НЕУДОБНАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ
Вот такова правда о войне. И именно из-за этого закрывают архивы внутри России.

Сергей Федулов
<abbr title="Sunday, June 6, 2021 at 11:58 AM" data-shorten="1" data-utime="1623005888">June 6</abbr>
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=833725367553130&set=a.154607452131595&type=3&theater
"Диды" отступали. Неудобная правда, о которой в погрузившейся в культ "победобесия" стране сегодня никто не расскажет.
29 июня 1942 года в Севастополе "дидами" были взорваны Инкерманские штольни, в которых, помимо винных складов и складов боеприпасов, находились медсанбаты № 427 и № 47, а также бежавшие из Севастополя старики и женщины с детьми. 3000 мирных людей были похоронены заживо под многотонными глыбами камня по приказу своего же командования. Приказ о подрыве отдал начальник тыла ЧФ контр-адмирал Заяц.
А уже в ночь на 1 июля 1942 года командование обороной Севастополя, во главе с вице-адмиралом Филиппом Октябрьским, получив добро от Сталина, поспешно бежало из Крыма с Херсонесского аэродрома на 13 самолетах «Дуглас» под возмущенные крики и стрельбу в воздух своих же бойцов. Всего 13 самолетов вывезли на Кавказ 222 начальника, 49 раненых и 3490 кг грузов.
Историк Г. Ванеев, долгое время занимавшийся изучением второй обороны Севастополя, приводит такой факт: «Когда к самолету подходили командующий Черноморским флотом вице-адмирал Октябрьский и член военного совета флота дивизионный комиссар Кулаков, их узнали. Скопившиеся на аэродроме воины зашумели, началась беспорядочная стрельба в воздух… Но их поспешил успокоить военком авиационной группы Михайлов, объяснив, что командование улетает, чтобы организовать эвакуацию из Севастополя».
Свидетель эвакуации Ф.Октябрьского лейтенант В.Воронов писал в воспоминаниях, что командующий флотом прибыл к самолету, переодевшись в какие-то гражданские обноски, «в потертом пиджаке и неказистой кепке». Подобного рода зрелище произвело на присутствующих очень плохое впечатление.
Другая часть руководящего состава армии и партийных чинов (во главе с генералом Петровым), с членами их семей и ценными вещами незаметно бежали из Севастополя на двух подводных лодках Щ-209.
Начальник отдела укомплектования Приморской армии подполковник Семечкин рассказывал: «Мы шли на посадку на подводную лодку. Я шел впереди Петрова. В это время кто-то из толпы стал ругательски кричать: «Вы такие-разэдакие, нас бросаете, а сами бежите». И тут дал очередь из автомата по командующему генералу Петрову. Но так как я находился впереди него, то вся очередь попала в меня. Я упал…». Людей с причала переправляли на небольшом буксире «Папанин» на подводные лодки. На лодки попадали только счастливчики, имевшие пропуска за подписью Октябрьского и Кулакова.»
Официально Севастополь покинули 600 человек руководящего состава армии и партработников, но на самом деле их было 1228 человек. Те командиры и политработники, которым не хватило места в самолетах и подлодках, загрузились на небольшой катер № 112 и в ночь на 2 июля, выйдя в море, были на рассвете обнаружены и пленены итальянскими торпедными катерами. Допрашивавший генерала Новикова Манштейн обратил внимание на то, что плененный советский генерал одет в форму рядового (!) и немедленно приказал переодеть его в соответствующее обмундирование.
79 956 оборонявших город солдат были оставлены на верную гибель и плен. Даже нацистский фельдмаршал Паулюс не покинул обреченные на гибель и плен свои войска под Сталинградом, он разделил их участь.
3 июля оборона Севастополя, продолжавшаяся 250 дней, завершилась поражением и весь Севастополь был оккупирован гитлеровскими войсками. Заняв город, немцы заявили о захвате 100 тысяч пленных. В качестве трофеев немцам достались 758 исправных минометов, 622 орудия, 26 танков.
Выживший снайпер из 25-й Чапаевской дивизии вспоминал: «Когда нас уже пленными гнали, немцы смеялись: «Дураки вы, иваны! Вам надо было еще два дня продержаться. Нам уже приказ дали: два дня штурм, а затем, если не получится, делать такую же осаду, как в Ленинграде!» А куда нам было держаться! Все начальство нас бросило и бежало. Неправда, что у нас мало было боеприпасов, все у нас было. Командиров не было. Если бы начальники не разбежались, мы бы города не сдали…».
