Жулищники через суды банкротят жителей МКД с целью отъема у них квартир

Выставляю фрагмент жалобы, который посчитала очень важным обстоятельством.

Предметом запроса являлось требование о предоставлении Жилищником заверенных надлежащим образом документов, подтверждающих право требования возмещения долга за жилищно-коммунальные услуги в сумме 68 610,30 рублей, на основании которых предъявлено обезличенное уведомление с требованием об уплате мнимых сумм дебиторской задолженности путем заключения Соглашения о реструктуризации долга по оплате ЖКУ.

Между тем, как следует из статьи 2, 5 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», заключение мирового соглашения о реструктуризации долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг является реабилитационной процедурой в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредитором в соответствии с планом реструктуризации долгов, предусматривающей факт признания гражданином неспособности в полном объеме исполнять обязанности по уплате обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги с целью установления внешнего управления для восстановления его платежеспособности путем реализации имущества гражданина в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов и освобождения гражданина от долгов.

Под неплатежеспособностью понимается прекращение исполнения должником - гражданином, оказавшимся неспособными удовлетворить требования кредиторов - лиц, имеющих по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам, под которыми понимаются текущие платежи, и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, под которыми понимаются текущие платежи, - по денежным обязательствам, предусматривающим обязанность должника по уплате кредитору определенной денежной суммы по гражданско-правовой сделке или иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации основанию, или обязанностей по уплате обязательных платежей в течение срока, предусматривающих сборы по оплате жилищно-коммунальных услуг, вызванное недостаточностью денежных средств. При этом недостаточность денежных средств предполагается, если не доказано иное.

Однако вместо предоставления документов, заверенных надлежащим образом, подтверждающих право требования возмещения долга за ЖКУ в сумме 68 610,30 рублей, на основании которых предъявлено обезличенное уведомление с требованием об уплате мнимых сумм дебиторской задолженности путем заключения Соглашения о реструктуризации долга по оплате ЖКУ, Жилищник, исходя из отписки от 11.09.20220 г.

№ 01-15-579/0 за подписью и.о. директора Д.Н. Храмцова, прекращает переписку - «принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращения переписки с Вами», продолжая вымогать с жителей адресата денежные средства о погашении якобы дебиторской задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг при отсутствующих в его распоряжении затребованных документов и данных (сведений), предоставляющих право требования о погашении возникшей у жителей адресата дебиторской задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Подобными действиями Жилищник злоупотребляет своим служебным положением, своими гражданскими правами, пытаясь признаки направленности действий на совершение финансовых операций, обладающих признаками подозрительности, наличие которых согласно пунктам 2 и 11 статьи 7 Закона № 115-ФЗ«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» являются препятствием для совершения таких финансовых операций в отсутствие судебных постановлений, завуалировать под требование погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг при отсутствии у Жилищника функций по осуществлению расчетов и начислений платы за жилищно-коммунальные услуги и сбору платежей за ЖКУ, возникающих из договорных правоотношений, что подтверждает ответ от 14 января 2020 года № 01-15-23/0 за подписью директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» А.М. Чурилова, из которого следует признание директора А.М. Чурилова об отсутствии у его организации функций по осуществлению расчетов и начислений платы за жилищно-коммунальные услуги и сбору платежей за ЖКУ «в связи с чем не имеет возможности провести проверку правильности начисления предъявленного к оплате размера платы за коммунальные услуги по ЕПД», поскольку «не является учреждением, производящим расчет платы за коммунальные услуги» (см. приложение № 5).