Управление: на научную основу
Когда погрузишься в среду современных СМИ, возникает невольный вывод о том, что ведется целенаправленная, высокопрофессиональная информационная война. Становится немного не по себе. Курс на модернизацию, провозглашенный президентом Д.А. Медведевым должен ориентировать страну на применение прогрессивных инновационных и информационных технологий. Чтобы победить в конкурентной борьбе страна должна мобилизовать свои скрытые ресурсы. По моему, это понятно даже ребенку! На суд гайдпаркеров выношу концепцию качественной оптимизации управления. Речь идет о такой технологии управления, которая позволяет получить наилучшие результаты при имеющихся ресурсах. Кстати, существенно, что в процессе качественной оптимизации любой системы управления мгновенно всплывают скрытые в ней коррупционные схемы, т.к. такие схемы всегда вступают в противоречие с алгоритмом оптимального управления в каждой данной конкретной ситуации.
Но для реализации этого проекта, во-первых, нужна мотивация высшего руководства. Во-вторых, для понимания этой теории кроме определенных знаний, нужен достаточный уровень интеллекта. Я предлагаю инновационный проект, который должен сделать буквально революцию в нашем представлении об эффективном управлении.
Этот проект по прогнозам специалистов (такие отзывы у меня есть) должен в разы повысить эффективность стратегического управления страной, который расставляет «точки над i» при решении, например, таких проблем менеджмента, как:
1. Тестирование способностей руководителей путем определения уровня их компетенции в вопросах построения качественно оптимальных систем управления.
2. Обучение руководителей технологии построения качественно оптимальных систем управления.
3. Имитационное компьютерное моделирование процессов построения качественно оптимальных систем управления.
4. Теоретическое обоснование концепции построения качественно оптимальных систем управления.
Комментарии
Иного что-то не наблюдается.
Так сложно выражаетесь о простом. Да... Карл Маркс, со своим "Капиталом", выглядит простачком.
Вы о названии темы докторской диссертации говорите, боюсь, что и сама диссертация состоит из подобного.
Если вне РАН расцветает буйным цветом Альтернативная наука, то в стенах РАН присутствует по определению не безызвестного Морозова Валерия Борисовича, - лженаука, и по полученной сегодня информации, псевдонаучное написанные докторские диссертации.
Сходил по ссылке // http://www.rusrand.ru/text/Jornal3_2011.pdf , наверно очень большой объем, - долго открывается. открыл только титульную страницу. Название простое и понятное, думаю и сама работа также проста и понятна. Будет время загружу и почитаю.
У нас ведь сего дня ни того, ни другого нет. Поясняю: взаимодействие и взаимозависимости в среде разумных существ строятся по трем взаимоподчиненным направлениям по порядку зависимости - идеология, экономика, физическое состояние. Когда впереди лошади телегу ставят, это не есть gut? А у нас вся научная тусовка и ее главнюки только так и действуют.
Оптимизация научных данных - проблема не решённая.
С этого и нужно начинать...
Посмотрите новую философию и соответствует ли Ваш продукт этой философии?
http://litzona.net/show_51490.php
Как я понял, по ссылке Вы не смотрели.
1. Я различаю количественную оптимизацию (с этих позиций Ваша критика) и качественную, в которой алгоритм эвристический.
2. Я применяю более широкую интерпретацию теоремы Гёделя о неполноте: принцип Гегеля "Чтобы познать часть, нужно познать целое"
3. Качественная оптимизация основана на пошаговом достижении системного (иначе синергетического, иначе эмерджентности, иначе целостности) эффекта, который автоматически включает в себя и такие флуктуации, как кирпич на голову, "критические дни", которые бьют нас тоже по голове и т.д. А мы управляем трендами, генерируя точки бифуркации. Это все моделируется в виде компьютерных деловых игр.
Если есть желание поучаствовать в дискуссии в рамках Интернет-конференции, прошу выслать E-mail и Skype Благодарю за ценные идеи.
Skype: Anatoly.Animitsa
E-mail anatolyanimitsa@gmail.com
Статья: www.aaa.envy.nu/nds
Присоединяйтесь!
