Девушка, вам повестка в военкомат

Социально-политический аспект

Кроме чисто военной, проблема службы в армии задевает и вопрос социальной справедливости (точнее - уравнения женщин в правах, - прим. Р.К.). Когда парня призывают на военную службу, государство облагает его и его семью своеобразным натуральным налогом. Более того, платят его в основном только те, кто беден и плохо образован.

Призыв еще и закрепляет неравенство в обществе: платят-то призывной налог у нас пока только мужчины – женщины же, постоянно сетующие на несправедливость своего положения по сравнению с мужчинами, служить по призыву не стремятся, а потому этот налог не платят!

Более того, призывной налог взимается у мужской части населения в том возрасте, когда она должна давать отдачу вложениям в образование. Известно, что после армии не все мужчины, обучавшиеся ранее в вузах, продолжают образование – им надо кормить семью.

В связи с этим высшее образование становится прерогативой женщин, в результате чего женщины становятся образованнее мужчин.

За этим следует мощная феминизация не только средней, но и высшей школы вообще и профессорско-преподавательского состава в частности. А ведь как раз мужчины по своей биологической роли должны составлять самую активную деловую и «мозговую» часть общества.

Напомню, что мужчины не только создали мировую культуру, но и сегодня вносят в ее развитие наибольший вклад.  

По данным исследователей, призыв в армию сына снижает доход семьи примерно на 15%. Но это заниженная оценка экономических потерь. Она не учитывает потери в заработной плате оттого, что возвращающийся из армии молодой человек начинает карьеру с меньшим опытом работы.

Зато этот опыт имеют женщины, которых в армию пока не призывают! В обществе это приводит к долгосрочным экономическим потерям.

 

Для принятия решения о допуске женщин к службе в армии по призыву нужно учесть и другой аспект социальной справедливости. В 2009 году средняя продолжительность жизни мужчин, например, в Санкт-Петербурге составляла 64 года, а у женщин – 75 лет, то есть женщины в среднем живут дольше, чем мужчины, на 11 лет!

К этому следует добавить, что средние показатели продолжительности жизни после выхода на пенсию для российских мужчин составляют 0,4 года, а вот для женщин… 18,2 лет!

Поэтому вычитание из жизни женщин одного года (срок службы сегодня) на государственные нужды можно рассматривать как хоть в какой-то мере компенсацию несправедливости по отношению к мужчинам.

А теперь о том, что женщины представляют собой «слабый пол». Известно, что физическая сила женщин немного меньше, чем у мужчин. Однако недостаток силы женщины легко компенсируют тренированностью и мастерством владения оружием. Тренированная женщина легко побеждает нетренированного мужчину.  

Хотя женщины при одинаковом весе несколько слабее мужчин, но зато у них есть другое преимущество – они более выносливы. Недаром рекорд мира по преодолению вплавь больших расстояний принадлежит женщине.

Женщины не только выносливее мужчин, но и, как показали недавние исследования, проведенные в Военно-медицинской академии, они более устойчивы к стрессу.  

Для вожделенного для женщин полного уравнивания их с мужчинами надо не только дать им возможность служить в армии на контрактной основе, но и ввести (то-то обрадуются феминистки!) службу в вооруженных силах по (обязательному) призыву. Тем самым будет снят последний упрек мужчинам в сегрегации женщин и ликвидирована дискриминация по занятию должностей.

(Отрывок. полный текст здесь)