Почему пары, которые долго жили вместе до свадьбы, чаще разводятся

Сегодня никого не удивляет, если влюбленные решают «попробовать пожить вместе». Эта практика своеобразного тест-драйва так прочно вошла в нашу жизнь, что даже считается желательной – пожениться сразу же, не опробовав предварительно друг друга в быту, могут только безумцы! Некоторые советую даже пожить сначала вместе несколько лет, а уж потом, когда гормоны улягутся, принимать решение о браке.
Однако недавно мне на глаза попалась интересная статистика. Оказалось, что такие «разумные» товарищи разводятся намного чаще тех, кто принял решение пожениться практически сразу. Как мне кажется, на это влияет три важных фактора.
- Те, кто хочет для начала «попробовать» пожить вместе, не так уж увлечены друг другом. Кто-то один из пары или сразу двое испытывают колебания и ищут варианты получше. Им хочется гарантий, пробного периода эксплуатации. И это неизбежно влияет на жизнеспособность семьи.
- Те, кто уже успел прожить вместе достаточно долго, просто «перегорают» раньше времени. В их жизнь слишком рано приходят быт и рутина, а период ухаживания основательно сокращается.
И в будущем, если возникнут трудности, им неоткуда будет черпать силы для преодоления кризисной ситуации – ведь ни свадьбы, ни медового месяца, ни прогулок под луной у них не было. Пары, которые решают пожениться через пять, семь, а то десять лет после знакомства, как правило, уже немного «перегоревшие» в своем отношении друг к другу.
- Те, кто по каким-либо причинам откладывает брак, считает его тяжелой, сложной работой. У них есть некие представления о семье, в соответствии с которыми им приходится жить. Например, что после свадьбы нельзя развлекаться, посещать рестораны или ходить в кино поодиночке, спать на разных кроватях, отдыхать по отдельности. Люди чувствуют, что должны стать одним целым, и одновременно боятся этого. Такие представления в современном мире очень плохо влияют на брак, и практически всегда приводят к его развалу. Люди должны иметь возможность сохранять в браке свое личное пространство и свою разность.
Я понимаю, что сегодня люди сначала съезжаются, а потом (или одновременно) принимают решение о браке. Но если сожительство уже длится долгое время, а до брака так и не дошло, то хорошим это, как правило, не кончается.
Каков ваш взгляд на такое долгое сожительство?
Комментарии
Теперь каждый будет сам по себе, семьи не будет. Ну а чо - мы плывём в русле трансгуманизма. Байден и сатанисты,стоящие у него за спиной, пришли к власти, и все им поклонились, в том числе российские правители. Что им прикажут - то и делают.
Велели уколоть всё население в нарушение всех законов - из кожи лезут вон, выполняют, уже говорят и о принудительной вакцинации.
Велели ввести безусловный базовый доход - и опять под козырёк.
Велели провести срочную цифровизацию - все силы государства бросили на это.
Говорят одно, а делают другое. Твердят о традиционных ценностях - а на деле отменяют семью.
Говорят о недопустимости переписывания истории - а сами своей ложью залили все СМИ.
https://proza.ru/2013/08/14/2147
вся суть в детях, а не в официальных бумагах
иллюзии и сантименты,
однако жизнь - совсем не то,
что думают о ней студенты.
(с)
Хотя , может быть , дебилов это волнует . Но и то не физиология , а болезнь сказывается !
Шедеврально !!!
Как это ?!