Нобелевский лауреат об опасности вакцин
На модерации
Отложенный
Еще в марте профессор Люк Монтанье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5,_%D0%9B%D1%8E%D0%BA) – нобелевский лауреат, вирусолог – направил в Верховный Суд Израиля письмо (https://www.francesoir.fr/societe-sante/le-professeur-luc-montagnier-prix-nobel-amene-son-support-la-plainte-pour-larret-de-la) (по ссылке – французский оригинал) в поддержку ходатайства инженера Хаима Ятива и доктора Эрве Селигмана (https://www.nakanune.ru/news/2021/02/23/22595707/), призывавших приостановить массовую вакцинацию от ковид-19.
«Цель этого письма – поддержать ходатайство о приостановке вакцинации против ковид-19, которое было представлено Вам гг. Ятивом и Селигманом.
Я – Люк Монтанье, доктор медицины, профессор на покое Института Пастера в Париже, в прошлом – директор по исследованиям Национального центра научных исследований [(Франция)], лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие вируса иммунодефицита человека.
Я являюсь экспертом в области вирусологии, посвятившим большую часть своих исследований РНК-вирусам, в частности вирусу энцефаломиокардита мышей, вирусу саркомы Рауса, вирусам ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
На вакцинацию против коронавируса ковид-19, ответственного за возникновение всемирной пандемии, были направлены значительные усилия. В частности, государство Израиль организовало массовую вакцинацию своего населения, и, на сегодняшний день, 49% всего населения страны получило две дозы вакцины Pfizer.
Я хотел бы сразу же подчеркнуть новизну этого типа вакцин.
✅ В обычных вакцинах генетическая информация, носителем которой являются вирусные ДНК или РНК, инактивирована, и вирусные белки используются для индукции синтеза вакцинных антител. В некоторых случаях, вирус остается живым, но ослабляется (аттенуируется) последовательными пассажами in vitro.
✅ Что касается вакцин на основе матричной РНК (мРНК), то данные вакцины изготавливаются из активной фракции вирусной РНК, которая вводится вакцинируемому человеку.
Таким образом, она проникает в клетки такового, которые будут производить вакцинные белки на основе кода введенной РНК.
Мы сразу видим, что успех этого последнего этапа зависит от физиологического состояния реципиента.
Я хотел бы суммировать потенциальные опасности этих вакцин в случае политики массовой вакцинации.
1. Краткосрочные побочные эффекты: это не обычные местные реакции, обнаруживаемые при любой вакцинации, но серьезные реакции, ставящие под угрозу жизнь реципиента, такие как анафилактический шок, связанный с тем или иным компонентом вакцинной смеси, либо серьезные аллергические или аутоиммунные реакции, вплоть до клеточной аплазии.
2. Отсутствие защитного эффекта вакцинации:
2.1. Индукция усиливающих антител [(антителозависимое усиление инфекции)]: индуцированные антитела на нейтрализуют вирусную инфекцию, а наоборот усиливают ее в случае конкретного реципиента. Последний мог уже заразиться вирусом бессимптомно. Низкий уровень естественно индуцированных, может конкурировать с антителами, индуцированными вакциной.
2.2. Выработка антител, индуцированных вакцинацией, у населения, подвергшегося значительному воздействию вируса, приведет к отбору вариантов, резистентным к этим антителам. Эти варианты могут оказаться более вирулентными или более контагиозными. Это то, что мы сейчас наблюдаем. Нескончаемая гонка вирус-вакцина, которая всегда будет идти на пользу вирусу.
3. Долгосрочные последствия: Вопреки утверждениям производителей вакцин с матричной РНК, существует риск интеграции вирусной РНК в геном человека. На самом деле, в каждой из наших клеток имеются эндогенные ретровирусы, способные осуществлять обратную транскрипцию РНК в ДНК. Хотя речь идет о редких случаях, нельзя исключить ее попадание в ДНК половых клеток и ее передачу будущим поколениям.
Сталкиваясь с непредсказуемостью будущего, лучше воздержаться от действий.
Профессор Люк Монтанье».
Комментарии
Если учесть, что Россия чуть ли ни каждый день бьёт рекорды по смертности, то, видимо, россиянам больше нравится второй вариант.
Успехов вам!