Апатия.
Насколько может поменяться психология людей? Насколько все может стать безразличным, после меня хоть потоп. Может это остатки советского прошлого, рассуждения на кухнях и не более того? Но мне кажется, тогда люди были сердечнее и ближе. Значит это сегодняшнее время, двадцать лет воспитания дали о себе знать. Убили, причем зверски девочку, дочь топ-менеджера Лукойла, шестнадцать, забили до смерти, ну, она же дочь этого богача, грузовик с пьяным водителем врезался в остановку, пять трупов, с кем не бывает, парень убил автомобильным колесом мужчину, сбросив его с одиннадцатого этажа тому на голову, молодежь отдыхала, да и какие его годы, с кем не бывает. И так везде, режут, насилуют, воруют, берут. Интересны на этом фоне не о жизни человеческой, а том, что тот тесак удобней было втыкать под углом не в сорок пять, а в тридцать градусов уже не кажутся нам циничными. Нам наплевать, мы богом поцелованы, не коснется.
Только вот потом поздно будет. От этой апатичности и безразличия иногда становится страшно, откуда чего берется, и самое главное, откуда чего возьмется, ведь всем глубоко наплевать друг на друга. На этом фоне рассуждения о величии страны в будущем лишены всякого смысла, о существовании страны с таким населением, а может ну его, и страну и население. Нация одиночек, живущих по принципу-моя хата с краю. И уже себя ловишь на мысле, что некоторые вещи делаешь инстинктивно, на подсознании, к примеру уступаешь место старушке или помогаешь занести коляску, ведь мне тоже безразлично. А, гори оно все синим пламенем. Время такое, апатичное, хотя это не оправдание.
Комментарии
И не говорить о будущем величии своей страны - тоже не верно. Нельзя разувериваться, нельзя опускать руки, нельзя за деревьями не видеть леса. А для начала надо консолидироваться.