Спецназ освободил заложников в псковской колонии
В одной из колоний Псковской области заключенные захватили шесть заложниц. За их освобождение они хотели денег и спиртного, однако своих требований не добились: женщины были освобождены, а захватчики задержаны.
В пятницу, 27 мая осужденные колонии в Псковской области захватили в заложники шесть сотрудниц медико-санитарной части учреждения. ЧП произошло в местном поселке Середка.
Как уточнили в правоохранительных органах региона, речь идет о колонии № 4, расположенной в поселке Середка Псковского района. Заложниц захватили около полудня по московскому времени.
Как уточняет РСН , заключенные сидят за убийство, а колония, где произошло ЧП— строгого режима.
Почти сразу на место место событий прибыла группа спецназа УФСИН и психологи, которые начали вести переговоры с захватчиками. Ситуация в колонии контролируется, заверили в псковском ФСИН. При этом, как сообщила РИА Новости пресс-секретарь УФСИН по области Юлия Алешина, двое осужденных требовали 40 тысяч рублей и спиртные напитки.
Тем временем, как сообщает "Интерфакс" , в Псковской области были перекрыты дороги, ведущие в Середку.
На въезде в село стояли сотрудники милиции с автоматами, их разместили на протяжении почти полутора километров по обеим сторонам дороги, ведущей в колонию. Всего в непосредственной близости от колонии было сосредоточено до 100 милиционеров, а на въезде в Середку дежурили три поста ДПС.
События на месте ЧП развивались очень быстро: около 18.00 стало известно, что на ее территории слышны звуки взрывов и стрельбы. А уже около 18.30 в ходе операции все заложники были освобождены— об этом сообщил официальный представитель ФСИН Александр Кромин.
По его данным, во время операции один из преступников был ранен— "он лег на пол и не пострадал", второй также остался невредим, теперь оба захватчика находятся в руках властей.
Незначительные ранения получила одна из медсестер – заложниц.
Кромин подчеркнул, что никаких беспорядков на территории учреждения не происходило, "ситуация носила локальный характер". "Процессуальную оценку произошедшему даст следствие",— заключил Кромин.
Комментарии