Эксперт объяснил, из-за чего россияне переплачивают за коммуналку
Чаще всего переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда люди не экономят свет, воду и газ

Фото: Global Look Press
Основными причинами переплаты за жилищно-коммунальные услуги россиянами являются неумение экономить, технические поломки и низкая энергоэффективность домов. Об этом сообщил РИА Новости директор центра ЖКХ «Народный институт» Роман Шепс.
Как рассказал Шепс, в основном переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда россияне не экономят свет, воду и газ.
«Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа.
Например, жилищные уроки в школах», – заявил он.
Он отметил, что на переплату также влияет и то, что в России большинство многоквартирных домов лишены возможности настраивать температуру в помещениях в холодное время года, чтобы регулировать необходимое потребление отопления, особенно это сказывается на показателях весной и осенью, когда отопление включено, а на улице тепло.
Кроме того, Шепс обратил внимания на то, что в некоторых квартирах не установлены счетчики, а значит счет за потребление энергии производится по нормативам, что приводит к переплате около 1,5 тысячи рублей в месяц. «В среднем затраты на покупку и установку счетчика можно окупить за 3-4 месяца», – заключил он.
Комментарии
по мне этой статье лет 30..я помню подобные статейки в 90-ых, когда банки всех грабили и сбегали, а тут еще по коммуналке была жуткая инфляция..в итоге стали плодиться как опарыши разные астрологи и подобные эксперты, всем толкующие про экономию особенно чужих почему-то средств..ну и конечно советы от миллионеров как стать миллионером
те, кто постит подобную древность, видимо решили, что может еще сработать
не может-ибо ут нет самого главного- нет переплат, если только в масюсеньких селах, и то, сомнительно
или эта статья для хохляндии..
а в России все коммунальные счета- давно в тырнете в личных кабинетах
достаточно если что судье показать распечатку даже в онлайне, и ничего никому доказывать не нужно
по крайней мере у меня дети так делают, в случае любых неувязок
даже в случае судебного приказа, распечатка онлайн, и отмена приказа тоже практически сразу
и не надо , через жилищник никакие платежи не идут поставщикам, они напрямую идут поставщикам, жилищнику идут только средства на обслуживания сетей
и то, там не стыришь
что вы врете- этой статье лет 30- когда в 90 мало тог, что банки грабили , так еще чубайсовская инфляция на коммуналку была. тогда еще Чубайс всё с Лужковым бодались за сети..
тогда вот такие статейки стали как опарыши появляться на пару с астрологами и советчиками как стать миллионером
аффтар видимо решил, что может опять сработать
вот уж нет, я тоже недолюбливаю Собянина, особенно когда он предложил людям клеить везде кью ар коды, как вещам..
но вот в плане того, что сейчас невозможно кого то подвести к переплате коммуналки- этого у Собянина точно нет сейчас каждый коммунальный счет в тырнете в личном кабинете
если что просто дают распечатку или ссылку в режиме онлайн , и если даже судебный приказ , в том же режиме он отменяется..
мои дети только так взаимодействуют с этими конторами
сейчас коммунальщики больше беспокоятся не за деньги, а за бумажки, чтобы у них на каждый чих был документ, иначе им из своего кармана платить
даже фотка к статье с советскими деньгами и с такой же сберкнижкой
даже фотку не заменили- упыри соцсетей..
Будьте любезны указать в каком именно месте я вру. Цитату с моим враньём приведите, пожалуйста.
:::этой статье лет 30
Откройте источник - https://realty.ria.ru/20210830/pereplata-1746978225.html Опубликована 03:00 30.08.2021
:::что вы лично переплатили??
У меня всю зиму окна стоят на т.н. "зимнем проветривании". Вот это и переплатил. Если у Вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.
Низзя так,барышня,про наши неполживые,провластные СМИ и ТВ таки пакости говорить,да и о своих собратьях -пригожинцах такоже,мотри ,прищемют оне тобе язычок то,тады узнаешь,што за забавы такие в Рассеи...
а если вы не даете такую ссылку, то значит у вас всего лишь речевое недержание- просто набор слов..
Вот именно. В Питере зимой плата за отоплении в квитанции почти половина суммы. Так что экономь не экономь, а монополист свои денежки заграбастает.
в котельных старых учет отпущеного тепла идет по потребленному топливу, при том что КПД там низкий 60-70% у современных котельных 92-96%.
и население все это оплачивает,
и еще одно газовые тресты выставляют счета за потребленный газ из учета 8000 кКал/м куб, в реальности часто 7000-72000...
все это оплачивает потребитель, население по "среднекотловому" принципу