Курить нельзя бросить

О вреде курения не говорил только ленивый. Огромные деньги делаются как на производстве табачных изделий, так и на борьбу с ними. И Минздрав предупреждал, и в школе стыдили, и родители ругали (курящие сами) что и добавить-то уже нечего. О вреде курения знают все. Все это мы знаем… но курим. Почему?

 Поначалу курение было привилегией мужчин, потом, в связи с эмансипацией, охватило и женское население, причем понравилось им безмерно - успокаивает, утешает, придает уверенность в себе, и, конечно, уравнивает с мужчинами. Сейчас курящих женщин больше, чем мужчин.  Начинают все примерно одинаково, и постепенно втягиваются, а вот бросают по-разному.

Некоторые курить бросают легко: выкуривают последнюю сигарету - и все: завязывают раз и навсегда. Но многие просто не в состоянии справиться с курением. 

 Вот и получается, курение это психологическая привычка – с сигаретой в руках вам «комфортнее» общаться.

Без сигареты вас преследует ощущение того, что вам «что-то не хватает». Никотину нужно несколько секунд, чтобы «добраться» до мозга. Вы получаете «выброс» допамина, гормона удовольствия и вы снова тянете руку к сигарете. Круг замкнулся.

Однако все врачи в голос утверждают, что избавиться никотиновой зависимости можно только в том случае, если сам курильщик твердо решил это сделать. И только от нас зависит, где поставить запятую в заголовке.

А может и не надо? Ну, типа, курить буду, а пить не брошу. Один раз живем…

По материалам Интернета