Нобелевский лауреат об опасности вакцин

На модерации Отложенный

Еще в марте профессор Люк Монтанье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5,_%D0%9B%D1%8E%D0%BA) – нобелевский лауреат, вирусолог – направил в Верховный Суд Израиля письмо (https://www.francesoir.fr/societe-sante/le-professeur-luc-montagnier-prix-nobel-amene-son-support-la-plainte-pour-larret-de-la) (по ссылке – французский оригинал) в поддержку ходатайства инженера Хаима Ятива и доктора Эрве Селигмана (https://www.nakanune.ru/news/2021/02/23/22595707/), призывавших приостановить массовую вакцинацию от ковид-19. 


«Цель этого письма – поддержать ходатайство о приостановке вакцинации против ковид-19, которое было представлено Вам гг. Ятивом и Селигманом.

Я – Люк Монтанье, доктор медицины, профессор на покое Института Пастера в Париже, в прошлом – директор по исследованиям Национального центра научных исследований [(Франция)], лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие вируса иммунодефицита человека.

Я являюсь экспертом в области вирусологии, посвятившим большую часть своих исследований РНК-вирусам, в частности вирусу энцефаломиокардита мышей, вирусу саркомы Рауса, вирусам ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

На вакцинацию против коронавируса ковид-19, ответственного за возникновение всемирной пандемии, были направлены значительные усилия. В частности, государство Израиль организовало массовую вакцинацию своего населения, и, на сегодняшний день, 49% всего населения страны получило две дозы вакцины Pfizer.

Я хотел бы сразу же подчеркнуть новизну этого типа вакцин.

✅ В обычных вакцинах генетическая информация, носителем которой являются вирусные ДНК или РНК, инактивирована, и вирусные белки используются для индукции синтеза вакцинных антител. В некоторых случаях, вирус остается живым, но ослабляется (аттенуируется) последовательными пассажами in vitro.

✅ Что касается вакцин на основе матричной РНК (мРНК), то данные вакцины изготавливаются из активной фракции вирусной РНК, которая вводится вакцинируемому человеку.

Таким образом, она проникает в клетки такового, которые будут производить вакцинные белки на основе кода введенной РНК.

Мы сразу видим, что успех этого последнего этапа зависит от физиологического состояния реципиента.

Я хотел бы суммировать потенциальные опасности этих вакцин в случае политики массовой вакцинации.

1. Краткосрочные побочные эффекты: это не обычные местные реакции, обнаруживаемые при любой вакцинации, но серьезные реакции, ставящие под угрозу жизнь реципиента, такие как анафилактический шок, связанный с тем или иным компонентом вакцинной смеси, либо серьезные аллергические или аутоиммунные реакции, вплоть до клеточной аплазии.

2. Отсутствие защитного эффекта вакцинации:

2.1. Индукция усиливающих антител [(антителозависимое усиление инфекции)]: индуцированные антитела на нейтрализуют вирусную инфекцию, а наоборот усиливают ее в случае конкретного реципиента. Последний мог уже заразиться вирусом бессимптомно. Низкий уровень естественно индуцированных, может конкурировать с антителами, индуцированными вакциной.

2.2. Выработка антител, индуцированных вакцинацией, у населения, подвергшегося значительному воздействию вируса, приведет к отбору вариантов, резистентным к этим антителам. Эти варианты могут оказаться более вирулентными или более контагиозными. Это то, что мы сейчас наблюдаем. Нескончаемая гонка вирус-вакцина, которая всегда будет идти на пользу вирусу.

3. Долгосрочные последствия: Вопреки утверждениям производителей вакцин с матричной РНК, существует риск интеграции вирусной РНК в геном человека. На самом деле, в каждой из наших клеток имеются эндогенные ретровирусы, способные осуществлять обратную транскрипцию РНК в ДНК. Хотя речь идет о редких случаях, нельзя исключить ее попадание в ДНК половых клеток и ее передачу будущим поколениям.

Сталкиваясь с непредсказуемостью будущего, лучше воздержаться от действий.

Профессор Люк Монтанье».