Памфилова предложила выделить под будущие выборы единую неделю каникул в школах

В октябре можно выделить и продумать единую каникулярную неделю в российских школах, чтобы проводить в эти сроки единый день голосования. Такое предложение 19 сентября озвучила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.
«Я вам скажу только мою позицию, и я буду говорить с президентом [России Владимиром Путиным] об этом. Вот перепись проводят в октябре, знаете почему? Октябрь считается самым маломобильным месяцем. В школах в конце октября, по-моему, какие-то каникулы есть. Понятно, что не во всех, но если где-то к единому знаменателю прийти и в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить выборы без больших потерь», — сказала она в столичном общественном штабе по наблюдению за выборами.
В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил «РИА Новости», что в парламенте готовы рассмотреть соответствующее предложение председателя Центризбиркома.
«Всё требует обсуждения и развернутой аргументации. Если Памфилова готова к такому разговору, то в парламенте позицию главы ЦИК выслушают и примут решение с учетом позиции регионов», — сказал сенатор.
Общая явка на выборах в ГД в Москве 19 сентября превысила 43%. При этом, согласно данным ЦИК по состоянию на 14:00 мск 19 сентября, явка по России составила 40,49%.
Как объяснил руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, россияне проявляют большую заинтересованность в выборах, так как у них есть возможность проголосовать более широким количеством способов, чем это было раньше.
Накануне член правления Национального агентства Италии Алессандро Ловато сообщил, что в ходе процесса голосования избирателей на выборах в Госдуму всё было очень прозрачно и понятно. По словам Савино Спинелли из Италии, который выступил международным наблюдателем на выборах, он «впервые в жизни видит такую степень подготовки к выборам». По его словам, данная процедура прозрачна.
Комментарии
Постоянно действующий ЦИК - это элемент Вертиклали бункерного Нуля.
народ и так их уже воспринимает как ежегодную повинность или наказание неизвестно за что..
есть только вопросы к виртуальным выбора, точнее к их технологии
лично я считаю, что любая виртуальность, подтверждается своим существованием в материальном виде, только кью ар кодом, в котором и зафиксировано время и место статического процесса, отраженного в вирте, т.е. при голосовании комп должен быть подключен к принтеру в режиме распечатки, и голосующий должен получить на руки распечатку с кью ар кодом, а том, что он проголосовал, ну примерно как мы получаем чек в магазине тоже с кью ар кодом, а то, что это проголосовал именно этот человек, а никто другой, даже если он будет примеру на работе и вокруг него будет сотня таких же за компами, для этого у него должен быть индивидуальный код именно для этого голосования..
в остальном пока эти выборы будут как сейчас, когда выбирают самых крикливых и ушлых пройдох, ибо никогда профессионал не выйдет на ринг с болтуном и пройдохой- народ будет всем этим выборам обозначать своё фи, как их не устраивай технологически