Вопрос года или почему "зелёные" глупы!

Всем доброго времени суток!

Слышу со всех информационных ресурсов о победном шествии ВИЭ ( возобновляемых источников энергии). То тут электростанцию на солнечных батареях откроют, то тут ветряков понатыкают, то какие- то налоги сборы за "карбонизацию" введут. Всё бы ничего, но я учился ещё в Советском Союзе и нам настойчиво вдалбливали то,  что оновным источником кислорода на Земле является процесс фотосинтеза! Я вырос, дожил до внуков, чуть чуть расширил свои познания в билогии и вот на старости лет узнал что современная наука абсолютно безоговорочно утверждает, что основным источником роста деревьев, в первые 5-7 лет, вяляется именно фотосинтез!

Что такое " фотосинтез"? А это процесс переработки углекислого газа, т.е СО2 в кислород и сахариды. 

Процентное содержание кислорода, для нормальной жизнедеятельности, должно колебаться в пределах 19-21%.

1 гектар хвойного леса поглощает 30 тонн СО2 в год, лиственного 50 тонн в год. Это необходимые объёмы углекислого газа для воспроизводства зелёной массы ( деревьев)! Ну не растут они без фотосинтеза, как бы венец природы не умничал!

Поэтому у меня возник справедливый вопрос.

Ребята, заявляя о сокращении одной солнечной или ветряной электростанции выбросов СО2, в размерах 200-300 000 тонн, вы не с потеплением боретесь, а не даёте вырасти сотням тысяч гектаров леса, обеспечивающих нас кислородом!!! Вы убиваете сами себя!

С удовольствием выслушаю все альтернативные мнения, где взять кислород для дыхания в планетарных масштабах!