Доверяете ли Вы своим согражданам как электорату?
К людям можно по-разному относиться, оценивать, проявлять лояльность, или докапываться до недостатков. Может быть, я просто слишком требователен к людям? Да нет, это сама система возлагает на людей политическую ответственность. Это не я придумал. Лично я не понимаю, зачем нужны выборы и референдумы как политическое явление.
А Вы понимаете? Вы доверяете своим согражданам как электорату? Конечно, они все милейшие люди по жизни. Типа народ, менталитет, культурное наследие и всё такое. Это замечательно. Но с другой стороны, люди же совсем как дети. Детей оставить без присмотра - они обожрутся конфетами вместо обеда и будут ходить или даже лежать с больными животами.
Проходит время, люди вырастают (в своих линейных размерах), но совершенно не меняются. Только вместо конфет приходят совершенно другие вещи. Только вот беда - воспитывать взрослых людей уже некому. Вместо этого, их массово зовут на избирательные участки, чтобы они приняли какое-то ответственное политическое решение.
Да, тех самых людей, которые не контролируют сами себя. Свой вес. Свои привычки. Свои мысли. Свою речь. От них убрали казино, чтобы они не спустили свои последние штаны на автоматах. Но зато им предоставляют статус источника власти и дают выбирать Президента и депутатов. Нет ли в этом какого-то парадокса? И кто за это всё ответит?
Комментарии
В то же время, как показывает жизнь, даже второй срок для изначально хорошего руководителя лишний. Люди, засидевшиеся во власти, отрываются от реальности, отращивают нимб и неизбежно становятся тормозом. А уже имея опыт подложных выборов, от власти они становятся неотстраняемы.
Так говорить, значит вообще не разбираться с политико-административной системе РФ. И ни во что не верить. Ни в завтрашний день, ни в том, что честных людей больше, ни в том, что и во власти (а Вы какую имели в виду, когда употребляли слово "грабить" ) есть три ветви: законодательная, исполнительная и судебная. Так какую?
Важно, чтобы больной эгоизмом политики не было вокруг, тогда не будет примера для подражания.
весьма стихиям соприродного,
всегда родит во мне сомнения
в достоинствах ума народного.
И.Губерман
"Вы правы мудрые народы
К чему свободы вольный клич.
стадам не нужен дар свободы,
уделом их из рода в роды
Ярмо с гремушками, да бич".
А.С. Пушкин
Между прочим, Вы и ногтя на руке Пушкина не стоите, а туда же, "дуэль дурацкая". Пушкин был настоящим гражданином России. Тем и запомнится потомкам, настоящим гражданам России.
Кстати, влияние поэтов на духовную жизнь не поддается измерению. Где грань между политикой и поэзией? Стихи, к Вашему сведению, звали на баррикады, вели бойцов в атаку на войне. А у Вас только шоу на уме. Поэтому, у меня Вам пожелание, прославьтесь хотя бы как поэт. И уже жизнь пройдет не зря.