Наивный Вы однако г-н Молчанов.
дребезг. Можно много рассуждать концептуально о построении оптимальных систем управления и
их эффективности. Но если мы изначально имеем не определённую не аргументированную и
не достаточную постановку задачи, то желаемого результата мы не получим, аксиома.
Cегодня мы до сих пор не имеем научно-обоснованной и просчитанной по ресурсам основной
концепции развития России до 2020г. Все бессистемные инновационные нацпроекты -оперативное
латание дыр. При таком хаосе в постановке и сложившейся коррпуциональной системе управления,
естественно, надо свести к минимуму главные риски, чтобы достичь нормального результата.
Ваше рассуждение осуществлено на одном уровне абстрагирования. Это традиционная ошибка классической школы математической оптимизации. В качественной оптимизации происходит выделение главного путем движения по иерархическим уровням абстрагирования. Происходит своеобразное "наращивание" субстратов, очень внешне напоминающее приведенную в начале цитату. Когда Вы поставили реактивный двигатель на телегу, вы соединили элементы в систему не качественно оптимальным образом. Только и всего. Точно так же и при управлении государством. Надо сначала поднять уровень компетенции высшего руководства, и только потом оптимизировать систему государственного управления. Кстати, собираюсь провести Интернет-конференцию на эту тему. Если желаете участвовать, присылайте E-mail и Skype.
Полностью с Вами согласен. Под рисками я понимал не строгое понятие, а
общедоступное, понятное. Cпасибо. Gregorypm38@yandex.ru.
Сегодня диктуемый только законами уровень налогового изъятия является сверхкритическим. Причем коэффициент расходов на собственные нужды у машины налогового изъятия так велик, что вся система налогообложения подпадает под статью уголовного кодекса "нецелевое расходование бюджетных средств". Вместе со всеми администраторами налоговой системы.
Неээфективность администрирования порождает недостаток доходов и стремление отгрызть от труда и бизнеса еще кусочек.
В силу этого управленец или руководитель вынужден тратить свои силы не на увеличение эффективности управления, а на борьбу со сверхкритическим изъятием.
Поэтому вместо 4 пунктов я предлагаю ОДИН. Помните, был когда-то Великий Один? Это он и есть.
Один. Отменить все налоги на доходы, включая пенсионный, соцстрах, медстрах, прибыль, акцизы, имущество - все до единого налоги на доходы. Распустить налоговую администрацию по налогам на доходы. Все доходы бюджета собирать только с расходов - с общественного потребления в форме НДС без скидок и льгот.
Кстати, собираюсь провести Интернет-конференцию на эту тему. Если желаете участвовать, присылайте E-mail и Skype.
Все дело в том, что в субстратном подходе предлагается принципиально новый способ мышления, который Гагаевым А.А. назван субстратной рефлексией. Этот способ мышления отличается от традиционного тем, что там анализ и синтез осуществляется путем движения по иерархическим уровням абстрагирования. На каждом шаге выделяется самое главное. А вас всегда учили мыслить только конкретно.
Все это более подробно я хочу озвучить в Интернет-конференции, для участия в которой приглашаю всех желающих. Там же будет продемонстрирована деловая игра. И может не одна. Мой адрес rumancev@ukr.net Skype rumancev42 Присылайте свои координаты, чтобы я смог вас пригласить. Сроки - в течение 2-х недель.
Комментарий удален модератором
Это мы и пытаемся сейчас делать.
противника, надо предварительно провести артподготовку с воздушной
поддержкой, классика жанра:)))
Вы правы.
+++1000
И решают этот вопрос двое, и называют этих двое: РОДИТЕЛИ.
Прежде, чем РОДИТЕЛЯМ принять самое ответственное решение "Быть или не быть третьему, ..." они обязаны выбрать ему безопасное место проживания.
На вопрос о безопасном месте проживания должны ответить "профессиональные учёные из специализированных институтов".
"Экономика - это наука, а не испытательный полигон в нашей стране"
И здесь Вы правы, потому что "Экономика" - это наука о рациональном ведении хозяйства любого масштаба.
