Третья мировая уже идет

В сети гуляет файл с проектом всемирного банка №: PCBASIC0219761, стратегической готовности и реагирования на COVID-19 (SPRP). Программа предусматривает меры реагирования за период с 2020 по март 2025 гг. Многие пользователи сети сделали вывод, издеваться будут до 25 года. Как по мне, так переформатировать нашу психику, экономику и иную среду проживания, будут гораздо дольше.
В январе текущего года как следует из интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Бил Гейтс, которого многие считают одним из инициаторов пандемии, высказался.
Следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, чем та, которую принес вирус SARS-CoV-2. Готовность к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как мы воспринимаем угрозу войны.
А ведь третья мировая уже началась, но не против внешнего врага какого-либо государства, а против всех людей планеты.
Стремительность с которой начался террор населения на фоне информационной дезинформации. Сродни концепции молниеносной войны. У них и правда нет времени на раскачку, любая война затратна и лучшим ее ходом считается скоротечность.
Бил Гейтс прямо сравнивает современные эпидемии с глобальной войной. Раньше государства вели войны между собой исходя из понимания суверенности. Именно они представляли из себя вершины социальных пирамид.
В современном мире, не так. Эволюция социума привела к концепции, в которой транснациональные корпорации стали над государственными управляющими структурами.
Например, мировая банковская система, является мировым регулятором, который включает в зону своих интересов все государства планеты.
Мы живем в условиях мировой гегемонии не отдельно взятой сверх державы, а интернациональной группы глобалистов, а правители стран выступают не суверенными владетелями права принимать решения, а проводниками воли их интересов. А значит войну нужно вести не друг с другом а с населением, именно оно противоположная сторона.
Почему именно с населением? Психика ребенка – это инструмент развития, она нейропластична и позволяет легко принять любую реальность вписавшись в нее как в норму.
Психика взрослого человека – инертна. Она не способна быстро принять новые условия и начинает сопротивляться. Инертность связана с устойчивостью. Мозг вообще не любит нестабильности, он ее боится потому как не может предугадать дальнейшие перспективы, поэтому именно устойчивость мышления, позволяет накапливать опыт и двигаться дальше.
А значит любые манипуляции по переформатированию мозгов населения идут через слом старой парадигмы, кризис и катастрофу, подкрепленную такими условиями, в которых психика примет любую предложенную «новую нормальность» лишь бы она походила на стабильность.
Те, кто нами управляют, не могут отменить процессы трансформации социума, они лишь занимают позицию в которой подталкивают и возглавляют движения выстраивая его в свою пользу.
Социум эволюционирует и накапливает изменения и противоречия, пройдя критический порог, наступает фазовый переход. В результате, которого система либо выходит на новый уровень, если ресурсов хватает, или сваливается на предыдущий, надорвавшись.
То, что я описываю, дает логику понимания творящегося бардака. Переход всегда возникает как возрастающее напряжение, которое тем выше чем близко исчерпание какого-то глобального потенциала. Для социума это технологии, как элемент упрощения экспансии.
Любая живая система стремится во вне максимально расширить зону своего присутствия, для этого она выбирает инструмент, для вируса это скорость в обмен на ослабление летальности. А для людей это технологии.
Первый индустриальный технологический уклад – отмечен, механизацией текстильной промышленности. Второй – называют эрой пара и железных дорог. Третий – это эра стали и электричества. Четвертый – нефть, автомобилестроение и конвейерное производство. Пятый - длившийся с 1970х по 2010 годы, эра информатизации и коммуникации. А шестой технологический уклад нашего мира, в который мы входим через слом и катастрофу, будет эрой био и нано отрасли, генной инженерии, квантовых технологий, термоядерной энергетики.
В ближайшее время машины и алгоритмы будут заменять человека всюду, где возможно. Изменится экономическая модель, социальные отношения, мышление. Переходные фазы, содержательно характеризующиеся катастрофичностью для нас, страшны тем что в них появляются лишние люди.
Например, первый технологический уклад - механизация текстильной промышленности. В Англии выросла цена на шерсть, пастбища у крестьян изымались под выпас скота и сдачу в аренду фермерам, а крестьяне отправлялись бродить по дорогам страны клянча милостыню, умирая от нищеты и сбиваясь в банды. Действующие в тех краях законы о нищих, позволили избавится от лишних людей усекновением головы, повешением и продажей последних в колониальное рабство. Сейчас вирус.
Но проблема не в нем. Переход к «новой нормальности» заставит человечество разделится на Элоев — выродившихся потомков буржуазии, и морлоков — потомков рабочих, живущих под землей. Это условное сравнение. Те, кто не впишется и не примет новые условия шестого технологического уклада, останутся вне социума. Он выдавит их на периферию, доживать в старой парадигме, но без помощи государственного аппарата, без медицины, без возможности работать, и вы это видите. Без куар кода уже не везде возможно реализовать свое право на труд и иные гарантии выживания.
Вот почему предварить приход глобальной трансформации общества позволили транссексуалам, различным толерастам и иным формам разрушения прежнего уклада. Что бы принять новые правила необходимы люди с новым типом мышления, отринувшие старый уклад оторванные от истории, нравственности, морали, культуры прежней реальности. Все эти бородатые женщины на песенных конкурсах и пропаганда гомосексуализма, они не про эволюцию, они про разрушение устоев. В последующем, когда наступит новый порядок от них избавятся как от инструмента. Мы скоро увидим, как оно все будет развиваться.
Закончится хотелось бы притчей.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
Роман Воробьев
Комментарии
Всё правильно описано...
Если по простому, то раньше меньшинство (власть и те кто был возле власти), накапливали капитал и влияние, сейчас они стали настолько влиятельными, овладели такой силой влияния и манипулирования сознанием, что пытаются изменить мир под свои частные интересы,
они влияют на самые уязвимые места психики человека, это секс и желание свободы, например ЛГБТ, либерализм, демократия, это те идеологические принципы влияния которыми манипулируют что бы человек постпенно принял эти правила жизни, а с этим и порядок этих влиятельных