Решение пенсионного вопроса

Пенсионеры – это наследие СССР.  Их жалко. Потому что СССР и РФ кинуло всех. Огромное число людей стало бесправными, бедными, нищими.  Этим людям нужно выдавать пособие, которое не подорвет экономику и позволит им жить. Ведь пенсии при нашей системе удерживаются с заработка молодых. При этой системе и пенсионер нищий и молодой, уже будущий нищий. Вся страна в нищете и без будущего.

Предлагаю иную систему пенсионного обеспечения. Для того, чтобы решить вопрос с пенсионерами нужно создать Государственный Пенсионный Банк с 40 трлн. рублей (1,33 трлн. долларов) вложенного капитала. Банк будет выдавать краткосрочные кредиты на развитие малого бизнеса и потребительские кредиты под  12% годовых. Это даст толчок развития экономики России, и позволит платить пенсионерам пособие по старости в 10 000 рублей в месяц. Одна только проблема – нужно создавать производства, чтобы деньги совершали оборот внутри страны, иначе курс рубля удержать будет невозможно. В нынешней ситуации экономической несвободы и коррупции, данное решение неисполнимо.

В свободной стране человек сам заботиться о своей пенсии. Главное чтобы через 30 лет рубль стоил столько же. Для защиты от инфляции нужно привязать пенсионный вклад к стоимости, которая не обесцениться за это время. Такой стоимостью является себестоимость жилья. Как показывает практика, себестоимость жилья отражает общий уровень стоимости денег. Например: сейчас себестоимость одного квадратного метра жилья равняется 15 000 рублей.

Через 30 лет пусть будет 100 000 рублей. Потеряешь деньги если в кармане квадратный метр жилья?

Пенсионные накопления будут выглядеть так.  Раз полгода приходишь в банк и покупаешь за 15 000 рублей один индекс, - это себестоимость одного квадратного метр жилья сегодня, а через 30 лет может 100 000. Потребуется откладывать, при цене этого года, всего по 2500 рублей в месяц. Через 30 лет(в среднем  54 года) у тебя 60 индексов или 6 000 000 рублей - стоимость 2-х комнатной квартиры. Твои деньги не потеряны и пенсию рассчитывать легко. Откладываешь  2500 рублей, пусть процент 6% годовых и пенсия будет в ценах этого года в 3,6 индекса или 4500 рублей в месяц, прожиточный минимум.  То есть при средней зарплаты мужчин от 15 000 рублей, откладывая по 1\6 части зарплаты и получаешь гарантированный прожиточный минимум. А если зарабатываешь 30 000 рублей, то откладывая 5000 – 9000 рублей пенсии, получаемой сегодня. Расчеты при условии что живешь только на проценты, не трогая сами пенсионные сбережения.   

С уважением Сергей.    

186
2877
69