Лектор-международник читал лекцию. За столом слушатели. У доски лектор. На доске карта мира. На карте мира большие стрелы с ЗАПАДНОГО полушария на ВОСТОЧНОЕ и с ВОСТОЧНОГО на ЗАПАДНОЕ. Задача лектора донести до слушателей, как хорошо защищены народы от внешних врагов. Слушатели пришли к выводу принимать ответственное решение "Быть или не быть третьему, ..." - большой риск, потому что нет на планете Земля безопасного места проживания. Планета Земля - это испытательный полигон, поэтому "скромно молчат".
Законы рационального ведения хозяйства не соблюдаются.
Я,например, предлагаю всем своим согражданам не мотивировать высшее руководство, а своими, лично от каждого, требованиями, но десятками миллионов, принудить весь истеблишмент нашей страны, вместе с высшим руководством, к исполнению воли всех граждан РФ. В частности срочно принять ряд следующих законов:
1. Закон о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.
2. Закон о обязательном непрерывном инновационном инвестировании собственных средств в органическое строение капитала всех сырьевых компаний для обеспечения неувеличения отпускных цен потребителям непрерывным снижением производственных издержек за счёт непрерывного поддержания высокотехнологического органического строения каптала.
4.Закон об отзыве любого выборного должностного лица государства РФ (депутата и др.) в межизбирательный период по заявительному принципу от каждого гражданина РФ, обладающего избирательным правом. При накоплении таких заявлений в Избирательной комиссии по данному избирательному округу по данному выборному должностному лицу, из партийного списка или одномандатника, в количестве 50% + 1 голос от списочного состава избирателей на момент накопления завлений, Избирательная комиссия в сответствиие с предлагаемым законом начинает процедуру отрешения от выборной должности конкретного физического лица, замещаюго эту выборную должность.
6. Закон об экологичности любого предпринимательства.
Кроме того хотелось получить Ваши координаты, чтобы я мог пригласить Вас на дискуссию в Интренете. Нужен Ваш E-mail и Skype
А статью Вашу я не смог увидеть. В архиве журнала за третий месяц, 8, 9, 10 -е годы.
"Управление точкой бифуркации посредством выявления субстратов
в значимых информационных контекстах с учетом имеющихся ресурсов".
Радует ясность мысли и четкость изложения.
Про системный кризис управления понятно.
Не понятно, что предлагается.
всё равно за 11 год ничего не выдаёт.
Кроме того я вынужден подрабатывать к пенсии. Так что хлопот в жизни хватает, а торопиться мне некуда.Я Вам отправил мой е-майл и, как я понимаю, мой скайп. Но отправил е-майл дочери, чтобы уточнить код моего скайпа. Обычно они вызывабт меня для общения. До сих пор в конференциях я не участвовал, но готов. Поэтому буду только благодарен, если Вы подучите меня и окажете содействие в этом.
Социальные процессы, применительно к суперпозиции к прцессу природы, без отставания от природного процесса надо всё время вновь создавать и пересоздавать, т.е. непрерывно совершенствовать. Т.е. и первый и второй выводы урока 2 это естественный результат интеллектуальной деятельности человека по приспособляемости к природному процессу, к которой принуждает человека природный процесс. Другие социалные процессы других этносов или суперэтносов выступают часто как элементы природного процесса. Например, военная экспансия.
Но, как? Неужели, в условиях ныненшней системы власти, такое возможно?
Предлагаю варианты решения данного вопроса, где указанные требования к управляющим кадрам будут органически вплетены в систему новой модели общественно-экономического устройства:
http://gidepark.ru/community/51/article/326443 - Идея для России, и не только…
http://gidepark.ru/community/51/article/281564 - ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ! Формула и Механизм Прямого Народовластия (Доклад ГЕН на Конф. В Киеве 26.02.11)
http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/103394# - Народовластие: от профанации - к действующей модели
Например, можете найти их здесь:
http://gidepark.ru/community/161/article/348052 - Тайны Кремлевского Двора. Или зачем Власти Народный Фронт…
Что касается Скайпа, то я выхожу на связь только в специально оговоренное время - с конкретным лицом. Дело в том, что у меня столько друзей и знакомых... Как только засвечиваюсь - вызовов к разговору немерянно. Времени отвечать всем - не хватит суток. И всегда остаются обиженные. Потому нахожусь в режиме "Отключен"....
