Российские летчики смоделировали бой мифа Су-75 и крупносерийного F-35

СУ - это уважаемое КБ. Но, как и все совки, привыкло красить только те стороны дома, которые выходят на улицу, по которой ездит начальство

 

Провести воображаемый бой между перспективным легким истребителем Chеkmatе (Су-75) и американским F-35 попросила летчиков KP.Ru.

 

По мнению Анатолия Кнышева, модернизированный F-35 будет уступать Су-75 в сверхманевренности. Американские разработчики пожертвовали ей в пользу общей динамичности боевой системы. И это даст преимущество российскому самолету. К примеру, F-35 в отличие от Chеkmatе не способен совершить боевой разворот под углом атаки в 50 градусов.

Высоко оценил летчик и боевую систему управления Су-75. Один из ее "козырей" - возможность одновременно атаковать 6 целей и отслеживать 30 целей. F-35 на это не способен.

Если сравнивать мощность РЛС, то и здесь Chеkmatе впереди. А это значит, что наш истребитель заметит противника-невидимку раньше, чем тот обнаружит его.

"И здесь срабатывает железное правило: "Первым увидел - первым сбил", - поясняет Анатолий Кнышев. При этом он подчеркнул, что в маневренную стадию истребители перейдут только при крайней необходимости.

 

"Вам, конечно, хочется услышать от меня: "Я американца уделаю!" Нет, я так не скажу", - Я скажу лишь, что бой будет вестись примерно равными боевыми машинами, а исход будет зависеть от умения летчика выжать из своего самолета максимум.

А вот Герой России, генерал-майор Магомед Толбоев не сомневается: "Конечно, наш истребитель завалит американца! Однозначно!". И здесь он обращается за примером к истории Корейской войны. Тогда тоже много рассуждали на тему, кто сильнее в воздухе американский истребитель F-86 или советский МиГ-15. А потом наступил "черный вторник", принесший американским ВВС самые большие потери за день.

Конечно, принципы боя сейчас совершенно иные, признает Магомед Толбоев, он проходит на бешеных скоростях. Все решают мгновения. Но и здесь большую роль будет играть поддержка с земли, наводка истребителя на цель. Летчик уверяет, что Су-75 в этом плане припас для противника множество сюрпризов.

Олег Корякин

---------------------------

М.П. 

Что с чем сравниваем ?

F-35 - это инновационный ударный истребитель, который разработан, испытан, произведен в 600 экземплярах и даже использовался уже в ударах по врагам человечества.

А СУ-75 - это макет, разработчики которого, ради получения денег на дальнейшую разработку (не будет инвестиций - не будет истребителя) безбожно врут про характеристики.

Кнышев и Толбоев, конечно, уважаемые летчики. Но как называются люди, которые верят с первого слова ? Откуда Кнышев взял, что F-35 неспособен захватить 6 целей ?

Это русские эксперты признали этот радар достойным Нобеля

В этой же статье они указывают, что диаметр русского Ирбиса больше диаметров американского или французского. Об этом говорил и русский критик неделю назад - не влезет радар с СУ-57 в узкое рыло СУ-75

Обратите внимание, насколько мала носовая часть у F-35 по сравнению с нашими «сушками» и МиГами

Оригинальная подпись под рисунком

Иными словами - заявления разработчиков о том, что СУ-75 возьмет 9 тонн боевой нагрузки, увидит врага за 50 км (F-35 видит за 193 км с ЭПР 1 кв. м., СУ-57 кукарекает. что увидит за 400 км с ЭПР 3 кв. м., то есть с ЭПР 1 кв. м. - неизвестно), будет стоить не дороже 30 млн. дол. (для кого - своих или на экспрт ?) - это то, что можно назвать изящно - брехня. 

Но разработчиков можно понять. А как понять Толбоева, который говорит, что русский американца все равно уделает ? И приводит в пример Корейскую войну. И это аргумент ? Впрочем, Толбоев всегда отличается "высокоинтеллектуальными" аргументами.

Недавно прошла инфа, что в Египте Рафаль легко победил в условном бою СУ-35 (оба там на вооружении). Прежде всего тем, что у француза лучше оборудование для постановки помех.

Это АФАР Рафаля

Зацикленность русских на сверхманевренности похожа на анекдот (или сцену из боевика). где страшный дядька-боец угрожает неспортивному приемами карате, но тот достает пистолет и уравнивает шансы. Сверхманевренность, конечно, когда-то пригодится. Но 90 % боевого времени будут стандартными ситуациями. А ради этой сверхманевренности русские ставят двигатель с ИВТ, который не позволяет упрятать его и уменьшить радиолокационную и тепловую заметность.

Напомню поцам еще раз. МО РФ не пришло на презентацию СУ-75. То есть, по сути, шуму наделано, но толку нет. Ведь если не купит свое минобороны, то не купит никто. Да и денег на разработку нет. Да еще, даже если построят летный экземпляр. то его параметры будут реальными. а не теми, о которых сейчас сбрехнули.

И шо тады рабиць ?