Девушка, вам повестка в военкомат
Социально-политический аспект
Кроме чисто военной, проблема службы в армии задевает и вопрос социальной справедливости (точнее - уравнения женщин в правах, - прим. Р.К.). Когда парня призывают на военную службу, государство облагает его и его семью своеобразным натуральным налогом. Более того, платят его в основном только те, кто беден и плохо образован.
Призыв еще и закрепляет неравенство в обществе: платят-то призывной налог у нас пока только мужчины – женщины же, постоянно сетующие на несправедливость своего положения по сравнению с мужчинами, служить по призыву не стремятся, а потому этот налог не платят!
Более того, призывной налог взимается у мужской части населения в том возрасте, когда она должна давать отдачу вложениям в образование. Известно, что после армии не все мужчины, обучавшиеся ранее в вузах, продолжают образование – им надо кормить семью.
В связи с этим высшее образование становится прерогативой женщин, в результате чего женщины становятся образованнее мужчин.
За этим следует мощная феминизация не только средней, но и высшей школы вообще и профессорско-преподавательского состава в частности. А ведь как раз мужчины по своей биологической роли должны составлять самую активную деловую и «мозговую» часть общества.
Напомню, что мужчины не только создали мировую культуру, но и сегодня вносят в ее развитие наибольший вклад.
По данным исследователей, призыв в армию сына снижает доход семьи примерно на 15%. Но это заниженная оценка экономических потерь. Она не учитывает потери в заработной плате оттого, что возвращающийся из армии молодой человек начинает карьеру с меньшим опытом работы.
Зато этот опыт имеют женщины, которых в армию пока не призывают! В обществе это приводит к долгосрочным экономическим потерям.
Для принятия решения о допуске женщин к службе в армии по призыву нужно учесть и другой аспект социальной справедливости. В 2009 году средняя продолжительность жизни мужчин, например, в Санкт-Петербурге составляла 64 года, а у женщин – 75 лет, то есть женщины в среднем живут дольше, чем мужчины, на 11 лет!
К этому следует добавить, что средние показатели продолжительности жизни после выхода на пенсию для российских мужчин составляют 0,4 года, а вот для женщин… 18,2 лет!
Поэтому вычитание из жизни женщин одного года (срок службы сегодня) на государственные нужды можно рассматривать как хоть в какой-то мере компенсацию несправедливости по отношению к мужчинам.
А теперь о том, что женщины представляют собой «слабый пол». Известно, что физическая сила женщин немного меньше, чем у мужчин. Однако недостаток силы женщины легко компенсируют тренированностью и мастерством владения оружием. Тренированная женщина легко побеждает нетренированного мужчину.
Хотя женщины при одинаковом весе несколько слабее мужчин, но зато у них есть другое преимущество – они более выносливы. Недаром рекорд мира по преодолению вплавь больших расстояний принадлежит женщине.
Женщины не только выносливее мужчин, но и, как показали недавние исследования, проведенные в Военно-медицинской академии, они более устойчивы к стрессу.
Для вожделенного для женщин полного уравнивания их с мужчинами надо не только дать им возможность служить в армии на контрактной основе, но и ввести (то-то обрадуются феминистки!) службу в вооруженных силах по (обязательному) призыву. Тем самым будет снят последний упрек мужчинам в сегрегации женщин и ликвидирована дискриминация по занятию должностей.
(Отрывок. полный текст здесь)
Комментарии
Мечтайте про 20 тысяч, чего уж.
Действительно, хочешь равных прав -тащи равные обязанности! Но для дефчонок будет правильно ввести две отмазки -1беременность, роды и уход за детьми 2 Муж не расрешил. (с ежемесячным продлением справки от мужа)!
Ну а если серьёзно, то если в армию реально будут попадать дефчонки, то общество более пристально будет приглядывать за армией и она оздоровится!
Служат в некоторых странах женщины в армии и ничего страшного в этом не находят. Так что не пугает. Во всяком случае, в женских частях точно порядка больше будет. И перловочка - пальчики оближешь. Многим женщинам свойственно кулинарным мастерством похвастать. Это вы друг у друга тырите то, что повкусней. Это у вас прав тот, у кого кулаки больше или свора многочисленнее.
