Долго ли ещё осталось до новой мировой войны?

Известный политик, экс-депутат Европарламента, создатель политического движения "Альтернатива" Жжульетто Кьеза утверждает, что до новой мировой войны осталось несколько шагов.

 

Это заявление, сделанное им  в своём интервью ("КП" от 27 мая 2011 г.) можно было бы отнести к очередной страшилке , вроде о бесконечных предсказаниях конца света, но Джульетто Кьеза-известный политик и писатель. Автор многих журналистских расследований и множества публикаций. Его фильм ("Зеро") об американской трагедии 2001 г. стал информационной бомбой.

 

Одной из причин надвигающийся катастрофы, по его мнению, является то, что все основные ресурсы планеты будут исчерпаны в ближайшие 25-40 лет. И поскольку Америка в настоящий день самая вооружённая страна, она будет воевать, чтобы сохранить  свой уровень жизни.

Если к этому добавить то, что численность населения стремительно увеличивается, и в ближайшие 5 лет достигнет 9 миллиардов, а финансовый сектор развития поглотил собой производственный, то, разумеется, перспектива видится удручающая. Кроме того, в скором времени, жители таких стран, как Китай, Бразилия, Индия, Индонезия, захотят иметь такой же уровень жизни, как и у развитых стран, а ресурсов на всех не хватит.

 

Даже оптимистам, утверждающим, что мировая война с применением современных вооружений невозможна, есть о чём призадуматься.

Я же хочу понять; какую роль в этой надвигающейся угрозе, если она реальна, предстоит сыграть России?

 

Хватит ли у нашей власти, у тех, кого она олицетворяет, желания и решимости что-то противостоять тому, кому придет в голову разрешить проблему вселенского дефицита с помощью маленькой победоносной войны ?. Захотят ли наши олигархи и кремлёвские мечтатели предпринять реальные шаги, чтобы защитить свой народ от ещё большего испытания?

 

Или ринуться строить себе личные бомбоубежища и обустраивать отдельно взятые территории.

Не вдаваясь в подробные рассуждения, думаю, что большинство людей в здравом уме и твердой памяти, однозначно ответят на этот вопрос.

Проанализировав всю  внутреннюю и внешнюю  политику нашего государства, именно об этом следует поразмыслить всем тем, кто будет выбирать себе президента в скором будущем.