Фатальная прививка
За последние две недели Россию всколыхнули страшные новости о гибели вакцинированных пациентов. В начале июля ярославские СМИ сообщили о смерти 38-летнего спортсмена Владимира Дорожкина. Он умер в день прививки.
По словам родственников спортсмена, он собирался вакцинироваться 13 июля. Но начальник попросил сделать её раньше — 9 числа. В это время Владимир Дорожкин был на больничном. Но врач сказал, что не видит противопоказаний для вакцинации. Пациенту в 13:00 поставили прививку, в 23:47 он скончался.
В справке о смерти Владимира указали диагноз «кардиомиопатия» — заболевание, связанное с патологией сердца. Какую вакцину ему ставили — неизвестно.
Российский спортсмен умер через несколько часов после вакцинации от коронавируса
21 июля жертвой ковид-вакцины стал 72-летний врач из Нижнего Новгорода Михаил Животовский. Его родственники заявили, что он заболел через несколько дней после того, как сделал вторую прививку вакциной «КовиВак». Практически две недели он боролся с болезнью. Михаил Животовский поступил в реанимацию, однако спасти его не удалось.
Российский врач-инфекционист умер через несколько дней после вакцинации от коронавируса
На днях стало известно о гибели жительницы Новосибирска. 9 июля Ольгу Шутович положили в урологическое отделение. Накануне женщина почувствовала сильные боли в боку — у неё было подозрение на камень в почках или пиелонефрит, однако позже к ней в палату подселили пациентку с подозрением на коронавирусную инфекцию. 23 июля женщина умерла, в справке о причине смерти указан COVID-19.
Как сообщает «АиФ-Новосибирск», сибирячка вакцинировалась «Спутником V». Медики пояснили, что к вирусной пневмонии добавилась бактериальная, и произошла интоксикация организма.
Под Новосибирском женщина умерла от коронавируса через два месяца после вакцинации
А несколько дней назад россиян шокировала новость о том, что в Краснодарском крае трое человек погибли после вакцинации новосибирским препаратом «ЭпиВакКорона».
В соцсетях кубанцы начали пересылать скриншот из родительного чата. В нём говорилось, что у ученицы шестого класса школы № 61 в хуторе Ленина умерли родители и бабушка, а дедушка находится в реанимации в тяжёлом состоянии.
В сети пользователи высказывают мнение, что семье нельзя было делать прививку по медицинским показаниям.
«Конечно, никто не даст заключение, что виной прививка. Но им нельзя было её делать! Ляля и Миша были на диализе, у Риты — диабет. Какой врач допустил их вакцинацию?» — написала в «Инстаграме» пользователь nata_kazachka.
Последние случаи гибели пациентов от вакцинации были в Санкт-Петербурге. Минздрав начал проверку.
Стоит отметить, что всех погибших объединяет один факт — вакцинация им была запрещена.
Трое россиян скончались после прививки новосибирской вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона»
Нельзя вакцинироваться, если есть противопоказания!
Врач Евгений Ковалёв считает, что удивляться смертям после вакцин не нужно. По его словам, это нормальное явление, а не летальные последствия. Он подчеркнул, что ни в одном случае трагический исход не связан с прививкой. Причина — безответственность пациентов. Каждый должен знать о возможных противопоказаниях.
Такого же мнения придерживается и врач, телеведущий Александр Мясников. Он отметил, что у всех пациентов, которые скончались после вакцинации, были тяжёлые хронические заболевания. Пациенты с онкологией или сердечно-сосудистыми патологиями, попавшие в реанимации, практически всегда умирают от сопутствующих инфекций.
Мы все умрём: знаменитый доктор Александр Мясников объяснил, почему россияне гибнут после вакцинации
Эксперты заявляют, что сами препараты угрозы для здоровья не представляют.
Кроме того, российский Минздрав рекомендует проводить ревакцинацию. В ведомстве полагают, что процедура стимулирует организм к повторной выработке антител.
В некоторых случаях повременить стоит даже с первой вакциной. Клинический иммунолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры иммунологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова Наталья Калинина рассказала, что отложить прививку лучше при наличии воспалений в организме.
Между тем профильные специалисты считают, что список медотвода от вакцинации недостаточно широк. В некоторых случаях не вовремя поставленная прививка может вызвать осложнения и даже смерть.
Официально отечественные вакцины против коронавируса почти не имеют противопоказаний. За исключением острой фазы заболеваний, недавно сделанных прививок от других болезней и аллергии на компоненты вводимого препарата.
Заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН, д. м. н., профессор Светлана Калинченко советует людям с хроническими заболеваниями перед вакцинацией пройти обследование.
Врач-нейрофизиолог Сергей Нурисламов считает, что при некоторых заболеваниях необходимо повременить с вакцинацией пациентов, хотя бы до момента стабилизации их состояния.
«При любых острых состояниях, нарушении деятельности почек, печени и сердца прививку делать не стоит. Надо смотреть на мочевую кислоту и креатинин. Если идут воспаления, то вакцинацию лучше отложить», — считает врач.
Член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский настаивает на обязательной сдаче анализов перед прививкой. По его мнению, людям, переболевшим коронавирусом и имеющим высокий уровень антител, нет необходимости делать укол. Это грозит тем, что прививка пройдёт впустую, уровень антител может не повыситься, но будет бурная реакция: боль в месте введения, повышение температуры, отёки, частичные судороги. Это все ожидаемые реакции, рассказал молекулярный биолог.
Смертельный укол: врачи требуют расширить список медотводов от вакцинации против коронавируса
Какие есть противопоказания к вакцинации?
«Спутник V»
В случае со «Спутником V» прививку нельзя делать, если пациент испытывает гиперчувствительность к компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты. Также вакцинация под запретом для людей с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе и в период грудного вскармливания. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания тоже станут противопоказанием к прививке.
Если говорить про второй компонент вакцины, то его запрещено делать в случае анафилактического шока, тяжёлых аллергических реакций, судорожного синдрома, а также при температуре выше 40 градусов после получения первого компонента.
«ЭпиВакКорона»
Вакцинацию этим препаратом запрещается проходить при гиперчувствительности к его компонентам, тяжёлых формах аллергических заболеваний, реакциях или поствакцинальном осложнении на предыдущее введение вакцины.
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет — все это противопоказания к прививке.
«КовиВак»
Здесь противопоказаниями будут температура тела выше 40 градусов, гиперемия, отёк более 8 сантиметров в диаметре либо шокоподобное состояние, судороги, отягощённый аллергологический анамнез, беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет или после 60 лет.
При этом ещё есть временные противопоказания: острые лихорадочные состояния, хронические инфекционные заболевания в стадии обострения, острые инфекционные и неинфекционные заболевания.
«Спутник Лайт»
Для этой вакцины противопоказаниями являются тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания, возраст до 18 лет и после 60 лет.
Тема вакцинации во все времена считалась острой, а с приходом пандемии коронавируса споров и волнений стало ещё больше. Люди сейчас разделились на два лагеря: одни считают прививку от COVID-19 спасением, а другие видят в ней угрозу.
Как не стать жертвой вакцинации?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Негоже влезать "грязными сапогами" в тонкие природные механизмы, отточенные длительной эволюцией, не имея для этого очень веских оснований (желание получить бабло любой ценой - не есть веское основание, а наоборот). А Человечество просто силком заталкивают на эту гибельную стезю. И кто - "хозяева денег", которые своей жадностью и создали большинство мировых проблем. Посмотрите, ведь прогресс, как технический, так и как социальный, искусственно и централизованно тормозится почти во всех ключевых областях, кроме этой. И основание - "большое бабло" не может (не желает) измениться и отказаться от сверхприбылей. Поэтому кучка считающих себя сверхчеловеками выродков будет гнобить и под себя переделывать Человечество, сокращать численность населения и вести вид Homo Sapiens к коллапсу.
Можете привести данные о выживших после приема цианистого калия? :-)
Да неужели? :-)
Для того, чтобы умереть от отравления цианистым калием никакие сопутствующие заболевания не требуются.
PS
А вообще удивительно, что вы, вроде бы не дурак, а ставите в один ряд вакцину и цианистый калий.
Это общая смертность от осложнений после вакцинации в США по годам (данные VAERS). Можно видеть, как в 2021-м, она буквально взмывает в небеса. По данным месячной давности, погибли от Пфайзера в США более 11 тысяч человек (причем есть основания считать, что данные сильно занижены и на самом деле погибших свыше 45 тысяч, и это МЕСЯЦ НАЗАД !!!). Т.е. больше, чем от всех других вакцин вместе взятых, за последние 30 лет ! Тут по-моему даже ежу понятно, что дело в вакцинах, а не в здоровье людей. По Спутнику статистики нет, но думаю картина вряд ли лучше. Не с чего ей лучше быть.
Комментарий удален модератором