Колбасный оппозиционер-2

Это мой ответ на статью "Колбасный оппозиционер".

Да, не повезло мужчинам из статьи с их женами! А нам не повезло с автором этой статьи. Я, конечно, сразу понял, что был неправ, не будучи счастливым, живя в такой замечательной стране! Но я всё-таки не понял, как я и поколение наших детей будет счастливо в нашей стране  через 20-30 лет, когда нефть закончится, и мы все (кроме чиновников и депутатов с их астрономическими зарплатами, а также капиталистов, которым и достаются львиная доля доходов от всех этих миллионов добываемых и экспортируемых тонн) окажемся один на один с  враз многократно "похудевшим" госбюджетом. Резко обрушатся пенсии и зарплаты бюджетников, а бензин резко взлетит вверх. . Резко возрастет стоимость земли, потому что все кинутся скупать участки для обзаведения огородом, без которого обычному человеку прожить будет невозможно. Наступит эпоха натурального хозяйства, как при феодализме. Нет, полки магазинов будут по-прежнему ломиться от еды, но вот на обычную зарплату или пенсию питаться продуктами из магазинов станет невозможно (или только одними макаронами). Но участки вокруг города быстро закончатся, а ездить на машине за тридевять земель станет весьма накладно, поэтому многие предпочтут жить в своих садовых хибарах (потому что дорога будет "съедать" всю мизерную зарплату). Произойдет массовое увольнение работников бюджетной сферы - и один учитель будет вынужден несли двойную-тройную нагрузку; запись к обычному участковому терапевту растянется на недели и месяцы, а врачи-специалисты будут принимать далеко не в каждой поликлинике, и подношения они станут брать чем угодно - мешками картошки и рулонами рубероида (еще и не то отдашь, если наконец через полгода попадешь на прием!). Страна начнет медленно, но уверенно деградировать, дебилизироваться и вымирать.

Все мало-мальски умеющие что-то делать люди, востребованные за рубежом (а также спортсмены и ученые) туда и уедут (но будут там жить тоже не сильно сладко, потому что из-за массовой эмиграции цена на них сильно упадет, но всё равно будет много достойнее, чем на родине) - и страна перестанет побеждать на международных соревнованиях, а потом и вообще перестанет посылать туда спортсменов, потому что олимпийский комитет и министрество спорта рассорятся со спонсорами, которые захотят уж совсем наглые рекламные контракты в обмен на свою весьма скромную спонсорскую помощь, а своей валюты на спорт у страны не будет - придется тратить её на закупку огромного перечня продовольственных и непродовольственных товаров, за которые раньше рассчитывались с легкостью.

Сильно поднимется отечественная чайная отрасль, как и все импортозамещающие производства - мы приучимся пить и хвалить краснодарский чай и отвыкнем от Lipton'а и Ahmad'а, в том числе - заядлые кофеманы (потому что чашечка кофе станет стоить дневную зарплату госслужащего). Расцветут курорты Черноморского побережья Кавказа (со специфическим российским сервисом), а вот турецкие и египетские отели начнут разоряться, потому что поток туристов из России прекратиться совсем - те, кто раньше ездил туда, не будут иметь возможности купить валюту (потому что курс будет астрономический, если вообще останется свободная продажа валюты), а те, кто считал их ниже своего достоинства и ездил отдыхать в Таиланд и на Мальдивы, так и будут продолжать туда ездить. Но основная масса населения будет "отдыхать" на своих огородах.

Буду рад оказаться неправым, но пока страна катится именно в этом направлении. Я намеренно не написал ничего про политику и про независимость страны, хотя весьма вероятен переход страны под протекторат стран G7, и Путин останется у власти пожизненно в качестве наместника, послушно выполняющего волю западных стран по выкачиванию из наших территорий остатков недр. Нефтепроводы после окончания добычи "легкой" нефти, которую можно гнать по трубам, будут переоборудованы в водопроводы, и чистая вода наших рек и озера Байкал станет поставляться на Запад. А еще лет через 150-200 окончательно опустошенная земля России окончательно перестанет представлять для сильных мира сего какой-либо интерес, и в международном разделении труда у России останется только три функции:

1) экспорт дешевой электроэнергии с ГЭС, понастроенных в Сибири на её полноводных реках (ради чего будут затоплены миллионы гектар уже вырубленной тайги) и выплавка на месте аллюминия, как очень энергоёмкое производство;

2) экспорт и захоронение радиоактивных отходов со всего мира;

3) поставка на международный рынок донорских органов - этот бизнес расцветет ввиду глобального распространения преступности, с которой государство не будет иметь возможности справиться, потому что с коррупцией никто и не думал бороться, и похищением людей с целью их разделки на органы будут заниматься сами органы - простите за невольный жуткий каламбур.