ПОЛТОРА ЗЕМЛЕКОПА

Уж что, что, а копать он умеет и любит
Каждому человеку на земле, которому когда-то приходилось исполнять печальный долг всех живущих перед ушедшими близкими, хорошо известно.
Кладбище не такое уж и страшное место, скорее светлое и грустное.
Зато совершенно точно, самое стабильное и несуетное.
Почему-то именно такой знакомый образ рисуется перед моим взором, когда я слышу или вижу призывы наших властных бонз к сохранению стабильности в стране.
Мол, вы ребята не бузите и не суетитесь, сохраняйте достойное уважение к нам и нашему рабскому труду. Молча постойте в сторонке, пока мы тут откапываем и закапываем.
Дойдёт очередь и до вас, потихоньку, по одному, согласно штатному расписанию, все там будем.

Дирижёр похлеще пьяного Бориса Николаевича
Тут главный церемониймейстер этого бюро ритуальных услуг выдал, на днях, потрясающую по своей издевательской наглости речь.
«Фюрер всеми четырьмя ногами за регулярную сменяемость всех местоблюстителей, вплоть до самого высокого и тёплого места.
Просто НЕ надо ему об этом маниакально напоминать каждые, теперь уже, шесть лет.
Мешает жить и работать!»
НЕ поручусь за дословность цитаты, но смысл был вложен именно такой. В основном, конечно, мешает жить.
Потому, как то, что он подразумевает под словом «работать» , раздающиеся из-за кремлёвской стенки гневные голоса народа, ему делать никак не мешает.
Копает себе ямку за ямкой, для сокрытия наворованного барахлишка, сопит в две дырочки, злится время от времени, что кто-то недостойный, всё время эти ямки находит.
В этом плане ему трудолюбия НЕ занимать, как в мультфильме про страну невыученных уроков, производительность в полтора землекопа.

Гениальный художник-постановщик этого мультика, А. Волков, второму землекопу оставил ноги и лопату, а НЕ как напрашивалось - руки.
Куда ему столько?
Вроде как в Раю себе купейное место забронировал, и даже нам успел этим похвастать, в то купе с чемоданами не пускают, тысячи раз проверено.
А не удумал ли наш фараончик, пирамиду себе воздвигнуть, доселе невиданную?
Чтоб аж через пять тысяч лет, какой-нибудь новый Джон Гривз, разбирал его миллиардное наследство, и удивлялся, какой уважаемый был человек.
Как люди-то его любили! Сколько злата и каменьев положили ему с собой в могилу, даже закапывать не понадобилось.

Розовая пирамида Снофу, была одной из первых в работах британского первооткрывателя-египтолога Джона Гривза
Ну, в общем всё те же эпитеты, которыми мы сейчас награждаем какого-нибудь Тутанхамона или шесть или семь Рамзесов.
А они, быть может, тоже всю жизнь свою некрасивую, ямки себе копали, производительностью в полтора землекопа да барахло своё и не своё туда стаскивали.
Всё-таки опять всё сводится к его элементарному, но неодолимому желанию навсегда остаться в памяти человеческой. Так и хочется поддержать его труд напрасный и неблагодарный словами: не извольте беспокоиться. И мы, и дети наши, и внуки навсегда запомнят вас, и в фас, и в профиль.
Даже по флюорографии вас узнавать будут.
Потому, как след неизгладимый вы сумели оставить в душах наших.
НЕ поверите, какой глубокий след, оставляет в душе народа, каждый заныканый вами орех.

Гигантский след начинается с малого
Настоящий, хоть и киношный разведчик, в отличие от этого, Михаил Иванович Ножкин, в "Судьбе резидента" очень многозначительно пел: «А на кладбище – всё спокойненько, всё приличненько – благодать!»
Нет, контора чёртова, с псами цепными и вурдалаками ненасытными, нам на кладбище торопиться совсем неинтересно. Народный герой, Фёдор Иванович Сухов, совершенно точно описал наши нынешние ощущения. «Мёртвому оно конечно хорошо, но уж больно скучно!»
Мы и сами унывать не станем, говорить шёпотом и ходить на цыпочках, и не шуметь после одиннадцати. И вы у нас не соскучитесь.

Раскопаем всё
Прежде всего, начнём ямки ваши с норками раскапывать. Уже начали. Думаю, вы в курсе.
И холуёв ваших не позабудем, тех что каждый для себя отдельный крысячий ходик, в закрома прогрыз, и лапками задними прикопал для маскировки. Знаете, как сусликов с тушканчиками раньше в полях крестьяне выводили?
Очень просто, водой норки заливали, и полив, и урожай спасали. Потом по краю поля сотни жирнющих тушканов и суслослонов, внавалку валялись. Очень мне эта картинка реальной представляется, как на полотне Василия Васильевича Верещагина «Апофеоз войны», сложим ваши жирные туши, а среди вас худых-то нет, как и среди нас – толстых. И доказательств никаких не потребуется, если рожа размером с заднее окно Мерседеса, то и к мамке не ходи – вор и упырь.
Трактором «Кировец» сложим ваши тела античеловеческие в огромный курган, вот и пирамида, что кормчий ваш хотел, получится.

Пожалуй самая известная картина Василия Васильевича
И кто-то, самый талантливый из нас, новую картину напишет.
Назовём «Апофеоз апофигея».
Отдельная благодарность Юрию Михайловичу Полякову, писателю, за слово изумительное, придуманное им когда-то давно и по другому поводу.
Комментарии