Украинская судья: Судейство в художественной гимнастике было компетентным
Украинская судья международной категории по художественной гимнастике Лидия Виноградная объяснила большое количество протестов в финале личного многоборья в Токио-2020, а также долгое выставление оценок россиянке Дине Авериной, которая в итоге стала второй.
«Протесты – вечное развлечение тренеров по художественной гимнастике. Если вдруг какой-то протест у кого-то принимается, то тренеры чувствуют «кровь» и начинают подавать на все и всегда.
На Олимпиаде FIG явно сорвала куш по протестам. И то, что так мало протестов было удовлетворено, как раз и доказывает, что судейство было компетентным.
Приведу простой пример работы системы в трудности. Оценку выставляют двое судей, а также супервайзер. Если между ними есть разница, система блокируется, оценку пересматривает высшее жюри и выносит вердикт, чья оценка идет в зачет. Если тренер подает протест, оценка пересматривается высшим жюри, но если до этого был блок, то по сути это не имеет смысла, так как высшее жюри уже пересмотрело упражнение и вынесло свое решение.
Олимпийские игры – интересные соревнования: там судит только одна бригада судей. Обычно на соревнованиях как минимум две бригады – каждая судит через вид (в многоборье одни судят обруч и булавы, вторые — мяч и ленту). Таким образом, соревнования проходят быстрее. Тут паузы были значительные, поэтому соревнования были растянуты.
Конечно же, выставить последнюю оценку, когда решается судьба золотой медали – очень нервное занятие. Судьи тоже люди, но подсчитать разницу там никто не мог. Судья выставляет свою оценку, но он не знает оценки в других бригадах и не может подсчитать, сколько надо выставить, чтобы выиграл тот или иной участник.
Видит все оценки и выдает итоговую в эфир президент технического комитета. И это была россиянка. Вряд ли она занималась подсчетами, чтобы выиграла гимнастка из Израиля», – сказала Виноградная.
Комментарии
Судья Наталья Еремина из Украины вошла в судейскую бригаду Олимпиады в Токио по художественной гимнастике несмотря на то, что к судейству на прошлой Олимпиаде ее не допустили из-за возможного конфликта интересов, вызванного напряженными отношениями между Украиной и Россией.
В правилах на этот счёт чётко прописаны штрафные санкции: один балл.
После трёх видов многоборья израильтянка имела колоссальный запас, но весь он должен был быть съеден этим штрафом.
К тому же Дина выполнила своё заключительное упражнение абсолютно безупречно, и не было сомнений в том, что она куда больше заслуживает победы.
А, нет, у вас же двойные стандарты!
Оценка в финале ленты у Ашрам увеличилась на три десятых по сравнению с оценкой в квалификации: с 14,7 до 15,0. Набор элементов в упражнении Ашрам в квалификации и финале идентичен.
В квалификации за упражнение с лентой Ашрам получила оценку 23,5 при чистом исполнении. В финале многоборья с потерей на мастерстве гимнастка получила всего на 0,2 меньше. ???
Но потеря гимнасткой предмета подразумевает, что элемент, на котором эта потеря произошла, не засчитывается.
+
Но особенно впечатлил внешний вид Ашрам, очень мужественный.
Всё же существуют отклонения у женщин. Равенство так просто не даётся.
Видит все оценки и выдает итоговую в эфир президент технического комитета. И это была россиянка. Вряд ли она занималась подсчетами, чтобы выиграла гимнастка из Израиля», – сказала Виноградная.
-------------
Это и есть компетентный ответ на российское вытье
Сергей Сергеев,
я бы очень удивился, если бы вы не лаяли в сторону Украины.....