Жилья они понастроили, говоришь?

Программа реновации для пользы людей  говоришь?  

 

ВСЯ программа реновации мне представляется ( предполагаю!) сплошной аферой, ничего общего к улучшению жилищных условий граждан не имеющая. Мне могут возразить: а вот же, на два-три-пять квадратных метров семья теперь имеет больше.


ВО-ПЕРВЫХ: Эти несчастные метры - никакой роли не сыграют, а во вторых люди жили в обжитых домах, со знакомыми соседями, вокруг давно уже выросли деревья, тишина, зелень, всё привычно, всё знакомо. Любой переезд - это стресс, особенно для пожилых, да и детям при переселении приходится менять школу, а это тоже для них стресс. 


ВО-ВТОРЫХ: переселяют людей в гораздо более высокие дома, а это не просто хуже, это НАМНОГО хуже! Ибо давно доказано ,что выше девятого этажа жить опасно - магнитное поле земли не достаёт и люди болеют чаще, чем те, кто живут внизу. Ну, и вообще - теснота, лифты, стоянки, выхлопные газы, пожаропасность, скандалы, склоки.....  

 

Чем выше жилой дом, тем сильнее его контраст с физическими параметрами человека, который на протяжении тысячелетий жил на фоне природы. Есть зарубежная статистика роста нервных заболеваний, в ней прослеживается прямая зависимость от этажности и плотности заселения. И это понятно, потому что в высотном доме межличностных контактов намного больше, и нервный стресс сильнее, но у нас данная информация закрыта. 

 

В ОБЩЕМ - МОЁ МНЕНИЕ, МОСКВА УЖЕ НЕ ГОРОД, А ПОЛНЫЙ СОБЯНИНСКО- ПУТИНСКИЙ ДУРДОМ!

 

Когда в 60-е годы в СССР переходили от 9 этажей к 12 и 16, врачи возражали. Они наблюдали призывников в армии, и оказалось, что, чем выше живет молодой человек, тем хуже у него здоровье: нервы хуже, слабее скелет и так далее. Жилой высотный дом создает многие проблемы, особенно для стариков и детей; проблемы перепада атмосферного давления, пожарной безопасности, вибрации плохого воздуха. В высотке много оборудования, которое нужно часто менять, а это означает дополнительный приток грузовых машин.

К этому добавляются проблемы дополнительных лифтов, насосных подстанций, аварийных электроподстанций, лестниц. Если в пятиэтажке свет вырубят, то самое страшное — продукты в холодильнике испортятся. А в высотке отключение электричества — катастрофа: лифты не работают, лестницы на такое количество людей не рассчитаны, при спуске людей в аварийных ситуациях возникает паника, за которой следуют жертвы.

Любой пожар превращает жителей верхних этажей в заложников, ибо прорваться вниз у них нет возможности, пожарные лестницы до них не достают, вертолет много людей не заберет, да и при сильном пожаре он просто не сможет даже подлететь, его будут сносить восходящие потоки горячего воздуха.


Москва ( и не только! Это федеральная политика) в последнее время превращается в сплошное ГЕТТО! Во многих районах УЖЕ превратилась! 

И это главная заслуга партии Единая Россия в Москве. ссылка на varlamov.ru

 

Идеальный тип дома — это отдельно стоящий или блокированный дом на два-три этажа. Дом на одну семью, желательно на собственной земле. Небольшие дешевые дома на одну семью, как, например, в Норвегии, Дании, Канаде, США. Такой дом можно собрать за десять дней; далее вы можете делать с ним, что хотите: перестраивать, расширять. И потом живете вы на земле, окружены природой.

 

Во многих странах говорят, что чем выше дом, тем беднее его жители. В большинстве развитых стран от 75 до 85% населения живет в собственных или арендных домах, а в России в таких домах живет около 20% населения. С этим отчасти связан низкий уровень рождаемости и повышенный — смертности.

 

УВЫ! Ситуация с каждым днём только ухудшается: дома строят всё выше и выше и зачастую плотнее. 

 

19 сентября есть прекрасная возможность переломить ситуацию к лучшему.