Общение с начальниками и дураками

Что делать в ситуации, когда ваш начальник не слишком умен, придирается или ваши коллеги завистливы, ищут недостатки, ведут интриги и прочее.
Если система, в которой вы находитесь инертна, тупа, авторитарна, то самое лучшее думаю действовать по схеме «ты начальник – я дурак». Я всегда с благодарностью вспоминаю армию, которая научила меня с легкостью подчиняться идиотам и не пытаться доминировать, или как то показывать себя в такой среде. Иметь признание в среде недостойных, это оскорбительно и очень даже хорошо, когда там человек находится в тени.
У меня сейчас конечно замечательная работа, но в прошлом было всякое и на тупой работе, самое лучшее просто стать исполнителем. В такой работе, самое главное качество, забывать о ней через 5 минут после того, как вышел оттуда. Если работа не творческая или если мы пришли куда то просто заработать на жизнь, то самое лучшее. На мой взгляд, это как можно меньше тратить там своих душевных сил и действовать оптимально в плохой ситуации.
Если на своем жизненном пути вы встречаете идиота, как бы он хорошо не выглядел, какие бы ученые звания и чины не имел, одно из лучших, что можно сделать, это аккуратно выразить ему свое почтение и так шаг за шагом постепенно избавится от него, лавруя, что бы при этом не попасть в его фавориты.
Любому завистливому человеку надо показать все свои недостатки букетом, что бы он успокоился, что вы не лучше его и не претендуете быть лучшим. Думаю, что никогда не стоит соревноваться с такими и на любую их глупость можно говорить - "как вы замечательны", а на любую их плоскую новость - "как это интересно".
Реально мне безразличны 90 процентов людей и их разговоры. Большинство говорит одно и тоже, и я уже знаю, что они скажут, тем не менее, что бы меня лишний раз не трогали, я создаю видимость интереса и общения. Так же в какой то степени выразить почтение глупцу, признать его как личность, каким бы он ни был, в принципе верно, как одно из положений вежливости или некоторого духовного видения.
Комментарии
в конце концов они говорят, что никакого другого способа жить или выживать
"какой смысл в имидже"
О каком имидже вы говорите? Вы делаете то, что хотите, ни у кого не спрашивая, и ни от кого не зависите, разьве к это не лучше работы?
"О каком имидже вы говорите?"
"я начальник ты дурак, ты начальник.." там быль шутливый комментарий в таком русле, я ответил более серьезно что становится начальником ради того, что бы считали умным не стоит)
здесь нет никого независимого это не возможно технически даже
Конечно, ведь умные всегда работают на дураков :)
можете прикинуть, каково соотношение тех и других
суть в том, что господство без квалификации, это способ обретения огромных проблем
умный тоже может быть богатым, тут дело не в этом, с другой стороны мат ценности, как жизненный приоритет, действительно глуп
нет не знаком
хорошо может и почитаю. если он рекламирует развитие без кредитов, это неплохо
сочувствую...соболезную...скорблю...
you death.
А, имея философский взгляд ума, прийти именно к такому резюме:)
В конце концов, кто правит в действительности этим миром?
Гении, альтруисты, или сподвижники развития прогресса и человечества?
Отнюдь. Любая бабушка на скамейке «компетентно» ответит на этот вопрос:)
С другой стороны, все закономерно, и власть априори предполагает амбиции,как правило, нездоровые.
Золотой век – пока заоблачное время, плотность населения в духовной эволюции, относительно спирали развития, имеет низкий градус. Хотя события развиваются стремительно, год за десять… Это мое мнение.
А, имея философский взгляд ума, прийти именно к такому резюме".
Ни фига подобного. Такое резюме обычно характерно для чрезмерно самоуверенных и заносчивых особей, которые как раз задницу рвут, что бы только пролезть в начальники ( я сейчас не об авторе стать говорю).
Своего работодателя и начальника надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уважать.
Как только ты его начинаешь презирать, сразу же начинается процесс твояй лично духовной деградации, разрушения собственной жизни. Сразу же изо всех щелей прет коррупция, цинизм и пофингизм.
Мы проводим на работе половину жизни.
Если у чела есть лишняя половина жизни, которую он готов слить в унитаз имитируя, симулируя и презирая всех и вся.
То лично у меня лишней половины жизни нет.
Презирать людей легко.
Понимать, помогать и постоянно учиться у ЛЮБЫХ людей - аЦки тяжело.
А аффтар станет таким же дураком начальником, как и те кого он сегодня с таким энтузиазмом обличает и презирает.
И его подчиненные будут его презирать точно так же как это делает сегодня он.
Так было, так есть и так будет.
Как и есть понятие собственного мнения. Безусловно, не в рамках рабочего времени.
Кстати, начальников не выбирают, а назначают.
Если вникните в суть темы, поймете.
А Ваши амбиции разумны, это Ваш опыт и отношение
на настоящий момент.
Не знаю кто как, а я во сне ничего не делаю, не изучаю и ни фига не помню.
Так что получается половину жизни, половину сознательной и осмысленной жизни.
"Нам нового начальника назначили...
Вот с этим по домам и разошлись" (Носов)
Короче, милый, пушной зверек!
Два варианта:
1) гады в прямом смысле - пресмыкающиеся не умны, обычно не вредят, если и вредят, то не целенаправленно;
2) умные люди не гадят, то есть гадами не бывают. Гадят гады двуногие (от слова гадить) - явно дураки, которых Вы считаете умными, видимо, за то, что они сделали гадость, неожиданную Вами. Но это не свидетельство ума.
