На место "читающей нации" пришли импотенты от искусства и финансов

Фото открытых источников Кобзон Иосиф Давидович. Не только певец, не только бизнесмен, не только политик, а ещё и ....

Постсоветское песенное творчество было многократно высмеяно ещё в 1990‑е Михаилом Задорновым в его выступлениях: ни одной песни, которую пели бы люди в кругу друзей, в застольях и на отдыхе, за постсоветские времена не создано. Ничего аналогичного по воздействию «Катюше», «Подмосковным вечерам», «Священной войне», «Я люблю тебя, жизнь…», «Носики-курносики сопят…», «Топ, топ — топает малыш».

Обратите внимание, что в постсоветскую эпоху из жизни была вытеснена культура чтения, прежде всего детского и подросткового чтения. Давайте вспомним как мы читали везде, в метро, в автобусе, в электричке. Нас иностранцы называли «читающей нацией».

 

 

Фото открытых источников     Без комментариев

 

Фото открытых источников Без комментариев

Сегодня этого нет и это является одним из факторов вовлечения в деградационные процессы подрастающее поколение. Отсутствие книги подавляет их творческий потенциал за счёт невостребованности образного мышления, иллюстрирующего прочитанное во внутреннем мире читателя.

Другими словами для того, чтобы воспитать творческого человека, способного стать конкурентоспособным, чтобы сохранить и защитить государственность и экономику России, нужно внятно сказать, какая социально-политико-эконо­ми­чес­кая организация соответствует ощущениям и представлениям о справедливости большинства тружеников.

Как перейти от того, что есть к этому идеалу справедливости в жизни так, и чтобы не ввергнуть страну в очередную гражданскую войну. И только под этот идеал можно создать художественные произведения, написать сценарии и снять фильмы, написать книгу, сочинить стихи или песню, которые окажут своё воспитательное воздействие и на которых вырастут новые поколения творцов будущей России.

Можно, конечно, и наоборот, но среди маститых мастеров искусств постсоветской эпохи некому: все — импотенты и извращенцы в аспекте идейности, да и не только.

 

 

Фото открытых источников.  Режиссер МХАТ Бояков и Бузова

 

Фото открытых источников. Режиссер МХАТ Бояков и Бузова

Вследствие несправедливости жизни и неспособности дать проект справедливого будущего постсоветская государственность перестаёт быть ценностью для всё более широких масс людей, как и ценность жизни тех, кому под её властью «жить хорошо». Отсюда и проблема обеспечения «приличной явки» на предстоящие в сентябре 2021 года выборы в Госдуму

Пока же действительность выглядит так.

Центробанк и вся банковская система душит страну ростовщичеством. Вследствие этого постсоветская Россия и её культура влачат существование в ростовщической удавке.

Причинами именно такой политики Центробанка могут быть следующие в некоторой комбинации:

· Руководство ЦБ получило неадекватное финансово-экономическое образование и проводит свою политику соответственно либерально-рыночным бредням в силу свойственного ему слабоумия по отношению к занимаемым должностям.

· Россия после краха СССР до настоящего времени не восстановила финансово-эконо­ми­чес­кий суверенитет. Но этот факт не может быть признан публично, ни политиками, ни руководством Центробанка, в силу чего все публичные выступления, расхваливающие и оправдывающие политику Центробанка, — заведомо не соответствуют действительности.

 

 

Фото открытых источников

 

Фото открытых источников

Дума и СМИ эту тему не обсуждают главным образом вследствие слабоумия публичных персонажей и политики закулисных кукловодов.

При этом финансовым выражением рабовладения в отношении подавляющего большинства населения России является динамика децильного коэффициента (Справка: Децильный коэффициент — отношение среднего дохода 10 % наиболее высокодоходной части общества к среднему доходу 10 % наименее доходной части общества). В СССР он составлял в среднем 3-5, в 1992 - 8,0, в 2000 – 13,9, в 2013 – 16,2 и далее.

В 2017 г. «по неофициальным оценкам, с учетом скрытых доходов (у нас теперь могут не публиковать официальную отчетность даже крупнейшие госкомпании — в частности, правительство разрешило так поступать «Роснефтегазу»), прибылей от незаконной предпринимательской деятельности, а также коррупционных откатов разрыв в доходах между беднейшими и богатейшими россиянами вполне может достигать и 40-50 раз» (http://www.banki.ru/news/columnists).

Такого рода динамика децильного коэффициента, на фоне которой в жизнь вошли несколько поколений, уничтожает патриотизм и мотивацию к нему, как и к эффективному труду широких масс населения в нынешней культуре, где подавляющее большинство населения нуждается в авторитетах, в том числе и в авторитете своего государства. Так же уничтожается культура, как носитель традиций народов страны, средство воспитания людей и их духовного совершенствования.

Единственный проект будущего, который поддержит трудящееся большинство населения, — искоренение эксплуатации «человека человеком» как основа справедливости и человечности. А для этого нужна национализация тех предприятий, которые обеспечивают соответствующий уровень безопасности общества и его членов, то есть граждан России.