Судя по эмоциональному заявлению товарища Зюганова, она численно росла при советской власти.
Советская статистика говорит, что к 1989 году в Орловской области проживало 890.636 граждан.
Смотрим «Статистический ежегодник России 1916 года» (Петроград, 1918) и на странице 33 видим жуткую цифру по Орловской губернии. В ней на 1 января 1917 года, оказывается, проживало… 2.746.508 человек (кстати, более 99% из них — это русские люди).
Но Орловская губерния до революции по своей территории составляла 46.725 км², а советская Орловская область была обглодана и значительно уменьшилась до 24.652 км². Население по плотности в центральной России было примерно одинаковым, поэтому, чтобы получить реальную численность дореволюционного населения в современных границах, необходимо цифру в 2.746 тыс. уменьшить пропорционально территории.
В результате выясняется, что к революции в границах сегодняшней Орловской губернии работало, молилось Богу и, что важно, ежегодно увеличивалось население примерно в 1.450.000.
После ленинских и сталинских радостей к 1959 году оно уменьшилось до 929.013.
А к концу советского эксперимента составляло ещё меньше — 898.256 человек.
Таким образом, за годы правления Ленина и Сталина Орловская область понесла потери примерно в 500.000 человек.
Кстати, за время «буржуазного», «капиталистического», «эксплуататорского», «империалистического» режима Императора Николая II население Орловской губернии увеличилось более чем на 800 тысяч человек.
Есть данные на 1897 год — 2.003.798 и на 1917 год — 2.746.508. Если так же уменьшить эти числа пропорционально советской территории Орловской области, то получится, что за царствование последнего Государя её население увеличилось более чем на 400 тысяч.
Вот вам и сравнительный цифровой анализ: что полезнее для народа — советская или царская власть?
И какая из них на деле народная, а какая — антинародная...
Так что, как правильно сказал Геннадий Зюганов, «надо знать историю и помнить», а не продолжать жить в выдуманном своей же партией для пропаганды, искусственном мире классовых грёз.
А то дети и внуки действительно разберутся в запутанных хитросплетениях истории XX столетия и не простят «комиссарам в пыльных шлемах» устроенного ими русского национального стратоцида.
В качестве P.S.
Любым социальным мечтателям можно было бы позволить реализовать их «задумки» на практике.
Если бы не одно «но».
Мы, составляющие русское большинство, и они, всевозможные оппозиционеры, живём в одном доме, в одном государстве под названием Россия.
И после кровавых экспериментов XX столетия не желаем их повторения ни под каким политическим «соусом».
Для тех же, кто будет упорствовать в своей социальной глупости, есть идеальное предложение, сформулированное ещё гениальным Д.И. Менделеевым: «Всех утопистов, разрушающих государственное устройство России, следует переселить на континент Южного полюса, где они смогли бы испытать на деле анархизм, социализм и коммунизм».
Комментарии