Как Сосо Джугашвили оставил Россию даже без сохи

Как определить успехи и достижения 30 лет коллективизации в СССР? Как понять, что дало русскому крестьянину колхозно-крепостное право, какой достаток и благосостояние оно ему принесло? Ответ есть в этой фотографии – Иркутская область, Нижнеилимский район, деревня Ершово, 1958 год.
Сосо Джугашвили по кличке "Сталин", умерший в 1953 году, довёл до такого состояния Россию
Причём крестьяне после "коллективизации" не могли иметь в личном хозяйстве не только трактора с прочими сельхозмашинами, как в Российской Империи конца XIX – начала XX века, но и соху, из-за запрета на обладание средствами производства. Отрабатывали план в колхозах за «трудодни», фактически, за «палочки» в журнале, т.к. выдавались не деньги, а эквивалентная им скудная часть выращенного урожая, как правило, зерно. При этом «трудодень» не был равен одному дню труда, а начислялся произвольно: председатели колхозов могли получать по 600-800 «трудодней» в год, а рядовые колхозники в разы меньше реально отработанных дней.

А вы могли бы, имея шестеро детей (коэффициент суммарной рождаемости на 1 женщину в 1929 году = 6,2 ребёнка), прокормить семью в течение года двумя мешками зерна?
«Жестокая борьба ведётся между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну», – заявлял член Политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич в 1932 году.
За невыработку нормы трудодней в СССР была предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ с удержанием 1/4 трудодней. На приусадебное хозяйство в деревне или на селе советское "государство" накладывало непомерные налоги, в т.ч. за каждое дерево и каждый куст в саду. С «трудоднями», по советскому обычаю, большевики не обошлись без русофобии. В Калужской области 1 «трудодень» = 9 копеек, в Таджикистане = 11 руб. 50 копеек.

Такая единая мера учета труда и распределения доходов колхозников, при невозможности выйти из колхоза, просуществовала до мая 1966 года, после чего было принято постановление о введении гарантированной оплаты труда в денежном выражении.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2-й секретарь ЦК КП(б) Украины Хатаевич направили директиву обкомам партии, требуя от них срочных и решительных действий по выполнению закона от 7 августа 1932 года «с обязательным и быстрым проведением репрессий и беспощадной расправы с преступными элементами в правлениях колхозов». «Ваша задача — доставать зерно всеми способами, — учил „активистов“ в 1932 году на Украине Хатаевич. — Не бойтесь употреблять крайние средства. За вами стеной будет стоять партия».
В 1933 году член политбюро ЦК КП(б)У Хатаевич отметил: «Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну».
27 октября 1937 года Хатаевич Мендель Маркович за все его «заслуги перед партией и народом» был приговорен к смертной казни по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. 44-летний большевик был расстрелян в Москве.
СталЁн то в чём виноват? Что поотрывал им головы?
Сообщи.
Вам такого не сделать никогда - неспособны.
А говорил, что ты не либерал. Врал? Вот такие вы все и есть.
За год в США полиция отстреливает на улицах до 1500 человек.
И т.д....