а стрельбой
1) хорошо разбираетесь в женской психологии;
2) имеете соответствующий жизненный опыт;
3) ваша жизнь ещё не поломана полностью какой-нибудь глупостью, совершённой в молодом возрасте
Но самое главное, что на уровне, описанном вами, можно решить проблему только для СЕБЯ. И количество её счастливо (или относительно счастливо) решивших не будет составлять даже и 2-3% от общей массы мужичья. А если таких вдруг станет чуть больше - то хозяева общества примут соответствующие меры и подправят "законодательство" так, чтобы и это больше не работало. Им же не надо, чтобы мужичьё решало свои проблемы тем или иным образом - им надо, чтобы раб-самец чувствовал себя именно угнетённым во всех возможных смыслах этого слова, из которых его угнетение по половому признаку является наиболее важным компонентом. Так что решить эту проблему на уровне всего общества можно только при помощи насилия - т.е. с простреленными и отрубленными головами
А давайте женский коллектив поселим в одной казарме и лишим их всяческой юридической защиты. Так вот, при таком раскладе, поведение мужчин окажется ангельским.
Кстати, перловку недоварниваю тетки, они же воруют мясо и картошку себе домой. Как они там оказались? Гражданский персонал.
Опятьж е ворую потому, что потребитель солдат срочник, лишенный всех гражданских прав, пожаловаться на жидкий суп никому не может.
Средняя зарплата мужчины 25тыс. А с учетом социальных выплат, средняя оплата труда мужчины 34тыс. в месяц.
== С учетом того, что срочник находится на полном гособеспечении, это более, чем круто. ==
Рабство с обспечением недоброкачественной едой, это круче свободной работы с 34тыс.
== А с учетом того, что в некоторых регионах зарплата тысяч 10, то и этого добиться почти нереально.==
Что то даже они в солдатики не рвутся, хотя опять же это не мужские, а женские зарплаты.
Но я не об этом даже, воруют в нашей стране везде и контролировать это может в армии только руководитель части. Я о том, что когда все уже приготовлено для всех одинаково, живущие в одной казарме солдатики отбирают, что получше у тех, кто слабее.
А почему не может пожаловаться?
Ну почитай те наконец законы, солдат срочник лишен гражданских прав на 2 года. Вот потому он и не может никуда пожаловаться.
Как метко указани причина, контроль отдан одному из воров. В гражданской жизни если попадешь в подчиненные к такому, то и ТК тебя защищать будет и работу поменять. Кстати я вчера как раз решал проблему жены с начальством, угроза появления трудовой комисии делает с ними чудесные превращения, они тебе улыбаются, добрые слова говорят. Это в гражданской жизни, где человек защищен законом и имеет все гражданские свободы.
== живущие в одной казарме солдатики отбирают, что получше у тех, кто слабее. ==
Опять отсутствие гражданских прав солдат. На гражданке у меня никто ничего не лезет отбирать, потому что понимает, завтра он будет за это жестоко наказан. В армии же человеку деваться некуда, обратится за помощью в суды? Так его 10 раз успеют объявить дезертиром.
== Достаточно посмотреть объявления о вакансиях. У женщин и 5-6 тысяч случается. ==
Да моя жена зарабатывает мало, я же специально указал, мужские зарплаты.
- его могут переместить в другое место без его согласия;
- ему запрещают носить в свободное время ту одежду, которую он хочет;
- его "свободное" время ему не принадлежит - даже в формальный "выходной" его могут лишить отдыха, заставив участвовать в ПХД, в учениях, или, на худой конец, в т.н."спортивном празднике";
- его не выпускают с территории части без особого на то высочайшего дозволения и на очень жёстких условиях;
- его заставляют делать любую работу;
- ему её не оплачивают;
- его лично и его вещи в каптёрке могут ошмонать в любой момент без ордера на обыск;
- ему запрещено (даже в увольнении и даже в отпуске) употребление спиртных напитков;
- никакое оружие ему не положено; кажущееся якобы "его" оружие заперто в оружейке;
- он не может жениться без разрешения комадира части;
- он обязан есть ту пищу, которую ему дают хозяева и только её;
- его хоть и не могут выпороть кнутом, но зато могут заставить приседать и отжиматься, что есть то же самое телесное наказание, только завуалированное.
Вывод? Срочник 100% раб
Нет, если они сразу обратиться в Комитет по защите солдатских матерей, к юристам и уведомит военкомат. Точно это знаю, так как муж моей сестры поступил именно так. Даже не дослуживал.
Надоело мне это московское хамство, называть нас провинциями.
== Вы явно не в теме. ==
Я то и не в теме, вот насмешили, у вас там в москве подзорной турбы не хватит до нас заглянуть, как мы тут живем.
1) иметь элементарные познания и знать, что военный суд вообще существует и туда можно вообще обращаться (у 99.999% солдат-срочников такие познания отсутствуют);
2) нанять адвоката (смешно) или же сочинить иск самому - во втором случае надо иметь нешуточную юридическую подготовку, которая отсутствует не только у 99.9999% солдат, а прямо у ровно 100% оных;
3) до военного суда надо ещё добраться - т.е. надо сначала убедить хозяина, чтобы он тебя отпустил в увольнение, причём в будний день и в рабочие часы. По уставу увольнения вообще разрешены только вечером в субботу и в воскресенье до отбоя. Военные суды по выходным закрыты. В увольнение никто никогда не отпустит, тем более в будний день, в рабочее время, да ещё и жаловаться в военный суд.
