Швейцария 1 июля, выбрала F-35 в качестве своего следующего истребителя
Да, даже странам без врагов нужны сильные военно-воздушные силы.

-
Швейцария выбрала на F-35 в качестве следующего поколения истребителя .
F-35 победил двух других европейских истребителей и Super Hornet .
Швейцария покупает F-35 после того, как почти проголосовала за прекращение существования своего парка истребителей.
После многих лет внутренних дебатов Швейцария, наконец, выбрала новый истребитель, который будет хорошо служить в 21 веке.
Страна, которая была нейтральной с 1515 года и вела последнюю войну до изобретения самолета, заменит свои устаревшие истребители F / A-18 Hornet на истребители F-35A Joint Strike Fighter .
F-35 одержал победу над тремя другими конкурентами, включая Eurofighter, Rafale и Super Hornet.
Федеральный совет Швейцарии 1 июля, выбрал F-35A, вариант F-35 с обычным взлетом и посадкой.
Lockheed Martin поставит 36 истребителей F-35A для замены 25 истребителей F / A-18C Hornet и 29 истребителей F-5E Tiger II.
Флот истребителей Швейцарии по современным меркам довольно устарел: Hornets как минимум 30 лет, а Tiger II приближается к 40.

Истребители F / A-18C Hornet ВВС Швейцарии.
Несмотря на свой давний нейтралитет, политика Швейцарии заключалась в поддержании сильной обороны, но даже сейчас у страны нет мыслимых врагов.
В 2014 году избиратели отвергли план покупки новых шведских истребителей Gripen.
Отсутствие врагов порождало некоторую самоуспокоенность. В 2014 году угонщик захватил лайнер эфиопских авиалиний и заставил его приземлиться в международном аэропорту Женевы.
Однако итальянским и французским истребителям пришлось сопровождать самолет, потому что он был захвачен ранним утром, а швейцарские ВВС летали только в обычные рабочие часы в течение недели. (Он возобновил работу в режиме 24/7 в 2020 году и теперь может запускать как минимум два вооруженных истребителя Hornet после 15-минутного предупреждения.)
В 2020 году Швейцария провела еще один референдум о том, стоит ли вообще покупать новые истребители.
На этот раз резолюция была принята с небольшим отрывом в 9000 голосов , при этом было подсчитано более 3 миллионов голосов.
Если бы он потерпел неудачу, Швейцария фактически позволила бы своему флоту истребителей уйти в небытие, став второй западной страной после Новой Зеландии, которая упразднила свои истребительные силы.

Истребитель ВВС Швейцарии F-5 Tiger II сбрасывает сигнальные ракеты, 2018 год.
Швейцарское правительство объяснило свое решение тем, что F-35 обеспечил «наибольшую общую выгоду при наименьшей общей стоимости».
Швейцарский пакет F-35 будет включать «решение для обеспечения безопасности, адаптированное к требованиям швейцарской автономии», по словам Lockheed Martin , производителя самолета.
Это может означать, что Швейцария будет работать отдельно от глобального предприятия F-35, которое объединяет большую часть логистики и работ по техническому обслуживанию самолетов.
Швейцарский нейтралитет может не позволить ей участвовать в таких программах, если кто-либо из других участников находится в состоянии войны.
Кроме того, «швейцарская промышленность будет иметь возможность участвовать в исследованиях и разработках, производстве и возможностях поддержки» для F-35, сказал Lockheed Martin.
F-35 победил:
-Eurofighter Typhoon , реактивный истребитель, построенный консорциумом стран, включая Великобританию, Испанию, Германию и Италию;
-французский истребитель Rafale ;
- американский истребитель F / A-18E / F Super Hornet .
Швейцария стала 15-й страной, выбравшей истребитель F-35, среди других стран, недавно принявших на вооружение, включая Польшу и Южную Корею.
Комментарии
Терпи и привыкай, вата!
F-35 обеспечил «наибольшую общую выгоду при наименьшей общей стоимости».