Дома для погорельцев не простояли и полгода
В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем. Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново - вот только дома уже через полгода начали разрушаться.Мягкую черепицу подняли с крыши дома совсем не ураганные порывы ветра. Жительница деревни Ватагино Анна Пономарева жалуется, что теперь при любом дожде вода льется ей на голову. Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта.У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся", - рассказала она.Шесть коттеджей стоимостью по два миллиона рублей каждый добротными кажутся только издали.
Они не простояли и полугода и начали разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения. Жительница деревни Ватагино Наталья Лукьянова рассказала: "Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются".Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября, прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили на недоделки внимание губернатора.
Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: "Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет.
Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка - был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить".Чиновники районной администрации оправдывались тем, дома нужно было вохвести за два месяца, и за такую "пожарную" стройку согласилась взяться всего одна фирма. Ее и наняли. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги - 5 миллионов рублей - можно направить на ремонт домов только по решению суда.Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: "Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать".В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит. "Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила". Вода в ведрах – это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. Точно так же было и прошлым летом…
Комментарии
домики для трех поросят /все в точности по этой сказке/
Указ Екатерины II. 1763 г.
11.847.- Iюня 6. Вычочайше утвержденный докладъ Сената. – О способахъ къ поправленiю жителей города Твери, потерпевшихъ от пожара.
..1. На постройку погоревшихъ и разоренныхъ.. выдать изъ казны на 10 летъ безъ процента 100.000 рублей, да и на 100.000 рублей изъ казны жъ заготовить для каменнаго строенiя принадлежащихъ матерiаловъ; ...
Этого хазарам не извратить, как жизнь самой Царицы - после пожара строит каменные строения !
народ выстоит, привыкли, а власть отмывает бабло уже на пожарах-2011,
а про прошлогодних забыто или забито...
http://www.kurginyan.ru/index2.php
http://eot.su/
Только не спешите, посмотрите и почитайте.
-Рекомендую http://www.kurginyan..Только не спешите, посмотрите и почитайте.
-Хорошо!
Поймёте химеру коганата. Так, упреждая предсказуемый бунт русского народа, внедряют для управления недовольством еврея. :))
Понимаю Вашу любознательность. Оцениваю и действия: занесли меня в ЧС и ну! вопрошать! :))
Напоминаете стиль одного депутата ГД из "Справедливой России" ..
Почерк, однако.. :))
Каркас из бруса 150Х150 или брёвен, облицовка изнутри и снаружи деревянной доской. Между внутренним и наружным слоем закладывают опилки или какой-нибудь другой материал. Крыша - обрешётка деревом, рубероид, шифер.
Современный дом:
Каркас из связанных перемычками досок 28Х150, облицовка снаружи стружкой в цементе (ЦСП), изнутри - алебастром в картоне (сухая штукатурка). Внутренность стен заполняется минеральной ватой. Чтобы не дуло, дополнительно прокладывают слой полиэтиленовой плёнки. Крыша - картон с битумом, которые легко пробивает упавшая с дерева небольшая ветка.
Итого, в лице современных домостроительных компаний мы имеем наглых мошенников, которые строят дом за 2 миллиона, который никогда, ни один мыслящий россиянин себе строить бы не стал. Единственное достоинство этих картонных в прямом смысле слова коробочек - выглядят красиво... пока новые. Но это достоинство скорей для продавца, покупатель предпочтёт всё же надёжность красоте... хотя, каких только дураков не бывает...
Я прожил все свое детство.. Опилочки имеют тенденцию слеживаться и обедать.
Незнание Вами технологии строительсва каркасных домов вполне очевидно, поэтому, прежде чем писать, почитайте соответствующую документацию.
Я строил такой дом себе на даче. Руководил мой дед - у него опыт, он два дома за свою жизнь построил, и один перенёс (разобрал и собрал).
Опилки нужно каждый год досыпать. Реально видел такую процедуру:
Поверх старой обрешётки набивается свежая, и засыпается опилками.
А досыпать опилки кааждый год- это все равно, что каждый год заджелывать заново межпанельные швы.
Чтобы скучно не было.
Эксплуатация вашего дома будет золотой.
Посмотрите контрукцию классического финского домика, производимого в СССР в 60х годах.
Узнаете много для себя нового. Для справки, там в каркасе использовалась доска 100х40.
Дом предназанчался для постоянного проживания в условиях средней России.
Вот каким был каркас - увы, не помню.
Но это домики, производимые централизованно. Я же написал о самодельном домике. У моей прабабушки такой был. Так и простоял с дореволюционного времени до конца 70-х прошлого века. Добротный был дом. Американский картонный столько не простоит (тоже принимал участие в строительстве, так что, не спешите опровергать).
Жесткость и стойкость ЦСП- гораздо выше стойкости рейки. Еще более важно то, что она НЕ ГОРИТ.
Любая сложная конструкция ребует соблюдения технологии. Канадцы прекрасно живут в таких домах по сотне лет. Сам в таком жил (дата постройки- 1908 год).
Их главное преимущество- дешевизна строительства, отделки и экологичность.
Но без железобетона трудно обойтись при строительстве высотных домов в городах.
Второй вариант, в котором картон+алебастр, картон+битум - это, конечно, напоминает потемкинские строения, но чего иного можно ожидать от тех, для кого нажива на первом плане?
Вячеслав Рязань говорит, что опилки просядут, а я честное слово, не помню, чтобы кто-то досыпал опилки в стены. Но это очевидно, делалось, просто мне не довелось присутствовать. При мне однажды зашивали заново, и засыпали вторую стену опилками.
В любом случае, такой дом представлял собой крепкое, тёплое сооружение, пришедшее на смену саманным домам. Помимо деревянных полов, под домом, как правило было подполье, которое позволяло удерживать тепло.
Подполье есть, конечно. Полы же делают не на земле, а где-то на пол метра выше грунта.
В Англии и по се так строят в сельской местности. С использованием механизации.
В России строили двух - и даже трехэтажные дома !
Но это дело требует профессионализма. Ну и порядочности, вестимо.
Народ уперся в каменные стены и технологии того же каменного века...
Но на камерах качество работ не очень-то видно, да и воровать они не очень мешали.
Комментарий удален модератором
а ему только крякнуть, как все дураки бросились их вешать на каждом столбе.
Ну а сколько бабла списали под это... тут и дьявол от зависти лопнет.
http://rutube.ru/tracks/2740992.html?v=8f3dd94c4c9034119fe59e10c82664e9
Ась?
тяни-толкай-медвепутило!
Либералы в цемент "нассали". Не шутка и не за либералов. Именно они "нассали", когда заводы разрушали.