ГРАНТОСОСЫ.

 Белорусский РЕЖИМ. Что он из себя представляет? Более 70% экономики находится в руках государства, т.е. чиновников, а по сути, в руках правящей ВЕРХУШКИ, которая распоряжается ДОХОДАМИ предприятий. Доходит до того, что ЗАДНИМ числом, у ХОРОШО работающих предприятий ЗАБИРАЮТ львиную долю прибыли за ПРОШЛЫЙ год. Как потом расходуются эти деньги, в чьи карманы она попадают – от народа СКРЫВАЮТ! А разные там официальные правоохранители и контролёры, парламентарии и прокуроры НЕ СМЕЮТ интересоваться, а тем более контролировать РАСХОДЫ разных там фондов, которыми распоряжается Президент или его Администрация.

 Например, в мае 2011 года правительство Беларуси обнародовало список высокорентабельных госпредприятий, которым предстоит перечислить часть прибыли по итогам работы 2010 года (?!!) в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. Об этом сказано в постановлении Совмина № 602 от 13 мая.

В перечень вошли 65 предприятий, за счет которых бюджетный фонд пополнится на 100,5 млрд рублей. В минувшем году
в перечень вошли 88 предприятий, за счет прибыли которых фонд нацразвития пополнился на почти 120 млрд рублей. Как в ХУДШИЕ советские времена! Отбивается всякая заинтересованность хорошо работать! Предприятия лишаются средств, которые могли бы пойти на модернизацию, на повышение зарплат, улучшение условий труда и техники безопасности! Именем революции! 

 Такой РЕЖИМ, отбивающий желание честно и много РАБОТАТЬ, творчески мыслить, проявлять инициативу и предприимчивость, преследующий инакомыслящих, пытающийся ВСЕХ и ВСЁ контролировать, ненавидящий Свободу и Демократию, расставляющий на высокие посты НЕ профессионалов, а лояльных ему, готовых выполнить ЛЮБОЙ приказ человекоподобных, ни во что не ставящий гражданские и политические права граждан, попирающий Конституцию собственной страны,  выживает только за счет НИЗКОГО УРОВНЯ жизни людей и дотаций, помощи со стороны.

  Глава администрации президента России Сергей Нарышкин на встрече с белорусскими СМИ 13.10.2010 года:

По оценкам экспертов, за 10 лет союзного строительства объем помощи со стороны России в адрес Беларуси, особенно в части льготных поставок энергоносителей, измеряется порядка 50 млрд долларов. Нам искренне хотелось бы, чтобы в действиях белорусского руководства возобладал курс на взаимодействие с Россией, на укрепление дружеских, взаимовыгодных отношений и на восстановление атмосферы доверия между нашими странами и между политическим руководством наших двух стран".

 16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Вот фрагмент этого разговора:

М. СИТТЕЛЬ: Еще одно СМС, весьма интересное, адресат неизвестен, но несложно догадаться: "Зачем нашего Батьку все время обижаете? Что он ни делает - Вам все не нравится!"

В. ПУТИН: Мамку, батьку - это о чем речь?

М. СИТТЕЛЬ: Видимо, от белоруса СМС.

В. ПУТИН: Ну что же он такое делает - я не знаю, по-моему, и не делает ничего.

Если речь идет об Александре Григорьевиче Лукашенко, то что значит, обижаете? В политике действуют другие категории - категории интересов. Должен сказать, что мы с огромным уважением относимся к белорусскому народу, и все, что делается Россией на протяжении десятилетий для поддержки экономики, социальной сферы Белоруссии - делается в интересах белорусского народа, а делается немало.

Но я напомню вам. Эти цифры, конечно, может кто угодно оспаривать, но поверьте мне, что они объективный характер носят. Не буду говорить о прошлом, хотя понятно, что, получая энергоносители из России по бросовым ценам, без всякого этого преувеличения можно сказать, мы субсидировали экономику очень многих республик бывшего Советского союза, в том числе и Белоруссии, - на миллиарды долларов. Это без преувеличения.

О чем мы сейчас договорились? Мы договорились о том, что мы поставим в Белоруссию в течение следующего года 20-21 млн тонн нефти сырой беспошлинно. Это будет стоить нашему бюджету, мы недополучим примерно 5 млрд 300 млн долларов.

