Первая в истории ОИ спортсменка-трансгендер выступила с заявлением
Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард, ставшая первой в истории Игр транс-женщиной, надеется, что со временем значимость ее выступления на Олимпиаде-2020 уменьшится.
Спортсменка считает, что спорт движется к новому и более понимающему миру.
«Мы люди, и поэтому я надеюсь, что просто быть здесь уже достаточно. Все, чего я когда-либо хотела как спортсменка, — это то, чтобы меня считали спортсменкой.
Надеюсь, что это всего лишь маленький шаг. Я действительно надеюсь, что со временем значимость этого события уменьшится из-за того, что произойдет в будущем. В сообществе трансгендеров больше различий, чем общего, потому что каждый человек — индивидуальность. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства», — приводит слова Хаббард Reuters.
Новозеландка завершила свое выступление на олимпийском турнире в Японии.
Спортсменка не смогла выполнить ни одной успешной попытки в рывке в квалификации. В первом подходе она не взяла вес в 120 кг, потом неудачно дважды пыталась поднять 125 кг. Таким образом новозеландка не вышла в финал олимпийского турнира.
<pre>Лорел Хаббард сменила пол в 2012 году, а до этого она выступала под именем Гэвин Хаббард. </pre> <pre>После операции по смене пола новозеландка завоевала серебряную медаль на чемпионате мира 2017 года в Анахайме, а также победила на Тихоокеанских играх в 2019 году.</pre>
Комментарии
Олимпиада-2020 войдёт в историю с позорным пятном как Олимпиада, на которой с женщинами соревноваться допустили мужчину, предварительно кастрированного...
Комментарий удален модератором
Таких дэушек нужно включать в Паралимпиаду отдельной категорией.
А вот международная федерация легкой атлетики не допускает до женских забегов участниц с уровнем тестостерона больше 5 наномолей.
Почему же в правилах МОК планка вдвое выше, чем у World Athletics? Ни глава МОК Томас Бах, ни директор этой организации по медицине и науке Ричард Баджетт не смогли внятно ответить на этот вопрос.