Изначалие. Часть вторая

 После смерти царя Египта Тутмоса Первого в 1492 году до нашей эры, в стране по непонятной причине случилось междуцарствие. У покойного царя, как мы знаем, был сын Тутмос, которого бывший монарх при жизни не любил и не оставил завещание в его пользу. И на престол стал претендовать отпрыск вождя одного из племён кочевавших в Абессинии и приведённых им, как пленников в Египет. Но какие пленники без цепей? Причём сын вождя аборигенов Моисей и вовсе был поселён во дворце царя Тутмоса Первого и им усыновлён. Кстати, Моисей воспитывался в кругу царской семьи, в том числе с Тутмосом.

 Почему Моисей был близок сердцу царя Тутмоса Первого - загадка более трёх с половиной тысячелетий. Тем не менее, этот дворцовый мальчик-пленник, вдруг стал претендовать на Египетский престол. Однако у царского сына Тутмоса были тоже сильные козыри в виде матери-царицы Мутнофрет и жены царских кровей Хатшепсут, за которыми стояли египетская армия и храмы.

 Надо знать эпоху. Матриархат ещё имел живые корни. Да и у того племени, что было в так называемом плену у египтян, были сильны матриархальные традиции. Но царские женщины Египта были решительнее и настойчивее в своих действиях. Случился заговор. Но Моисей был предупреждён об опасности остаться без головы. Вождь Абессинского племени организовал побег всех своих соплеменников в сторону Палестины. Сводный брат вождя южного племени Тутмос  устремился в погоню. Но настоящий наследник египетского трона  не догнал беглецов, да, и, видимо, не очень хотел их догонять.

  Вскоре сын Тутмоса Первого короновался на царский трон Египта под именем Тутмос Второй. Правда, это имя постоянно замалчивается историками. Видимо, действуют силы, которые не хотят и тут всей правды с доисторического времени.