Два варианта:
1) Гады, они потому и гады, что наносят Вам ущерб сознательно, целенаправлено и максимально возможный. "Вот гад!" - это сказано не про благородных животных, а про мерзких людей. Обычно мерзавцы организуют другим бедствия даже не сами, а используя для этого различных пресмыкающихся... Гады - это не вредители или предатели. Это просто - враги. С ними не договориться. Их уничтожают.
2) Некоторые характеристики ума - это изворотливость, хитрость, изощренность... Именно эти свойства ума и позволяют начальникам обеспечивать признание и оформление подчиненными их социального статуса. Интриги, провокации, комбинации поощрений и наказаний, работа над подчинением людей и т.п. - их единственное дело. Вы делаете дело, а их дело - это ВЫ. Главная задача их - выделить себя, поставить над, преуспеть перед другими. В этом они не дураки, а иначе бы они не властвовали. И не важно как их зовут: короли, олигархи, хозяева, администраторы, менеджеры, начальники, паханы... Мы их потом посчитаем. Сначала, "руби дрова"...
Правда, часто я, называя себя дураком, призываю своих коллег брать пример с хитрых и изворотливых, надеясь, что они понимают шутку.
С Вами соглашусь, что умный в Вашем понимании, действительно, опаснее дурака.
Мои характеристики ума взяты из словаря Даля... А у Вас ум подобен состоянию духа и мудрости... Естественно, что желающие преуспеть за счет других, в конечном счете проигрывают, разрушая человеческие отношения и производя перманентную войну. И в этом смысле, они - дураки. Но им это не важно, они мыслят так: пусть дурак, но я главный среди людей.
и это верно!
пример такого глупца - михалков например, который ради того чтобы обрести мигалку, занял пост руководителя общественного совета при министерстве обороны. И как только у него отобрали милалку, он ушел с поста, зачем ему пост без мигалки)
Мотив к этому может быть и установление справедливости, к вашему сведению, необязательно это желание власти или зависть, хотя такое часто бывает, но даже в таком случае. Это действует в целом хорошо, по принципу одна заноза удаляются другой. Зависть или критику напр тоже можно сублимировать, направить в позитивное русло
1)Господь бог
2)Решение органов судебной власти
Все остальное только ваша позиция и к объективной реальности она отношения не имеет.Если решение суда было-то Михалков должен понести наказание, но опять же перход с его действия на его персону-это перенос частного на общее.Я же говорю о том что стремление к власти и деньгам-явление совершенно нормальное, вот когда в СССР это была статья УК (за фарцовку) тогда это было наверное глупо противопостовлять себя всему обществу (даже не обществу а его декларируемым ценностям). А сейчас можно, даже нужно.
умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.
2. Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный -- во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану,
а дураков нету -- улетели все!
3. Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.
4. А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
5. Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным -- хлопотно, с дураком -- плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?
6. Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным быть хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
Б. Ш. Окуджава
А делать вид, что все хорошо в душе считая себя самым умным это мания величия какая-то. Поверьте, далеко не все начальники - дураки.
Правда есть сферы, где их (дураков) большинство (госструктуры), но я туда никогда служить не пойду по моральным принципам.
А уж если учесть, что начальник глупец, то споры полезности не добавят. Только лишнюю нервотрепку.
Кроме того если дурак сумел выжить среди интриг и "корпоративной этики" и стал начальником -уверяю вас не такой он уж и дурак. А то что вы можете некоторые вещи сделать лучше и эффективнее чем ваш руководитель-дак это не он дурак а вы так как напрасно считаете его дураком.Вобщем с каой стороны на дурака посмотреть-вопрос спорный и весьма неопределенный. Конечно есть случайные руководители но скорее это исключение.
определение дурака можно по разному дать но в целом это человек который видит ценность во внешнем имидже меняет внутренний мир на стремление к комфорту. это дурак.
да каждый дает определение субьективно, тем не менее я в общем написал по этому вопросу, конечно далеко не исчерпывающе написал, тем большая.
мое мнение что среди руководителей квалифицированных очень и очень мало, кто то набирает опыт руководя но таких тоже мало, критерий неэффективная страна что касается рф
Один доморощенный философ российский говорил, что дураки - основная часть интеллектуальной элиты нашего общества.
Одно дело просто дурак, но когда дурак активный, да еще и целеустремленный... туши свет..
интел элита скорее я имел ввиду обычных людей общества, думающих
Комментарий удален модератором
2. Если хотите, чтобы ваши идеи проработали - убедите шэфа, что это его идеи.
3. То, что ты можеш своей головой и своими руками, нокто и при никаких обстоятельствах не может у тебя отнять.
4. Не делай того другим, чего не хочеш чтобы делали тебе.
5. Если тебе "наступили на мазоль" неправомерно, промолчи, но ответь на "удар" двойным в подходящий момент.
6. Всегда имей под рукой и резервныjй вариант действий.
7. Если вероятность успеха 50%, жди когда станет выше 90%, и тогда действовай.
и т.д и т.п. ...
Феодализм, рабовладение, капитализм, социализм…В чем суть этих слов? Почему распался СССР? В какой системе отношений производим и распределяем мы сегодня наш общественный продукт... Будет интересно, ознакомьтесь: http://dovgel.com/htm/teory/t-r.htm . Почему так живем, где мы... (основные положения НОВОЙ теории общественно-экономических формаций, отвечающей на эти и Ваши вопросы).