Мы договорились, правда, о том, что все, что будет выработано из этой нефти в виде нефтепродуктов, нам Белорусская сторона вернет 100-процентно в наш бюджет, потому что в основном нефтепереработка Белоруссии работает почти исключительно на экспорт на нашем сырье. Отсюда мы вычтем примерно 3 млрд, и получится, что 2 млрд 300 мы недополучим, но мы газ в Белоруссию поставляем беспошлинно. Это значит, что наш бюджет недополучит еще 3 млрд долларов.
http://news.tut.by/politics/208573.html


25 апреля 2011 года в Минске в рамках белорусско-японского проекта международной технической помощи "Модернизация системы противодействия незаконному обороту ядерных и радиоактивных материалов на государственной границе Республики Беларусь" состоялась передача четырех мобильных радиационных лабораторий Госпогранкомитету и класса радиационной безопасности Институту пограничной службы.
Бюджет проекта, который реализуется в 2010—2011 годах, — миллион долларов.

Беларусь с помощью ОБСЕ совершенствует условия хранения различных типов легкого и стрелкового оружия, сообщила в декабре 2008 года "Белорусская военная газета".
Совместный план предполагает переоснащение по международным нормам 15 белорусских военных объектов. Это закупка современных средств связи, систем сигнализации, противопожарного оборудования, приборов освещения, оборудования для организации автоматизированного учета.

В Осиповичах и Витебске представители ОБСЕ в конце ноября посетили два уже переоборудованных объекта. Объем финансирования — около 500 тыс. долларов. Самым крупным финансовым донором для Беларуси по проекту международной технической помощи в области совершенствования условий хранения легкого и стрелкового вооружения является Швеция.

 

 В настоящее время в стране Программой развития ООН в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения реализуются гранты Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ). В 2011-2015 годах общий объем финансирования на снижение бремени туберкулеза в Беларуси в рамках грантов ГФ составит более 27 млн долларов.

На проект по развитию пограничной службы Беларуси ОБСЕ выделит более  360 тысяч евро. Деньги пойдут на развитие разных служб комитета – в том числе психологичной, а также пресс-цэнтра. Про это Еврорадио сообщили в пресс-службе Пограничного комитета в июле 2010 года.

  Международные организации за последние 10 лет на обустройство белорусской границы направили более 27 млн долларов США, сообщили в августе 2008 года агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"С 1997 года международные организации направили более 27 млн долларов США на обустройство государственной границы Беларуси", - сообщили ГПК.

 Совет исполнительных директоров Всемирного банка в ноябре 2010 года одобрил заем Беларуси в размере $150 млн для финансирования проекта "Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги".

 

Как говорится в сообщении представительства ВБ в Минске, поступившем в пятницу в агентство "Интерфакс-Запад", заем предоставляется Всемирным банком на 15 лет с отсрочкой выплат основной суммы долга в течение 5 лет. Реализация проекта начнется в 2011 году и займет 4 года.

 

 В декабре 2009 года в Беларуси начата реализация совместного проекта ЕС, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Министерства здравоохранения "Дети Чернобыля".

Как сообщил глава представительства Еврокомиссии в Беларуси и Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра 15 декабря 2009 года на пресс-конференции в Минске, основной целью двухгодичного проекта является улучшение качества медицинского обслуживания новорожденных, детей, молодежи и женщин, проживающих на территориях, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС. На финансирование проекта за счет средств Евросоюза будет выделено около миллиона долларов.


 

 

СПИСОК помощи Беларуси ОГРОМНЫЙ! Но РЕЖИМ не афиширует эту помощь! Он вдалбливает в головы подданных, что вокруг одни враги, что все хотят нас наклонить, нагнуть, что, мол, только благодаря мудрому руководству, президенту страна ВЫЖИВАЕТ в таких суровых условиях…..

 Фактически же мы видим, что и Запад и Россия хотят видеть благополучного и вменяемого СОСЕДА, хотят, чтобы тут УВАЖАЛИСЬ бы права и свободу людей, законы и граждане Беларуси могли бы БОЛЬШЕ сотрудничать с соседними народами, жить в мире и дружбе с другими странами, чтобы не со ЗЛОБОЙ и ПОДОЗРЕНИЕМ глядели они на высокоразвитые и демократические страны, а старались бы и у себя СОЗДАТЬ правовое государство, благоприятные УСЛОВИЯ для честного и творческого труда, для нормальной ЖИЗНИ! Однако есть товарищи, которые дорвались до власти и которые хотят ПРАВИТЬ пожизненно и ради этой, своей ЦЕЛИ они готовы на ВСЁ, готовы изолировать страну, превратить её в ИЗГОЯ, оболванивать народ, вбивать в их головы ИСКАЖЕННОЕ представление о мире, о других странах,  держать граждан в НИЩЕТЕ и БЕСПРАВИИ! Очень им нравиться опыт Северной Кореи и Кубы, где власть переходит от отца к сыну, от брата к брату…..без всяких там выборов…..без всяких там демократий!