После: - "невероятной успех ПВО Сирии" --"лучшие в мире системы" , не видят израильских самолетов

Неожиданно: после сообщений о "невероятном успехе ПВО Сирии" стало известно, что "лучшие в мире системы" просто не видят израильских самолетов
26 АВГУСТА 2021
08:15
Российское издание Avia.pro опубликовало статью, в которой поясняется, каким образом ВВС Израиля "обманывают" "одну из самых дальнобойных и передовых систем противовоздушной обороны в мире".
Под таковой издание подразумевает поставленные Сирии российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и интегрированные с ними зенитно-ракетные комплексы С-400, дислоцированные для обеспечения безопасности российских объектов в арабской республике.
В статье говорится о минимум восьми случаях, когда "израильские истребители беспрепятственно вторгались в воздушное пространство арабской республики, наносили удары и успешно уходили от сирийских ПВО".
Автор статьи отмечает, что во всех этих случаях "вторжение" осуществлялось в районах Сирии, где радары российских С-400 и тем более радары сирийских С-300 не могут определять цели.
В материале указывается, что самолеты ВВС еврейского государства атакуют с юга и востока Сирии.
"Из-за особого расположения сирийских и российских средств ПВО обнаруживать аэродинамические цели на этих направлениях можно только при условии, если последние находятся на высоте свыше 800 метров.
Если израильские истребители будут перемещаться на высоте менее 100 метров (а подобные атаки ранее фиксировались), то эффективная дальность поражения как у С-300, так и у С-400 составляет от 40 до 100 километров, что куда меньше дальности поражения израильских крылатых ракет", — говорится в статье.
Анонимный эксперт отметил, что "полеты американской и израильской авиации вполне позволили составить своего рода карту зон поражения российских средств ПВО, чем в настоящий момент активно пользуются США и Израиль.
Как видно из представленного изображения, при своей дальнобойности ЗРК С-300 и С-400 попросту не охватывают большую часть Сирии при условии, что цели будут находиться на высоте менее километра".
Статья сильно диссонирует с появившимися ранее в российских СМИ сообщениями, согласно которым сирийская армия демонстрирует невиданные ранее успехи в отражении "израильской агрессии": сирийцы в небе Ливана сбили почти все израильские ракеты, используя комплексы С-400.
Комментарии
Ведь все зависит от топографии территорий
- "ранее в российских СМИ сообщениями, согласно которым сирийская армия демонстрирует невиданные ранее успехи в отражении "израильской агрессии": сирийцы в небе Ливана сбили почти все израильские ракеты, используя комплексы С-400."(с)
- это фейк, было понятно сразу потому нет видео и фото доказательств. Но вот на новый поворот в российских СМИ не обратить внимание невозможно.
-
Их там снесут в 6 секунд))
При ЭПР равной 4 м2 дальность радара составляет 390 километров
ЭПР F35 ADIR 0.001м2
Теперь, зная дальность радара при одной ЭПР, имея формулу зависимости дальности радара от ЭПР, при помощи очень несложных вычислений, можно найти дальность радара при любой другой ЭПР. .Имеем 4/0.001=4000. Учитывая что в формуле расстояние пропорционально корню четвертой степени, чтобы найти расстояние, на котором радар С-400 обнаружит F35 ADIR , сначала надо найти корень четвертой степени из 4000 . Он равен7.95, а потом 390 надо разделить на7.95. В результате получаем что максимальное расстояние, на котором радар С-400 может обнаружить F35 ADIR , примерно 50 километров.
F35 ADIR ракетой(или бомбой типа SPice 250) с расст .100 км уничтожит радар раньше чем тот его обнаружит , после можно использовать обыкновенные истребители бомбардировщики типа F16, чтобы разбомбить всё остальное.
Эта величина численно характеризует свойство объекта отражать волны. Именно этот параметр разработчики самолетов стараются сделать как можно меньше, так как чем меньше ЭПР тем меньше расстояние на котором радар может обнаружить цель. Для этого применяются специальные материалы, особые формы корпуса и крыльев и т.д. В этом и заключается технология "стелс".
Зная дальность радара при одной ЭПР, имея формулу зависимости дальности радара от ЭПР, при помощи очень несложных вычислений, можно найти дальность радара при любой другой ЭПР.
Для F-22 Raptor ЭПР равна 40 dBsm что соответствует 0.0001 м2. Это в 40 тысяч раз больше чем для расстояния 390 километров.
Учитывая что в формуле расстояние пропорционально корню четвертой степени, чтобы найти расстояние, на котором радар С-400 обнаружит F-22, сначала надо найти корень четвертой степени из 40 тысяч. Он равен 14, а потом 390 надо разделить на 14.
В результате получаем что максимальное расстояние, на котором радар С-400 может обнаружить F-22, немножк...
Таким образом летчик уже знает все про радар С-400, а расчет С-400 понятия не имеет о том что в небе находится F-22.
В результате F-22 может уничтожить С-400. Для этого у него есть штучка под названием "GBU-39 Small Diameter Bomb (SDB)". Это управляемая, точная бомба. На русский язык ее название переводится "бомба маленького диаметра". Это именно бомба, а не ракета, поэтому у нее нет двигателей, ей не нужны баки с горючим, при этом вес ее составляет 129 килограмм, длина 1.8 метров, а ширина 190 миллиметров. Дальность ее составляет 110 километров, а точность 5 - 8 метров.
На борту F-22 может быть 8 таких бомб. Хотя дальность бомбы составляет 110 километров, но можно подлететь и поближе, например километров 40 от С-400, и сбросить бомбу на радар, так как координаты радара известны.
Я не уверен , что Израиль получил F22 RAPTOR
https://www.sandboxx.us/blog/why-israels-plan-to-get-the-f-22-probably-wont-fly/
Новое оружие основано на существующем Spice 250 , противостоящем планирующем орудии класса 250 фунтов (113 кг) с 165-фунтовой мультиэффектной боеголовкой и выдвижными крыльями, которые обеспечивают дальность скольжения до 54 морских миль. (100 км). Разработка ER включает небольшой внутренний турбореактивный двигатель, который работает на топливе JP-8/10 и увеличивает дальность действия оружия до более чем 81 мили"
Бомба- ракета такая?
Комментарий удален модератором
- дороговизна постоянного контроля - Самолёт ДРЛО должен быть всегда на боевом дежурстве - это могут позволить себе лишь самые богатые страны, к числу которых ни Сирия, ни РФ не относятся.
- ВВС 5-го поколения, как например Ф35 Израиля или США, СА - обладают мощной системой электронных помех, с которыми не справляется техника предыдущего поколения С300 или С400