А вот что писал на эту же тему в мемуарах «Утерянные победы» генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн, который командовал 11-й армией вермахта, наступавшей на Севастополь в июне-июле 1942-го года: «...судьба наступления в эти дни, казалось, висела на волоске. Еще не было никаких признаков ослабления воли противника к сопротивлению, а силы наших войск заметно уменьшились... кто мог бы в тот момент, видя, как заметно иссякают силы наших храбрых полков, дать гарантию в скором падении крепости?
А теперь о цинизме советско-сталинского режима. Последний абзац сообщения Совинформбюро от 4 июля 1942 г. звучал так: «Слава о главных организаторах героической обороны Севастополя – вице-адмирале Октябрьском, генерал-майоре Петрове… — войдет в историю Отечественной войны против немецко-фашистских мерзавцев как одна из самых блестящих страниц». Есть просто ложь, есть наглая ложь, а есть ложь кремлевская… Советские войска не оставляли Севастополь. Наоборот, это их оставило там, бросило на произвол судьбы собственное командование: Октябрьский, Петров, Заяц.
Вскоре после этих событий была учреждена медаль «За оборону Севастополя». Первые ее номера получили... Октябрьский, Петров, Заяц и прочие из списка 1228 фамилий. В 1958 г. адмирал Ф. С. Октябрьский получил звание Героя Советского Союза, стал почетным гражданином Севастополя; его именем назвали боевой корабль, учебный отряд Черноморского флота, улицу. Генерал армии И. Е. Петров в 1945 г, стал Героем Советского Союза, был награжден пятью орденами Ленина, двумя полководческими орденами...

На фото: жители инкерманских штолен, 1942 год. Они даже не подозревают, что вот-вот будут убиты своими же.
Это всё, что нужно знать о "героической обороне" "города русской славы", оккупированного ныне внуками этих "героев". Ну, а про то, почему в пораженной вирусом "победобесия" и культом "дидов" России до сих пор закрыты архивы, напоминать не имеет смысла. Всё и так ясно
Комментарии
"С 1924 по 1933 г. британские финансисты во главе с Банком Англии стали главными героями взращивания гитлеризма, и решающую роль в этом сыграл Монтегю Норман – директор Центрального банка Англии с 1921 по 1940 г., вершивший в то двадцатилетие многое в судьбах мировой экономики и политики (разумеется, под бдительным контролем кластера Ротшильдов)."
" Сам Гитлер признавал тот факт, что евреи, еврейский капитал внесли большой вклад в его борьбу. Д. Ю. Перетолчин приводит следующие строки из письма (1937 г.), написанного Г. Брюнингом, одним из последних канцлеров Веймарской республики, У. Черчиллю: «Я не хотел и не хочу сейчас по вполне понятным причинам открывать информацию, что с октября 1928 г. самыми крупными и постоянными жертвователями средств для нацистской партии были главные управляющие двух крупнейших берлинских банков, оба иудейского вероисповедания, один из них лидер сионистов в Германии».
https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B/1
Но история она такая, все помнит .. Европа - легшая под нацистов за 45 дней была наградой для их всемирного кагала, как ресурсная база для нападения на СССР.
Они германский (европейский) нацизм родили, воспитали, накормили и напоили, вооружили и натравили на СССР ..
Что тебе, глупому жиду тут не понятно?
Я таки всегда знал!
Что холокостов Гитлера и Сталена победил таки Цахал!
Марская пехота Цахала, закусив пейсы, освобождала Одесу, жыдобандеровцы из СС "Галiчiна" и ОУН, совместно с дедом Барака Обамы вiзволялi жiдiв з ГУЛАГовских концлагерей "Освенцим" и "Бабьего Яра", пiсля чого, вынуждены были скрываться от палача Сталена на в Чикагщине и Канадщине.
От норода этойстраны скрывают ПгавдуЪ!
Нет пгедела мерзости сталенiстiв!
Не кто иной как крайне правый сионист, бывший премьер-министр Израиля М. Бегин признавал: «Благодаря Советскому Союзу сотни тысяч евреев были спасены от рук нацистов…Я не могу забыть и не один еврей не должен забыть этого…». В самом деле, не сотни тысяч, а более 3 млн. евреев были спасены от фашистских палачей, от которых погибло порядка 6 млн., в том числе и советские евреи, не успевшие эвакуироваться своевременно, из оккупированных немцами территорий – Прибалтики, Белоруссии, Украины и других регионов европейской части СССР.
В создании государства Израиль также приложил руку Сталин.
"Большинство еврейского народа хорошо знает, что именно коммунисты, и даже не только советские, были главной силой в мире в сопротивлении фашизму в мире и сломавшей хребет Гитлеризму.
Об этом не раз заявлял тот же Яков Кедми, ветеран израильских спецслужб. Он еврей, но в отличии от автора статьи, он ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК никогда не будет повторять сфабрикованную антикоммунистами клевету на Советский СОЮЗ.