Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль, Лейя, и так далее — имена героев фантастических фильмов. Всего детей в семье семеро, и никто не ходит в школу. Алиса тоже не ходила. Но училась с рождения. И теперь отец готов платить, лишь бы в 9 лет она попала в МГУ.

Никто из детей-вундеркиндов ведь не делает крупных открытий, никто во взрослом возрасте не бывает счастлив, как правило, никто даже долго не живёт — у многих диагностируют впоследствии перегрузку и даже инсульты. Так зачем забирать у детей детство, зачем так перегружать их, не страшно ли за детей? В психиатрии такому поведению есть объяснение.
Родители детей-вундеркиндов и детей-профессиональных спортсменов очень похожи. Они, не реализовавшись сами, пытаются реализоваться в собственных детях, ломая и их и их судьбы о колено. Вы же знаете, что говорят преподаватели и тренеры о детях-вундеркиндах и спортсменах и их родителях. Все отмечают, что дети «не виноваты». А вот родители всегда — неадекватны, психологически незрелы, и, как уточняют психиатры, в 95% случаев — перед нами перенос собственных психологических проблем и комплексов в отношения с детьми.
Отец Алисы недоволен результатом. Но всё равно рассказывает, что дочь «победила». Алиса сдала дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на психологический факультет МГУ на 48 баллов. Ее отец отметил, что четверть абитуриентов сдали экзамен хуже, чем Алиса, а еще четверть – «примерно, как Алиса». И он готов платить, если её не возьмут, чтобы она училась на платном отделении — лишь бы в 9 лет она пошла в вуз.

Дети Тепляковых бьют рекорды. Сестра Алисы Лейя в возрасте 4,5 лет стала самой юной школьницей в России. Их брат Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс. В возрасте 8 лет Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы. Ранее Алиса уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. Все эти рекорды и их регистрация родителям крайне важны.
Алиса (на вопрос — почему психология): «Я хочу поступать на факультет психологии МГУ, потому что меня всегда окружает много детей, и я хочу разобраться в их психологии».
Оценочное суждение. Но скорее бы Алиса научилась разбираться в психологии взрослых и бороться с домашним насилием. А дети-вундеркинды рано или поздно начинают обвинять родителей, что детства не видели.
Комментарии
Я видела ролик, родители на всю голову отморожены.
Жалко , потому что это не принято в обществе ?
-почему путен отдал развитие науки в частные руки хозяйчиков крыс (которые те и успешно похоронили с зарплатами на уровне бомжей), да и применять научные знания требуется на мощных индустриальных гос предприятий с высокоточной и наукоемкой продукции, а не на частных шарашках по выжиманию пота тягловой силы дебильной одноразовой продукции неандертальцев (хотя старые крысы выпускают дебильное г..вно, а предпочитают забугорного интеллекта науки элитные авто, технику, строй материалы.... как старые дебильные г..ндоны)
учащийся.
А родители - идиоты.
Оно и видно
ПО БЛАТУ - и не такие чудеса возможны. Блат и методики "натаскивания" на сдачу экзаменов, творят чудеса. Обычно после сдачи - обычно никаких ЗНАНИЙ уже не остается. Фокус-Покус!
По всему миру.
В пошлой России и пошлой Гейропе такие дети не нужны.
Робин Кук , "Мутант"
https://booksonline.com.ua/view.php?book=58281&page=2
Не тот ли случай?
Лично у меня есть пример моей правнучки Валерии - ей пять лет и она знает названия всех динозавров, с завязанными глазами наощупь определяет кто у неё в руках и называет его. У неё два мешка игрушек динозавров, книжек, картинок, настольных игр. Она разумно и самостоятельно в четыре года сказала бабушке, что хочет стать палеонтологом, при всём при том, что мы - взрослые, сами не знали как называется профессия тех, кто изучает динозавров.
Не мешайте детям становиться умными, развивайте их в меру своих возможностей, осознайте и всегда помните - скоро они нас начнут учить жизни и наукам.
А каковы критерии "счастливого детства"? Меряем по себе? По своему полуголодному и подремённому ?
Вот, к примеру, скажу по себе.
Матери не с кем было оставлять меня и брата дома. Вроде с 3-х лет я сидел на парте с мамкиными учениками. И никак не чувствовал себя в чём-то обделённом. Первоклассником уже помогал в проверке тетрадей 6-го -7-го класса.
Мог бы стать... Но сменилось окружение...и покатило...
А вот брат попал в другую среду - наикруглейший отличник, красавЕц и лапочка, любимец публики и гостей... Но завидовал ли я его успехам? Не-а. Я их презирал.
Потому, что ко мне взрослые мужики обращались иной раз за помощью в каком-либо хозяйственно-бытовом вопросе...
А образование? У него техникум и одна вышка... У меня - техникум и две вышки...
Он - бывший успешный чиновник, я - ... Да кем я только не был.
И вот вопрос - был ли я лишён детства, не удостоившись полепить куличики в песочнице?
А почему все эти журналюги молчат о том, что с раннего возраста детей отдают в балет, гимнастику, фигурное катание, музыкалку?
И этим самым лишают детей обычного детства ...
во-первых, сокращает время адаптации ребёнка к жизни,
во-вторых, обеспечивает трамплин для карьеры
У тебя где-то так...
Ученики Геббельса рьяно выполняют его завет: выдавай частное за общее и общее - за частное.