Крокодиловы слёзы.

Крокодиловы слезы - абсолютно уникальный фразеологизм международного масштаба - ведь встречается он в очень многих языках. Откуда он взялся и что означает?
О "крокодиловых слезах" было известно еще в Древнем Риме (упоминания об этом выражении было найдено в библиотеке патриарха Фотия в Константинополе 810-895 гг.). Говоря о крокодиловых слезах, древние римляне имели в виду "проливать слезы над побежденным".
Затем это выражение встречается в книге «Путешествие сэра Джона Мандевилля» (The Voyage and Travel of Sir John Mandeville) в Англии между 1357 и 1371 годами, где говорится что в Эфиопии обитают крокодилы, которые плачут, поедая человека.
С древности многие народы считали, что крокодил льет слезы, когда съедает свою жертву, якобы страдая от содеянного. Однако это сочувствие - лицемерно по определению, его не может быть. Но факт остается фактом: многие исследования подтвердили, что у крокодила и правда из глаз стекает жидкость в момент поедания пищи.
На самом же деле, глаза крокодила устроены таким образом, что прямо под ними находятся специальные железы, выводящие из организма излишки соли, что внешне напоминает плач. И несмотря на то, что в действительности крокодил не плачет, фразеологизм о крокодиловых слезах лаконичен и невероятно образно и ёмко выражает заявленный смысл.
Комментарии
Многие употребляли правильно и я тоже , не зная истинного смысла