Гудбай, Прибалтика

Еще пару лет назад Прибалтика, Польша, Молдавия и Румыния аплодировали введению новых санкций, позволяли дерзость и хамство в отношении России, сейчас же повисли «дотационным рюкзаком» на спине Евросоюза.
А затем Москва «вдруг» осознала, что кормит практически «нахлебников» и отказалась от услуг балтийских портов наших недружелюбных соседей. Риторика сменилась. Возможно, теперь сменится и внешнеполитический курс Польши и прибалтийских столиц. А потребовалось то всего лишь приложить усилия и вложиться в инфраструктуру прибрежных районов Ленинградской области.
Мы давно привыкли к тому, что национальная идея поляков и прибалтов заключается в ярой русофобии. Теперь настал черед пожинать плоды антироссийской политики и выпрашивать деньги у Брюсселя, скатившись к банальному попрошайничеству.
А времена сейчас такие, что своя рубашка ближе к телу. Так поступила Россия, так же поступает Западная Европа, урезав дотации своим восточноевропейским партнерам.
Теперь у Москвы есть собственные балтийские порты, логистика и четко отрегулированный транзит. Вся нагрузка по перевозке белорусских, китайских и среднеазиатских грузов легла на МТП Усть-Луги, но городу вряд ли придется жаловаться — дополнительные рабочие места, стабильный заработок, бюджетные отчисления на обслуживание инфраструктуры.
Также была налажена энерголиния в Калининграде (три ТЭЦ и один терминал сжиженного газа). Поэтому в энергетическом кольце БРЭЛЛ Россия к ужасу прибалтийских государств не нуждается.
Затянуть пояса пришлось и Польше. С начала 2020-го Брюссель ввел экономию на дотационные выплаты, поэтому бывшим странам Варшавского договора придется как-то выживать самостоятельно. На США также полагаться не стоит — в Штатах своих проблем полно.
Что остается восточноевропейским членам ЕС? Ничего. Альтернативных источников заработка у них нет. Всю свою историю эти страны висели на шее у «сильных мира сего».
Теперь, когда колониальная эпоха окончательно закончилась, мировым державам нет дела до «нахлебников».
Комментарии
существует только в ваших больных мозгах.
Все прибалты производят на душу населения больше, чем Россия.
P.S.
@По данным Литовской ассоциации зерноводов,
урожай зерновых в этом году, по предварительным данным,
на 18% больше, чем в 2019 году, и должен составить примерно 6,5 млн тонн.@
Больше 2-х тонн зерна на человека,
а великая Россия собирает меньше тонны.
Кормильцы, блин...
Это Вы коварно воплощаете стратегию обнуленного извратителя правового пространства России глумливо высказанную на пресловутой прямой линии в виде притче о Колобке?!
Цель радикальной порчи правового пространства состоит в том, чтобы сожрать Россию, как Колобка, о чём глумливо и высказался обнулённый извратитель правового пространства на пресловутой прямой линии.
Прикол в том, что прибалты ( все трое)
сами себя кормят и ни у кого на шее не висят.
Вот о чём был мой пост.
О ВАШИХ российских БОЛЬНЫХ мозгах, где вы кормите всех соседей и даже весь мир
А не про Китай или Зимбабве.
P.S.
Ещё прикол:
эти ни на что негодные хохлы, уже 6 раз распавшиеся и замёрзшие без
российского газа
собирают по 1,8-1,9 тонн на душу
Собранный в Латвии урожай зерновых в 2019 году по предварительным данным на 53,8% или 1,1 млн. тонн больше, чем было собрано в 2018 году, составив 3,163 млн. тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии, сообщает Центральное статистическое бюро.
Средняя урожайность зерновых с одного гектара в прошлом году составила 42,6 центнера, что является второй крупнейшей урожайностью в истории Латвии после 2015 года, когда урожайность составила 44,9 центнера с гектара. Экспорт зерновых продуктов за рубеж также был рекордно большим, составив 2,8 млн. тонн на сумму 518 млн. евро.
По данным Центрального статистического управления, в 2019 году большому урожаю зерновых способствовали не только хорошие показатели урожайности, но и увеличение посевных площадей - зерновыми культурами было засеяно 742,3 тыс. гектаров, что на 51,4 тыс. гектаров или 7,5% больше, чем в 2018 году.
На урожай зерна существенное влияние оказало увеличение доли озимых посевов в общей посевной площади зерновых культур - с 35,4% в 2018 году до 58,8% в 2019 году.
Так что рекордный урожай он и есть рекордный. Остается добавить, что с/х-во в Латвии в советское время было одни...
