Яков Кедми. О жёстком разговоре Байдена с Путиным: Мы бы вам дали, если бы вы нас догнали
Яков Кедми. О жёстком разговоре Байдена с Путиным: Мы бы вам дали, если бы вы нас догнали
Как сообщили СМИ, накануне по телефону состоялся диалог между российским и американским президентами. В западных масс-медиа разлетелась новость, что будто бы Байден в "жёсткой беседе" отчитал Путина.
Ключевой темой переговоров стала кибербезопасность и пресечение попыток международных хакеров взломать ключевые объекты инфраструктуры, вымогая крупные денежные суммы.
Российский президент подчеркнул, что львиная доля кибератак проистекают с территории США и следует исключить различного рода инсинуации о якобы российском следе. В ответ последовала жёсткая реакция американского президента.
Во всяком случае, об этом сообщили американские СМИ. Так ли это, или нет, рассказал общественник и политолог Яков Кедми.

Яков Кедми: А кто у Штатов сегодня мог вести на равных разговор с Путиным? (собственное исполнение, фотошоп).
По оценкам эксперта, Байден не может проводить с Путиным жёсткого разговора не потому, что он Байден. Не потому, что он слишком стар и, как говорят американцы, хромая утка. А потому что Соединенные штаты, по факту, не в состоянии сегодня проводить жёстких разговоров с Россией. Ушло то время.
Нет у США сегодня никаких сил проводить жёсткие беседы с Москвой. А тем более вести разговор, который Штаты надеялись и могли когда-то проводить. Сегодня Россия намного сильнее, чем Советский союз. Сегодня российская армия намного сильнее, чем когда-то была Советская Армия по отношению к американской. И только это не позволяет Байдену проводить какой-либо "жёсткий" разговор.
То, что они пытаются изобразить, используя микрофоны, и создать фон, представив то, чего не было - это всего лишь для обмана своего собственного населения. Для создания ложного впечатления, мол какие они "жёсткие".
Нет у Штатов ничего, что может заставить проводить жёсткий диалог с Путиным. Они с Талибаном не могут проводить жёстких разговоров. В США есть достаточно идиотов, или тех, кто считает все народы, окружающие Америку, идиотами. Вот с Талибаном они справится не смогли, уходят поджав хвост и бросая всё. Впрочем, как всегда они делали, в какой точке мира ни находились. А тут вот выясняется, что оказывается с Россией они могут проводить "жёсткие" разговоры. Курам на смех.
И какие такие "жёсткие" аргументы есть у Байдена в разговоре с Путиным? Что у него есть? К чему он может взывать? Байден врал Путину 11 лет назад в лицо и нагло пытался убедить российского президента (считая его таким же простачком, как и всех предыдущих руководители России), рассказывая ему сказки о том, что американские военные базы в Румынии нацелены против Ирана. И что они ничем не угрожают России.

Может Байден сказал Путину, что мы бы вам дали, если бы вы нас догнали?
(собственное исполнение, фотошоп).
Как отметил Кедми, у Байдена хватило тогда дурости и наглости сказать российскому президенту, что мол ты на следующие выборы не иди.
Кто ты такой, чтобы говорить это президенту России? Ты всего-навсего президент Соединенных штатов. Не больше. Как ты можешь указывать президенту России участвовать ему в следующих выборах, или нет?
То что Путин и тогда, и сейчас говорит с ним вежливо - это не означает, что он слабее. Американцы, не привыкшие говорить с людьми вежливо, культурно, сегодня пытаются представить из себя, что мол вот какие мы крутые. Это как шпана на улице. Байден думает, что чем больше он надувает щёки, тем большее впечатление производит на окружающих. На свою шпану, на своих пацанов - безусловно. Но больше ни на кого.
Так что в американских СМИ Байден может бравировать сколько угодно. Ведь сколько раз Буш младший заявлял, что мол мы победили в Ираке? И в итоге где эта победа? И во Вьетнаме американцы тоже якобы победили.
Обращать на это внимание в рамках пропаганды может и стоит. Но если серьёзно - вся эта ситуация с американской "жёсткостью" выглядит анекдотично.

Разве может "интеллигент" Блинкен вести на равных диалог с Лавровым?
Разве Пентагон может вести серьезный разговор с Шойгу, или с Герасимовым? А "интеллигент" Блинкен может вести на равных диалог с Лавровым? Это весьма некомпетентные американцы и очень случайные люди во власти. Но других у них сегодня нет.
Эксперт задался вопросом: А кто у Штатов сегодня может вести на равных разговор с Путиным? Старик Байден, или эта истеричка и бывшая жена президента Клинтон? Так чем же они могут угрожать и в чём Россия зависит от США? Слава богу, сегодня намного меньше. Не так, как она должна была не зависеть. Не так как она стремится не зависеть. Но намного меньше, чтобы позволить какому-то случайному президенту Штатов вести с Россией "жёсткий" разговор.
Байден не способен вести жёстких бесед даже с побеждённым Трампом. Но все его прихлебатели пытаются сформировать ложное впечатление, что да, он вёл "жёсткий" разговор с Путиным. Интересно, а может они огласят что такого "жёсткого" сказал Байден? Ну, хоть что-нибудь, хоть один пример. Может у них хватит совести, или честности рассказать, а что на это ответил Путин? Не своими словами, а просто процитировать. Нет? Тогда без этого, всё остальное - чистой воды демагогия.
Может Байден сказал Путину, что мы бы вам дали, если бы вы нас догнали?
"Жёсткий" разговор может быть, если завтра по маршруту британского корабля пойдёт американский военный корабль. Тогда это действительно жёсткий разговор. И где он, этот корабль? И по какому курсу он пойдёт? А всё остальное - это дешёвая работа на американскую публику, вульгарную, примитивную и бескультурную.
Комментарии
Изменилось время, технологии, а люди остались прежние.
"Друг на друга мы все обижаемся,
Выдираемся все из заплат,
То за лучшую должность сражаемся,
То воюем за больший оклад."
Михаил Ножкин философский стих.