно, процентными ставками (от 0,1 до 8 % по вкладам в евро).
Отсюда, не мудрено, что для принятия эффективного решения относительно вида инвестирования, а если это депозитный вклад, то относительно выбора валюты, банка и предлагаемых им условий депозитного вложения средств, необходимо провести серьезную, своего рода, аналитическую работу, если Вы желаете и сохранить, и приумножить Ваши денежные средства.
Депозитные вклады как неизменная составляющая эффективного управления свободным капиталом
Как и в любом деле, так и в вопросах вложения свободных денежных средств необходима четко разработанная и эффективная стратегия. Здесь, прежде всего, необходимо определить:
• свои финансовые возможности и потребности;
• предполагаемые размеры будущих финансовых потоков, свое отношение к рискам;
• цели управления капиталом.
На основе этого можно сформировать:
• свою финансово-инвестиционную стратегию;
• необходимую степень ликвидности инвестиционного портфеля;
• наиболее оптимальные для него виды активов.
Одним из распространенных в наше время объектов вложений является депозитный вклад, на который, по мнениям экспертов Академии Masterforex-V, следует потратить от 30 до 40% от общей суммы будущего инвестиционного портфеля.
Читать далее
Источник: Интернет-издание «Биржевой Лидер»
Комментарии