МИЛИЦИЯ на службе РЕЖИМА, а не НАРОДА!

Многие россияне с тоской смотрят в ПРОШЛОЕ…..призывают нового Сталина…..с надеждой взирают на Беларусь, на правящего там фаната Ленина и Сталина, сохранившего свой коммунистический партийный билет…….Эх, нам бы его, нам бы такого…..

 

Так может говорить только тот, кто НЕ ЗНАЕТ того, что происходит в Беларуси, какое тут отношение к народу, к правам и свободам граждан!

 Война тут идёт уже давно - власть делает ВСЁ, чтобы народ сидел тихо по кухням, не принимал участия в управлении государством, в решении СВОИХ проблем....Снова весь репрессивный аппарат, как и в СССР, как при Сталине направлен на подавление естественного стремления людей к Свободе и Демократии! Правоохранителей ПРИУЧАЮТ слепо выполнять ЛЮБОЙ, даже преступный, приказ начальства, отбросив в сторону Закон о милиции и Конституцию страны!

 Снова за людей НАВЕРХУ решают, что и когда сеять, какие зарплаты должны быть, какую музыку можно слушать, с какими писателями могут встречаться школьники и студенты, кто должен быть на экранах ТВ, а всех инакомыслящих, свободолюбивых, не согласных с такой политикой НЕ СТЫДЯСЬ, не краснея обзывают отморозками, врагами народа, идиотами, мразью.......Многие Люди НЕ МОГУТ найти справедливости в судах, видят равнодушное и хамское отношение со стороны чинуш и правоохранителей....Еле сводят концы с концами в условиях РОСТА цен и обесценения своих зарплат, пенсий и пособий....Людей лишили ВЫБОРА.....Всё это НЕ МОЖЕТ не сказываться на поведении граждан, ведёт к росту НЕНАВИСТИ и ЗЛОБЫ, отчаяния, РАСТЁТ количество психически больных, самоубийц...Надо многое менять….Но репресивный аппарат делает ВСЁ, чтобы не допустить перемен к лучшему, чтобы сохранить власть бесстыжих товарищей, которые позволяют ВОРОВАТЬ и НАЖИВАТЬСЯ худшим из худших! НЕ гнушаются, как и в СССР, ложью, провокациями, фабрикацией дел, насилием! Милиция превращается в преступников! Теряет свою СУТЬ и предназначение. Холуи РЕЖИМА мешают даже ОБСУЖДАТЬ проблемы МВД, искать пути и способы улучшения РАБОТЫ милиции, более лучшего обеспечения безопасности граждан!

 

 

Участники международного круглого стола "Вопрос реформы системы МВД: опыт соседей и вызовы для Беларуси" были задержаны "по звонку граждан", пояснили организаторам в милиции.

Круглый стол должен был пройти 28 мая в офисе Партии БНФ. Однако перед его началом в помещение ворвались сотрудники милиции.

После проверки документов присутствующих были задержаны семь человек, в том числе белорусский социолог Александр Соснов, глава Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, представитель Польского Хельсинкского фонда Ольга Соломатова, представитель комитета помощи репрессированным "Солидарность" Людмила Исакова, а также трое граждан Украины.

Когда организаторы круглого стола пришли в УВД Советского района Минска, чтобы узнать причины инцидента, к ним вышел сотрудник отдела профилактики правонарушений и преступлений. "Он сообщил, что на телефон 102 поступил вызов от граждан о том, что в помещении по проспекту Машерова, 8, где должен был пройти круглый стол, слышны шум и признаки драки. Милиция отреагировала на сигнал, прибыл наряд сотрудников милиции, забрал подозрительных лиц. Сейчас с этими лицами проводится беседа для выяснения обстоятельств", - рассказал БелаПАН один из организаторов мероприятия Игорь Лялько.

Как сообщил БелаПАН Олег Гулак, при задержании сотрудники милиции заявили, что к ним якобы поступил звонок о том, что в помещении по проспекту Машерова, 8, где должен был пройти круглый стол, происходит драка. "Сотрудники милиции задержали меня для выяснения личности и дачи объяснений, поскольку у меня не было паспорта с собой. Паспорт и документы, удостоверяющие личность, находились в моей машине, припаркованной неподалеку. Но пройти к ней за документами мне не позволили", - рассказал Гулак.

По словам правозащитника, ему "тяжело сказать, какие процедуры не были нарушены сотрудниками милиции при задержании". "Они не представлялись, не позволяли звонить по телефонам, не объясняли, чем мотивировано задержание, несмотря на наши многочисленные просьбы, не оформили протокола задержания, не мотивировали свои действия. Мне было сказано, что я задержан, потому что "похож на правонарушителя". На какого и по какому делу - не объяснили", - сказал Гулак.

У него сложилось впечатление, что сотрудники милиции были прекрасно осведомлены о мероприятии, которое должно было пройти в офисе Партии БНФ. "У наших украинских коллег некоторые милиционеры в Советском РУВД даже интересовались тем, какая у них практика в подобных случаях, и что они бы могли порекомендовать в реформе МВД. Так что, можно сказать, семинар продолжился и в отделении милиции", - заметил правозащитник. "Хотя лучше бы они пришли на круглый стол сами", - добавил Гулак.

Через пару часов все задержанные участники круглого стола были освобождены. Как сообщил БелаПАН Олег Гулак, сейчас они вернулись в офис Партии БНФ, где проходит запланированный круглый стол. "Будем считать, что это были своеобразные ролевые игры в рамках круглого стола", - прокомментировал правозащитник инцидент
.

http://news.tut.by/society/228656.html