Небесный Иерусалим. Телескоп «Хаббл»
В январе 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Обитель Бога. 26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США(НАСА) поднялся большой шум.
После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа "Хаббл", на пленках четко проявился большой белый город, плывущий в космосе. Представители НАСА не успели вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изображения, полученные с "Хаббла", для изучения в различных астрономических лабораториях. Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети.
Так что же увидели астрономы на этих удивительных фотоснимках? Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров. Но когда профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson) решил разглядеть фотоснимок подробнее и в дополнение к оптике "Хаббла" вооружился ручной лупой, он обнаружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни дифракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю.
После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звездного неба с максимальным для "Хаббла" разрешением.
Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И "пятнышко" предстало перед изумленными учеными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления "Хабблом" сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского "летающего острова". Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.
Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плывущий Город единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населен в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нем живут души умерших людей.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=SKe3b9TBURw&feature=player_embedded
Теперь интересный материал стал еще интереснее.
Спасибо за увлекательный пост.
Если судить по ролику, сам объект должен быть расположен в туманности "Муравей".
Именно с этой точки зрения материал поста так интересен. Буду ждать от Вас новых материалов.
Он утверждает, что среди физических закономерностей нет места Богу. Но если внимательно поразмыслить над тем, что означает физический закон, то с необходимостью возникает вопрос: Кто этот закон установил, не правда ли?
В своем стремлении противопоставить что-нибудь, что могло бы заменить религиозные обряды и символы, они создают свои собственные.
Строго говоря, атеизм - это одна из разновидностей религии, которая построена на вере. Это особая вера в то, что Бога нет.
Атеисты занимают достаточно странную позицию и в области познания.
В основе познания лежит непротиворечивость мышления. Это называется разумностью.
И если объект познания демонстрирует признаки логической структуры, которая может быть названа законом, можно назвать подобную ситуацию стихийным проявлением сил природы. Но насколько это соответствует разумному подходу к объекту изучения?