Добавьте к этому, что солдат воспитывают в духе - настоящий мужчина должен переносить трудности, не жалуясь. А жалуются только - маменькины сынки, споляки и лица т.н. "нетрадиционной ориентации". Это солдату втирают и офицеры, и свои же - солдаты
Вывод? У самого срочника отстоять свои "права" (да и нет у него никаких прав, на самом деле) шансов нет вообще никаких
Это врядли. Преступление против солдата не дает оснований сократить его срок рабства.
В п. 2 ст. 46 закрепляется право гражданина на обжалование действий(бездействия) органов государственной власти. «Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд»
Пункт 3 ст.46 закрепляет право гражданина РФ обращаться в международные суды(Европейский суд по правам человека), в случае, если исчерпаны все варианты решения вопроса внутри государства. «Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты»
У раба в армии есть возможность воспользоваться своими конституционными правами?
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Я провинциалка. Мне это нравится.
По-моему, у Вас фобия какая-то.
Прови́нция (лат. prōvincia):
Провинция — административно-территориальная единица в ряде государств.
Провинция церковная — в Католической Церкви объединение нескольких соседних епархий, во главе которого стоит митрополит. В одной стране может быть несколько провинций или одна провинция (как, например, в России); известны случаи, когда провинция охватывала частично или полностью территорию нескольких стран.
Провинция — разговорное название периферийных районов страны по отношении к центру в странах, ориентированных вокруг единого центра, например, в России.
«Провинция» — телекомпания, Вещающая в Череповце и имеющая филиал в Великом Устюге.
В каком из этих значений Вы видите что-то обидное для себя?
Провинция - это всего лишь обозначение не столицы. Тот факт, что я живу не в столице не делает меня ни лучше, ни хуже. И уж нем более от того, что провинция называется провинцией это не дает никакого дополнительного права на дискриминацию кого-то кем-то. Так обозначаются нестоличные территории во всех странах.
4,7 тыс в пенсионный фонд, которые потом должны вернуться в виде пенсий (к сожалению для мужчин возвращаются только половину, зато женщинам наоборот больше 100%)
еще всяких соцналогов, которые идут на его жизнеобеспечение.
Итого к 18тыс добавлено 36% или 6,5тыс.
Да он не имеет право самостоятельно, здесь и сейчас, распорядиться этой суммой. Но реально на его жизнь выдано работодателем 24,5тыс.
Сравнение как то не в пользу армии.
Избиения просто не будет, ибо он еще раньше сможет покинуть место конфликта, в случае преследования обратиться в миллицию и получить защиту еще до избиения.
Так что этот аргументт вообще мимо,
А вот и нет.
На гражданке если суп говно (или просто не понравился), вы выливаете его на стол и требуете жалобную книгу одновременно обдумывая где бы пообедать получше, в армии вы жрете ибо альтернатива сдохнуть с голоду.
Если поганые условия труда (или просто не устраивают) у вас есть трудовая инспекция, да вы попросту пишите увольнительную, рабу в армии подобное запрещено.
Ночью есть хорошо защищенная дверь, в армии твой враг находится рядом с тобой и дверь запирает тебя с ним наедине.
Ну еще про гражданку, на вокзале меня остановили и попросили показать сумку, ага террористов искали. Содержимое сумки я так и не показал, при этом мне никто не угрожал. Попробуй в армии не показать содержимое тумбочки.
А во всем остальном мире как в армии насчет тумбочек, неудовлетворивших "условий труда" и врагов в казарме?
На гражданке, если Вас остановили милиционеры и Вы не показали им сумочку, вас легко могут задержать на сколько-то там суток. И хорошо, если не отлупят в участке.
За него можно и не платить, если он дерьмо, а питаться чем то другим, что я и делал.
Второй вопрос непонятный.
== На гражданке, если Вас остановили милиционеры и Вы не показали им сумочку, вас легко могут задержать на сколько-то там суток. ==
На Ленинградском вокзале, когда запищал их детектор, они меня окрикнули и попросили показать сумку. Содержимое сумки я им так и не показал, попутно потребовав документы и составление протоколов если они хотят "досмотреть" мою сумку.
Милиционеры Вам добрые попались. Моего приятеля задержали на сутки года полтора назад. Просто потому, что он не имел при себе документов и, видимо потому, что внешне похож на кавказца. Телефон отобрали. На следующий день его нашла жена и привезла документы, только тогда отпустили. И даже "извините" не сказали. Так что в нашей стране все одинаково бесправны.