Оторванная от реальной жизни человечества!
Только мне это не нужно. Я уже много, чего успел сделать в своей жизни. Зачем мне эксперименты, если я прошёл длинный путь, на котором вполне успешно применял свои способности. В любой области, в которой мне приходилось работать.
И Ваше "я буду с Вами разговаривать" мне тоже не нужно. Вы-то сами, что изволили сделать на производстве? Сумели поднять хоть один цех из прорыва? Может быть, сумели поднять целое предприятие и вывести его в лидеры отрасли?
Или Вы сумели разработать проект, подобный моему проекту "Будущее России"?
Так что, сударь, это я могу согласиться или не согласиться разговаривать с Вами.
Я сказал, что Ваш пост, это демагогия. Так оно и есть в моём понимании жизни и управления страной.
А Вы можете продолжать играть в "куличики". Если больше заняться нечем.
И естественно, что Природе такая цивилизация, которая научилась только разрушать и уничтожать, не нужна в принципе.
Именно так! Только это уже не попытка, а начало планомерного процесса по уничтожению безумной цивилизации, которая умеет только убивать и разрушать!
Нужно признать, что наша цивилизация состоит, по преимуществу, из тупых и алчных животных. Такие действительно Природе не нужны!
Если человечество хочет спастись и продолжить развитие, оно должно идти по такому пути: http://my.mail.ru/community/futurerossia/
Предлагаю продолжить дискуссию. Адрес http://gidepark.ru/community/603/article/349140
Пологаю, что все 4 пункта, предложенные для повышения эффективного управления, приведут в тупик. Они не для России.
Посудите сами. Тестирование. У нас его быстренько подделают и будет так - Вот список вопросов, а это список ответов. И тогда, хоть ты тижды гений, но во власть не попадешь.
Обучение руководителей. Академии госслужбы предлагают эти знания - бери. Только как их ввернешь?
имитационное управление? Не для России. Тут зомби не живут. Надо сначала понять, что такое разум, апотом имитировать. Вы мне можете ответить, какой у нас в стране процент людей подавляющего склада характера? Людей, которые разрушают, но не созидают. А руководят ли они в госструктурах, муниципалитетах?
Ну а о 4 пункте и говорить не хочу.
1. Для уровня 3 генерируется несколько сотен тысяч ситуаций управления, случайным образом выбирается одно, для него и требуется разработать качественно оптимальную стратегию.
2. Для уровня 4 необходимо самому сгенерировать систему, которая заведомо в себе будет содержать возможность построения качественно оптимальной стратегии. А это уже творчество.
В обоих случаях все тестируемые всегда находятся в равных условиях.
Трудность в другом. Руководители под любым предлогом отказываются от тестирования.
Спасибо за качественный комментарий.
Что верно - то верно. Страшно блеснуть управленческим интеллектом. И желающих на кресло много.
Интересно, а вот кто определял компетенцию данного тестирования, насколько его результаты показательны в практическом применении, что значит эффективное управление и какова его цель. И опять же, для какой страны может быть применим данный труд. Если все страны пойдут по одному и тому же пути, которая из них первая достигнет своих стратегических целей. Или настанет всемирный рай?
И какая страна первая согласится на экспериментальную практическую обкатку Вашей теории. Это далеко не эксперименты с мышами. А впрочем моего интеллекта может быть и не достаточно для понимания пользы человечества в данных технологиях.
В предложениях пока напрашивается только один вывод, что каждый счастлив в меру своего интеллекта. Главное, чтобы данные технологии не сводились к рабству высоко интеллектуальных над низко интеллектуальными.
Адрес http://gidepark.ru/community/603/article/350737
Кроме того, Вам сегодня крупно повезло. Вы будете первым реципиентом в истории цивилизации. Эволюция: никуда не денешься.