Российским политикам разрешили давать любые обещания избирателям

Правительство России не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, избранными на выборные должности. Соответствующий официальный отзыв кабмина размещен в думской электронной базе данных.
Законопроект внес в Госдуму в августе замглавы думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Парламентарий предлагал наказывать штрафом до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Как посчитали в правительстве, установление уголовной ответственности с «использованием неконкретизированных оценочных формулировок» может привести к произвольному правоприменению.
Как будто у нас судят как-то иначе.
В документе также отмечается, что в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний.
Это совсем смешно – а если бы речь шла о статье за убийство, то требовалась бы статистика, показывающая, что смертоубийство приняло угрожающий характер?
Тем более, что преступником человека по конституции может назвать только суд. А теперь – не назовет.
Впрочем, Нилову еще крупно повезло – Юрий Мухин с товарищами за попытку внедрить закон об ответственности власти вообще получили уголовные сроки.
Обвинительное заключение по делу Мухина и других
Комментарии
Свободу Шаману Александру Габышеву!
Свободу Юрию Мухину!
Комментарий удален модератором
Такое не прощается...
Извините, что отвечаю вам, спряталась эта сущность в ЧС.
Возможно после этого ваши призывы услышат.
по типу итальянского времен Муссолини.
Путевки в санаторий тоже получали ,один из тысячи. Не только проезд в транспорте обходился в сущие копейки,но и сама
зарплата.,которая была в десятки раз меньше ,чем на "диком" Западе.
При нормальной зарплате не нужны подачки от любого бандитского государства.
Жилье.......
Завод Ростсельмаш на Северном построил целый многоэтажный город. Мой товарищ с женой там работали,за 5-лет получили трешку. Можно было на стройке работать в свободное, от основной работы на заводе, время разнорабочим - через три года квартира. А был еще кровавый метод - так строились 2-хэтажные 8-и и 12-и квартирные дома. В 1972 году по распределению приехал в Верещагино Пермской области , через 6 мес. не ахти какая , но квартира. Кума, одинокая с сыном, воспитатель детского сала за 10 лет получила от города однушку. Так, что не надо мне втирать про 30 лет. Бездельники ждали 30 лет.
Работая в Управлении СКАВ ж.д. несколько раз брал путевки в наш пансионат "Луч" в Шепси. За свою путёвку платил 10%, за членов семьи 50%, даже в "лихие" 90е..
В Верещагино моя зарплата мастера 190 р. Картошка 2р ведро, мясо на базаре 3,5р, в депо привозили раз в неделю по 1.95 - 2р.
В управлении СКАв ж.д. я начинал с зарплаты 145р + 13-я зарплата + неплохо платили командировочные. А потом удачно вписались в рынок,особенно жена - моталась в Москву за товаром, работали вообще без выходных заработали на трёшку в которой и живем, пригнали микроавтобус из Германии. Все не пересказать. До 2000 - 2005 гг , жилось интереснее,возможностей было больше
Вы скорее всего правдиво описали свою историю ,но ...это тысячная часть того,что происходило в стране.
Да,строители,особенно на крупных стройках получали относительно быстро квартиры.А теперь расскажите сколько возможно десятилетий ждали квартиры учителя ,врачи.,особенно ,если они не работали в ведомственных школах и больницах.
Свои путевки вы описали правильно,только они доставались каждому тысячному и раз в десять лет.
Да ,на таких предприятиях ,как Ростсельмаш это было возможно чаще.
Вы опишите всю страну или поднимите статистику. И начните ,как человек становился на учет на квартиру.
ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15−20. За эти 10−15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади.
В 1986 - 1990 гг. в среднем ежегодно государственными предприятиями и организациями строилось 88 млн. м2 жилья, или 0,3 м2 на человека.
Вот и посчитайте сколько лет ждали жилье по стране.
Вот это типовая картина простых советских людей ,которые не воровали.
Живя сейчас в Германии и получая около 3000тыс.евро ,работая по специальности,мой товарищ из Тулы имеет квартиру и объездил всю Европу,а оба ребенка бесплатно уже окончили университеты.Вот такой он "дикий" запад.
Ну а проезд в транспорте вы можете с нынешним сравнить, и на уровень зарплат пересчитать. Раньше он был многократно дешевле.
А мы в советское время объездили союз весь, а он значительно больше вашей маленькой Европы.
Безусловно Россия больше Европы только толку в ней нет.От Урала до Владивостока безжизненная пустыня,там проживает
всего 16 млн.человек. Пора скоро китайский учить.
но я выгнала бы сейчас уже всех депутатов на@уй, всю муйню из Думы, всех этих Вассерманов и прочих Валуевых ,за рассмотрение таких идиотских законов и трату на эту фуйню время и народные деньги
Предвыборная брехня - неотъемлемая часть демократии. Хотите демократию - только в комплекте с предвыборной брехнёй.