Одна из причин недоверия к вакцинации.
Глубинная причина. Несмотря на современную невероятно агрессивную пропаганду (здесь имеются в виду большинство стран мира), люди осознают, что "сверху" уже практически не ставится задача защитить их от болезней или вылечить. Элиты так называемых "западных" стран и подражающих им не ставят эту задачу.
Вот один академик высказался, мол, надо выбросить из головы всю чушь про чипирование, зомбирование и т.п. и вакцинироваться. А как многим простым людям об этом не думать, если властям они не доверяют?
Вот серьёзно. Давайте бросим ретроспективный взгляд на вопрос отношения властей к здоровью населения. К первым прививкам пару сотен лет назад тоже сначала было недоверие. Но прошло, ибо люди видели, что власти не ставят никаких других задач, кроме как уменьшить заболеваемость населения.
Не было фармацевтических гигантов, которым вполне может быть выгодно, чтобы как можно больше людей болели, а их прибыль существенно росла.
А со второй половины ХХ века во всех странах с "либеральной рыночной" экономикой на первое место выходит необходимость поддержки бизнеса, который начали считать главным локомотивом развития. И в нынешней России так же.
То есть. Сейчас задача поддержки бизнеса фактически более приоритетна, чем сохранение здоровья населения. А бизнесу нужна прибыль любой ценой. Даже если умрут миллионы, но это принесёт прибыль, то они выберут прибыль. Вот и не верят многие люди властям, часто справедливо считая их защитниками интересов капитала в ущерб интересам народа.
Комментарии
Либерализьм, однако.
Ведь так как сейчас - это никакой ответственности властей ни за что.
Не хотят власть предержащие брать на себя ответственность, и всё тут.
Каждый должен сам для себя сделать выбор - колоться или нет.
Так то рабочая сила тоже является капиталом. И если капитал передохнет то и капиталисту звездец.
Так фирмы пролетали вполне крепкие. Кинули работягу с зарплатой, а он в черный список компанию внёс, да ещё и в профессиональной среде узнали об этом случае. И никто не стал в этой компании работать.
Через год, даже меньше, обанкротились. Вот и всё.
При дефиците рабочей силы, она капитал, при избытке же - расходный материал.
рабочая сила входит в группу переменного капитала: отработал - в отходы.
ни один бизнес не будет вкладываться в рабочую силу, т.к. она не станок, - очень изменчива в чувствах.
Я не знаю таких случаев.
Более того, уверен, что и не было таких случаев с какими-то "чёрными списками".
Фантазии и выдача желаемого за действительное.
При огромной безработице то, о чём вы написали, просто невозможно.
https://maxpark.com/community/4109/content/7434018