1) Я писал про ЛИТВУ
2) =А вот Россия в том же году стала одним из самых крупных экспортеров зерновых=
есть пропагандистская сказка для не очень внимательных и слабомыслящих.
3) Россия рекордно экспортирует ПШЕНИЦУ - потому что Путин
отменил пошлины на её экспорт, и его друзья-землевладельцы
типа Ткачёва имеют на экспорте неплохой гешефт.
А россиян кормят низкокачественным зерном, иногда даже фуражным.
И из-за такого положения российское животноводство - в загоне.
"01 февраля 2021
Потребление молока уже увеличилось в минувшем году примерно
до 239 л на душу населения, но оно пока отстает от рекомендованной
Минздравом нормы на 30%"
Так что годиться экспортом в ущерб себе - не очень умно.
4) tataZ агентМоссадЦРУ у Konstantin Kourotchkin в ЧС по причине нелестного отзыва -
см.п. 2 - после примерно такого же случая.
до 239 л на душу населения, но оно пока отстает от рекомендованной
Минздравом нормы на 30%"
======== ========
В российском Минздраве назвали оптимальную суточную дозу молочных продуктов для взрослых. В среднем она составляет 200 граммов.
Как пояснила завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина, регулярное потребление молочных продуктов связывают с заметным снижением смертности.
Однако важно соблюдать меру: положительный эффект, по словам специалиста, исчезает, если норма потребления молочной продукции превышает 400 граммов в день.
Молоко – это прежде всего пища для младенцев.
Т.е. 0,2 л умножим на 365, имеем рекомендованные 50 л с небольшим в год, а у вас 239 литров в год, т.е. почти в 5 раз больше, получается экспорт обязателен, иначе утонем в молоке?
Я не вижу недостатка хлеба в росс. магазинах и могу выбрать тот, который мне по душе. Имею возможность периодически и помногу есть европейский хлеб, в частности латвийский. В Латвии есть очень хороший хлеб, но много дороже похожего в РФ, 50 руб. против 1,60 евро.
Не беру...
=Т.е. 0,2 л умножим на 365, имеем рекомендованные 50 л с небольшим в год, а у вас 239 литров в год, т.е. почти в 5 раз больше, получается экспорт обязателен, иначе утонем в молоке?=
Да я не ошибся, Konstantin Kourotchkin - малограмотный неуч,
думающий, что творог добывают из вареников.
1) 0,2 л умножим на 365 имеем 73 литра.
2) Для производства 1 кг сливочного масла
надо 25л молока базовой жирности, т. е. из 73 литров получится
менее 3кг - всего-то 8 грамм вдень?
3) А ещё нужно производить из молока творог, сметану, сыр и т.д.
Поэтому эта вот отмазка :
=В российском Минздраве назвали оптимальную суточную дозу молочных продуктов для взрослых. В среднем она составляет 200 граммов.=
призвана скрыть элементарный провал путинской власти и невыполнение грандиозных планов:
4) Кстати, 200 грамм в день - цифра, удивительным образом совпадающая с
рекомендацией Швейцарского общества питания -
"необходимо употреблять в день ТРИ порции молока или молочных продуктов.
1 порция — это 200 грамм молока,
либо 180 граммов йогурта,
200 граммов творога
или 60 грамм сыра.
А ...
Кроме того, "Белорускалию" принадлежит терминал в порту Клайпеда и погрузка его продукции в Усть-Луге это классический выстрел в ногу.
пока Англия там не приберёт к своим рукам
из ЕС британия вышла, готовит выход из НАТО
объединится с китайцами, позволив Китаю дербанить Вьетнам , подчинив этим кремль окончательно - именно в Англию все концессии СССР были проданы Ельциным
именно поэтому и Китай более всего инвестирует в промышленности Англии
но не на территории Англии, а на своей , кто-то этого не понимает, наверное
вот именно поэтому промышленность Китая поднялась, за счёт концессий СССР, а не за счёт фокусов китайских коммунистов
Китаю ничего не было разрешено производить
теперь Россия не имеет права производить многое, благодаря вечно пьяному Ельцину
почему Путин так много - о спиртном?
потому что именно Путин вырвал из горла британцев русские алкогольные марки , их Ельцин тоже продал в Англию, за 6 миллинов РУБЛЕЙ
если бы Путин так рьяно не начал свою деятельность президента, не было бы сейчас у русских своей водки
Боюсь, что война неизбежна. Ибо "цивилизованные" не готовы улучшать жизнь людей в "развивающихся", ибо их тем больше, чем лучше там условия...