Вот он - одномоторный боец России

Новейший российский истребитель пятого поколения, созданный на базе отечественного Су-57, планируется официально представить только 20 июля, пишетиздание Bulgarian Military

В Сети уже появились фотографии, которые позволяют детально разобрать, о каком именно самолёте идёт речь.

На представленных изображениях можно чётко увидеть, что речь идёт об однодвигательном боевом самолёте. Это подтверждает ранее появившиеся сведения о том, что новейший российский истребитель пятого поколения будет именно лёгким.

Учитывая представленные фотографии, основные конструктивные особенности российского Су-57 также сохранены в новом боевом самолёте, при этом, в передней части истребителя можно увидеть широкий воздухозаборник.

Судя по некоторым особенностям конструкции, речь идёт вовсе не о макете нового истребителя, как первоначально сообщал информационно-новостной ресурс Avia.pro, а о полноценном прототипе или даже предсерийном образце, хотя об испытаниях этой боевой машины ранее сведения не появлялись.

Специалисты не исключают, что к российскому лёгкому истребителю пятого поколения действительно может появиться интерес во всём мире, однако, на данный момент остаётся неизвестным тот факт, сколько будет стоить один такой самолёт и как быстро можно будет наладить серийное производство этих боевых машин.
P.S. 

Как оказалось, во время вторжения британского боевого корабля в российские территориальные воды, в небе мог находиться новейший российский лёгкий истребитель пятого поколения, презентация которого намечена на 20 июля. На это намекнули в самом «Ростехе», опубликовав соответствующий материал.

На представленной фотографии можно увидеть модуль наблюдения, предположительно, как раз лёгкого истребителя пятого поколения. На зеркальной поверхности без особого труда можно опознать британский боевой корабль, к тому же, сам комментарий к опубликованному материалу намекает на тот факт, что российский боевой самолёт вполне мог быть испытан как раз на британском эсминце.

«Новый истребитель в деталях. Такого отражения «Дефендер» еще не видел», - сказано в опубликованном материале корпорации «Ростех».