Три характерных признака всех "школьных стрелков" — профайл специалиста

На модерации Отложенный

Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их личности и их семьи. 

Первое и главное. Материнское воспитание. Отец либо живёт отдельно. Либо не уделяет ребёнку никакого внимания. Ссылается на то, что «занят работой», и «ему некогда». В результате у детей акцентуализация на матери, некоторые даже подражают ей в привычках, иногда и в одежде, повадках, многие носят элементы женской одежды или длинные волосы. Например, один из стрелков во время совершения налёта был в колготках, объяснив это тем, что на улице было холодно. Длинные волосы, как правило, стрелки носили ранее, перед преступлением, а незадолго до него, срезают. Тимур Бекмансуров из таких же — волосы он еще и красил периодически, ухаживал за ними. 

Второй признак. Все без исключения, как ни возражает общество, буквально помешаны на компьютерных играх. И как правило, не отделяют в конечном счёте реальность от компьютерной игры в момент совершения преступления. Такими были другие школьные стрелки, таким был и Тимур Бекмансуров, всё время проводивший за играми в стрелялки. Те, кто кричит «компьютерные игры ни при чём», видимо, не знаком со статистикой. Это огромная бизнес-индустрия, поэтому опасность компьютерных игр для психики подростков стараются скрыть.

Третий значимый признак. Нарциссизм. Тихий. Латентный. Как и возможная педерастия. Никто из подобных подростков, как правило, не имеет явных проблем в коллективе.

Об этом говорит коллектив. Между тем, скрытому нарциссу и гомосексуалисту всегда кажется, что напротив — проблемы у него имеются. И его неправильно воспринимают одноклассники. Всех стрелков описывают как тихих, погружённых в себя, малообщительных. Но при этом очень горделивых, высокомерных, уверенных в своей правоте. Отсюда и манифесты, где они пытаются заявить о себе обществу.  

Также Эльнур Сапаев считает, что хотя многие из стрелков месяцами, а порой и годами, ведут подготовку, всегда есть некий триггер, событие, повлиявшее на совершение преступление. Как правило, это малозаметный конфликт со сверстниками, или же с матерью. Редко — с отцом. Возможно, они испытывают влечение к лицу своего пола, а он отвергает притязания. Или же пытаются наладить отношения с девочками, но понимают, что у них ничего не получается. Как правило, девочки понимают, что перед ними не совсем мужчина. После чего «школьные стрелки», такие как Тимур Бекмансуров, переходят к открытому действию. 

Подытоживая сказанное, стоит заметить, что это оценочное суждение. Фамилию психолога я изменил, хотя она в некоторых статьях зачем-то написана прямым текстом — но этот психолог будет, если Бекмансуров выживет, общаться с ним — ему не нужна предвзятость, а нужна откровенность для дальнейшей работы с подобными подростками, и их выявления на ранней стадии. Уже ясно, что убийства в школах и вузах совершают зацикленные на себе нарциссы, бесполезные для общества, погружённые в глупые игрушки, латентные педерасты. Всем, кто с оружием идёт в родную школу и вуз, нужно запомнить — таким вас общество и запомнит. Это ваш портрет, профайл психолога-криминалиста.